Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
HI2ALL купил msi k8t neo2-f и winchester 3200+...собрал копм, запустил - на монитор не идет сигнал (в спящем режиме), куллера крутяться, из системного динамика ни звука. попробовал поиграться с перестановкой модулей (ставил и один и 2 модуля по разным слотам)...прочитал половину этого faq, начал искать камень >3500+...нашел 3500 НК...собрал, завожу - тоже самое, на монитор ничего не идет, динамич не писщит...поменял видео, память - результат тотже..много раз сбрасывал биос..вытаскивал батарейку....эффекта 0
может кто-нибудь подскажет, что собственно может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
Xmast да но ты наверно имееш ввиду 6600GT, а я вот по простой 6600 узнать хочу.. ну есле такое дело то надо брать слай мать ..всетаки с експрессом както современее чем агп ... та это точно что я долго определится немогу наверно плюну и возьму асус A8N .. очень даже нече ..и 6600 уже апгейдить так апгрейдить все ) еще всетаки я решил докупиить 2*80 саташних баракуды и организовать рейд 0 чтоб уж прирост ощуть от всех узлов копа как материнки, видео и дисковой подсистемы ... на 70 % знакомые говорят прирост дает рейд...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Rossi
Цитата:
Xmast Не веришь? Зря. Скрины выложу.
Давай-давай. Только имей в виду. Нужны скрины и резалтов тестов. Я к сожалению далеко и проверить не смогу. Но все равно очень любопытно посмотреть хотя бы на скрины тестов. А пока это с твоей стороны всего лишь слова. Чем дольше будешь свои скрины создавать - тем меньше к ним доверия.xTim
Цитата:
Xmast да но ты наверно имееш ввиду 6600GT, а я вот по простой 6600 узнать хочу..
Я тебе и говорил про обычную 6600. Версию 6600GT возможно разогнать до ~9000 марков по 2003 марку.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Xmast Вот тебе скрины прошел S&M 1.5.1.
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... me=345.JPG Да кстати я помоему еще не разу не давал основания сомневать в моих результатах и словах.
Да насчет разгона на 6600 можно и получить и поболее чем 7000
PS. На 347Мгц мать уже не стартует при Ht=3.
_________________ WOT - MuSeV
Последний раз редактировалось Rossi 26.03.2005 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Rossi Выложи если незатруднит закладки со скоростью памяти в Эвересте(все 3), резалт проца и памяти в 2004-2005 сандре 1024х768, чтобы все по отдельности. Не обрезай. Смотреть неудобно.
Цитата:
Да кстати я помоему еще не разу не давал основания сомневать в моих резщультатах
Ну шина то необычная, вот и сомневаюсь.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Xmast Нда Эверест и Сандра - это точно лучшие тесты на стабильность
У меня на моей странице места почти не осталось. Предлагаю в качестве скрина - результата теста CpuBench2003 - гораздо лучший тест на стабильность, чем Эверест и Сандра.
Вобщем покупаю новый компьютер, соответственно и материнскую плату тоже надобно.
Предо мной стоит выбор иаких плат:
ABIT AV8 (s939) sata,GBL <Model AV8>
ASUS A8V-Deluxe (s939) SataRaid, No WiFi <Model A8N-SLI Deluxe >
есть ещё A8N-SLI Deluxe (s939) NF4, 2xPCI-E, GBL и A8N-SLI Deluxe (s939) NF4, 2xPCI-E, 2xGBL, но у них цена соответствующая
Member
MACTEPZ Ну PCi-Express - для будушего лучше, да 6600Gt под PCi-Express дешевле, чем 6600Gt под AGP. Бери GIGABYTE K8NF-9 (NF4, s939, PCI-E) <Model GA-K8NF-9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Владельцам Абит AV8 1.1 на заметку
Как я уже постил ранее - купил оную мать + Винчестер 3000+. Память 2*512Мб Хипер-Х ДДР333 у меня осталась от старой системы (Абит NF7 rev.2.0+Barton2500&3200). Как и некоторые из владельцев поимел проблемы со старым БИОС-ом, не знающим Винчестера (прошивал 17-1 БИОС на "горячюю" используя как программатор NF7). Одна из планок памяти напроч отказалась стартовать на AV8 (система останавливаль с посткодом 04, кстати может кто знает, что он означает), хотя вторая прекрасно запустилась и рабатала как ДДР400 при 2-3-3-5. Вобщем память пришлось взять с другой системы (Кингстоны Value 2*512 на чипах Elpida - память хуже чем "старый" Хипер-Х - ДДР400 при 2,5-3-3-7(до 436 Мгц). Вобщем текущий конфиг в профиле.
