только желательно не в связке с 6800 (GT/Ultra) AGP, с памятью Patriot не всегда дружит и bios полностью стабильных пока нет (существующие bios - модификации от такой же мамы но с 754 сокетом, откуда проблемы с двухканальностью и "избирательность" к памяти), а так - одна из лучших с AGP лежит в коробке тут рядом - сам только что пересел с этой мамы на A8V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2003 Откуда: Western Ukraine
2 Died:
после прошивки этого бета биоса комп после перезагрузки вообще перестал подавать признаки жизни. пришлось открывать кейс и скидывать CMOS перемычкой стабильный разгон с этим биосом упал на 5 mhz, но как вариант я просто забыл какой-то винтик в биосе крутнуть. а вообще улучшений не нашел, так что прошился снова на 1014 релиз
_________________ Занимайтесь своими делами, весельчак рядом с вами
Всем привет. У каго память Кингстон на микросхеме Элпида давайте пообщаемся.
У меня такая память стоит вместе с 512 Kingmax speedy, что тебя инетресует?
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд:
Shkoder писал(а):
после прошивки этого бета биоса комп после перезагрузки вообще перестал подавать признаки жизни. пришлось открывать кейс и скидывать CMOS перемычкой Sad стабильный разгон с этим биосом упал на 5 mhz, но как вариант я просто забыл какой-то винтик в биосе крутнуть. а вообще улучшений не нашел, так что прошился снова на 1014 релиз
На мамке ASUS K8V-X обновил BIOS с 1005 до 1012, и хотел бы вернуть обратно 1005, т.к. по ряду причин новая версия меня не устраивает. Но прилагаемая на диске утилита ASUSUpdate такого не позволяет. Есть ли альтернативные способы? Заранее благодарю.
Vombat Хотелось бы знать как она у вас работает? У меня максимум в синхроне достигает 210 МГц, дальше не грузится. Брал у друзей Кингстон на микросхемах Хюникс, Инфенион легко работали на 240МГц ( дальше не разгонял, малоли что ). В спецификации A8V Кингстонов на Элпиде нет. Так вот такой низкий разгон проблема моего образца или общая тенденция?
Мать A8V Deluxe, проц AMD Athlon 64 3200+ (Winchester), четыре планки памяти 2 512 Mb Kingston и 2 256 Mb Samsung DDR 400, при попытке разогнать накрылась мать. По гарантии заменили, при попытке разогнать новую плату системник пищит на мониторе чего то пишет на англиском вобщем те же признаки что и у сгоревшей платы помогает спасти все это дело только быстрое вырубание из сети и последующее обнуление биоса. Биос 1014 настройки памяти авто, что самое загадочное на родном биосе (тот что сразу стоял на мамке) порц гнался с 2000 MHz на 2200 MHz, а теперь ни в какую. Люди обясните, что это может быть?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Задержка загрузки системы на Asus A8V Deluxe
Проблема такая:
Было установлено 2 винчестера: Primary Master и Primary Slave.
После загрузки BIOS загружались Винды и все было OK.
Если в системе только один винчестер Master, то после загрузки BIOS появляется черный экран секунд на 30 и только потом грузятся Винды.
Что это значит?
Может быть в биосе есть опция "Тормозить загрузку, если нет второго винчестера"? Где такая опция выключается?
Bios 1014.
Сильно не напрягает, но не люблю непонятки.
Объясните, как это исправить...
Заранеее спасибо!
Vombat Хотелось бы знать как она у вас работает? У меня максимум в синхроне достигает 210 МГц, дальше не грузится. Брал у друзей Кингстон на микросхемах Хюникс, Инфенион легко работали на 240МГц ( дальше не разгонял, малоли что ). В спецификации A8V Кингстонов на Элпиде нет. Так вот такой низкий разгон проблема моего образца или общая тенденция?
Если планка стоит 1 то гонится до 240, если в дуале с Kingmax Speedy 512мб то до 220, больше не дает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
хм...
при установке Read Preamble 6.0ns (вместо 5.0ns) память стабильно работает при CAS Latency 2.0 (раньше было 2.5)
Prime отработал ночь без ошибок
мелочь, а приятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2003 Откуда: Western Ukraine
2 lostboy:
из личных исследований замечу что когда-то баловался этой настройкой и наименьшее количество ошибок Memtest86+ (тесты 5 и 8) получал в диапазоне 6.5-7.5 ns. но вот вместо Prime попробуй тот же Memtest, а лучше S&M в режиме теста памяти -- можешь быть неприятно удивлен некоторым количеством битовых ошибок...
2 All:
кто знает, есть ли какой-то способ выставить на A8V тайминг tRef до загрузки винды, а то BIOS как-то очень странно его выставляет в зависимости от делителя память/проц
_________________ Занимайтесь своими делами, весельчак рядом с вами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
Shkoder писал(а):
но вот вместо Prime попробуй тот же Memtest, а лучше S&M в режиме теста памяти -- можешь быть неприятно удивлен некоторым количеством битовых ошибок...
memetest с дискетки у меня где-то 3 часа работал без ошибок, больше ждать не стал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20