Без поднятия напряжения на процессоре система абслютно стабильна на 256*9/память как ДДР333-реально (426Мгц в простое, 434Мгц под нагрузкой). Кстати указанную стабильную частоту шины мне удалось выяснить с помощью CPU-теста из комплекта 3DMark03: первый тест (воздушный бой) всегда проходит на ура, а вот второй - в случае даже незначительно переразгона перезагружает систему, т.е. в зависимости от степени переразгона либо сразу перезагруз, если сильный переразгон, либо зависание в процессе теста и последующий перезагруз в случае если ИСТИНА где-то рядом. В моём случае при 256*9=2304 - все ОК, при 260*9=2340 - зависание и ребут, при FSB>260 ребут после загрузки теста, т.е изображение даже не появляется. Обращаю внимание на то, что любые другие тесты загрузок системы (snm151, 3DMark2001SE, WinRAR, SuperPI, и т.д. (Prime95 - не использовал, т.к. его не рекомендуют для проверки стабильности систем на АMD64) не выявляли нестабильности например при 266*9/1,4В, 270*9/1,425, 278*9/1,45В. Т.е. в указанных режимах система стабильно крутила все тесты, игры (DOOM3, FarCRY, Need for speed Und1-2 и т.д.)
В указанным 3DMark03 в моей системе выявилась неприятная проблема - изображение во 2-м, 3-м и 4-м игровых тестах сильно дергалось, скачообразно изменялось значение FPS в нижней панели, вобщем создавалось впечатление "тормозов" в системе. Наслышанный о проблеме нефиксации частоты AGP свыше 250 Мгц - поначалу думал также, тем более что запуск теста на других системах (в т.ч. и на 2-й конфигурации см. профиль) не выявлял ничего - все ОК. В процессе изысканий выяснил, что на дергания практически ничего не влияло: снижал ФСБ ниже 250, ставил жёсткие делители в БИОС, пробовал устанавливать драйвера от VIA (у меня стоит XP-SP2 и соотв дрова были от неё) проблему не решало. Было пару раз когда тест проходил гладко (кстати с дровами под AGP от Микроскопа), но повторный запуск в этом режиме - и сноа дёргания. Отчавшись - убрал весь разгон, а результата !!! НИКАКОГО !!! Решил пропробовать изменить насроёки в самом 3ДМарке. Выяснилось, что включение сглаживаний, фильтараций и т.п. ничего не меняло. Следом решил изменить разрешение: выставил 800*600 - И ТЕСТЫ ПРОШЛИ ГЛАДКО!!! Предположил, что возможно не хватает пропускной способности шины AGP, а значит косят драйвера либо AGP, либо ATI-шные. Но прежде чем что либо менять попробовал выставить разрешение 1280*1024 - оказалось, что ВСЁ ОК; возврат к 1024*768 (default) - дёргания. Т.е. либо ЗДМарк дурит (версия 3.2.0. - вродебы как последняя версия 3.6.0) либо ... короче решил покапаться в БИОС-е материнской плата, т.к. в форумах жалуются больше на неё.
После недолгих изысканий всё заработало при следующих настройках:
Advanced Chipset Features
AGP & P2P Bridge Control
AGP Aperture Size 128M -> так и было
AGP 3.0 Mode 8x/Auto -> так и было
AGP Driving Control Auto -> так и было
Fast Write Enable -> так и было
AGP Master 1WS Write Enable -> выставлен мною
AGP Master 1WS Read Enable -> выставлен мною
AGP 3.0 Calibration cycle Enable -> так и было
DBI Output for AGP Trans Auto -> выставлен мною
После указанных установок ЗДМарк03 3.2.0. нормально заработал при любых установках, в т.ч. и по дефолту.
P.S. Кстати, на сайте появились неплохие статью про Abit AN8, KV8 раньше была статья про Abit NF8, может ктонибудь даст ссылку на подобную статью по AV8 (или кто-нибудь напишет ), поделится опытом.