Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 71 из 91<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
bod
Цитата:
А теперь вопрос к тем у кого материнка DFI LanParty UT nF4-D (не СЛИ и не УЛЬТРА): какие БИОСЫ юзаете?

Теже что и для DFI LanParty UT 4ultra-D\SLI-DR.

Партнер

Member
Я извиняюсь, конечно. Но хочу спросить, а можно ли на DFI LanParty UT 4ultra-D включить режми SLI как-нибудь? Я понимаю, что если это уже здесь обсуждалось, то нужно было просто почитать все 80 страниц. Но их целых 80! Сегодня видел эту материнку просто. Несколько нестандартная. Привык к ASUS и Epox вот и несколько удивила она меня. Буду благодарен за ответ.

Member
Дома пылится DFI LanParty UT 4ultra-D
Возможно ли к ней каким-нибудь образом прифигачить LPT порт,у меня к одной прожине ключик LPTшный?

Member
OverMind
OverMind писал(а):
можно ли на DFI LanParty UT 4ultra-D включить режми SLI как-нибудь?

Да. на очень старых ревизиях чипсета А2, на А3 практически нет.

Member
Фото: 0
AwwA писал(а):
Дома пылится DFI LanParty UT 4ultra-D
Возможно ли к ней каким-нибудь образом прифигачить LPT порт,у меня к одной прожине ключик LPTшный?

Есть же переходники ЛПТ-ЮСБ...

Member
У меня сейчас ASUS A8N-SLI. DFI SLI стоит на 2000р дороже. Какие приимущества у DFI SLI, ценой в 200 баксов, над A8N-SLI, ценой в 125? Настолько ли они существенны?

Member
ATX
Цитата:
Чем вам так чипсетный кулер не нравится? Самый нормальный и тихий из всех остальных плат на NF4, ладно если на чипсет воду ставить (в смысле если есть уже чего ставить), а на Zalman-ы обрезанные и.т.п. менять по моему нет смысла, т.к. кулерок достаточно эффективный и в притык с 7800GTX, выше 55 гр., температуре не дает подниматься, а вот Залман...

Ага только у меня в простое он крутится 4500-5000 об/мин темпа 40 с капейками, а в нагрузке все 7000 выдаёт при темпе 50 с хвостиком (слышать я его начинаю после 4000об/мин, я ночью фильмы не магу сатреть, мешает мне такой звук...), кулер с радиатором снимал, намазал намальную залманскую термопасту, прижимные винты поменял и притенул его так, что думал чип скалю... Всё это делал раза 3, результата ноль...

Member
Overclocker
а что за биос надо залить чтоб sli заработала...
ATX
тогда просто подскажи нахера мне две видяхи в мамке если работать будет только одна...

Ребята подскажите, кто знает, что сделать? При повышении FSB больше 220мгц начинает хрипеть звук, причём и встроенный и со звуковухи Аудижи.

Member
job
job писал(а):
что за биос надо залить чтоб sli заработала
А кто сказал что это так делается? :oops: Берется чипсет, паяльник и ручками, ручками... 2 точки нужно запаять, чтобы слай работала и СаТа-2. А пережигать ничего не нужно-для всех плат НФ4 одно и то же.

Member
ATX писал(а):
Попробуй для начала проверить максимальную частоту проца, а на память поставь понижающий делитель, что бы ее частота была в районе номинала, т.е. что бы быть увереным, что память не сдерживает разгон проца. Как выяснишь макс. стабильную частоту проца, ставь синхрон и гони вместе с памятью, повышая/понижая тайминги и частоту. Можешь также проверить отдельно максимально стабильную частоту памяти и значение таймингов, установив понижающий множитель на проц

Спасибо за советы, обязательно попробую. Вчера увеличил тайминги до 2,5-3-3-6 стабильность наступила при 220, а дальше никак. И когда уже выключил комп вспомнил, что после смены биоса не отключил Cool'n'Quiet. К концу недели, наверное, будут результаты.

Member
Приветсвую господа!
Вопрос к тем у кого стоит TT Big Typhoon на DFI Lanparty Ultra-D.
Как вы его поставили???
Я вчера и так, и сяк примерял стандартное крепление - ну короткие болты!
Конечно...RTFM и все такое, но я пол часа изучал мануал, чуть ли не под лупой - ну короткие болты!
И те, что шли в комплекте и те что, остались от рамки.
Я конечно извратился, установив по "гибридной" схеме, поставив на оборотке пластину как для Сокет А и закрепил кулер с помощью длинных болтов и желтых барашков, но все равно "как-то" не понятно в чем проблема...:(
Толи я "ступил" (хотя больше 14 лет опыта сборки разных девайсов), толи рамка у DFI толше чем у других....в общем - ХЗ.:(
Кто что скажет?

Member
SergGreen не знай у меня хватило длины болтов не снимая стандартной усилит рамки и достаточно можно 3 винтика накрутить(но я использовал желтые барашки как и ты ) :)

Всем привет народ ! У меня видюха nx7800gtx от MSI вставил в плату SLI-DR В первый слот что ближе к кулеру процессора вроде все работает но при выходе из винды виснет компьютер Завершение работы и все !!!!
Я переставил видюху в другой слот там работает все в поряде !!! 2 вопроса к ВАМ !
1) Может не работает 1 слот PCIEX-16 ??
2) На втором слоте сможет карта работать полноценно как и в первом ?? А тоя слышал что там какбудто не 16 а 8 ??
Где правда БРАТ ??

Member
SergGreen Есть такое дело, каждый придумывает СВОЕ =))
Я, например, геморроя с барашками или подборов новых винтов, избежал, использовав рамку от A8N.

Member
SergGreen
SergGreen писал(а):
Вопрос к тем у кого стоит TT Big Typhoon на DFI Lanparty Ultra-D.
Как вы его поставили???
Я вчера и так, и сяк примерял стандартное крепление - ну короткие болты!
Конечно...RTFM и все такое, но я пол часа изучал мануал, чуть ли не под лупой - ну короткие болты!
И те, что шли в комплекте и те что, остались от рамки.
Я конечно извратился, установив по "гибридной" схеме, поставив на оборотке пластину как для Сокет А и закрепил кулер с помощью длинных болтов и желтых барашков, но все равно "как-то" не понятно в чем проблема...
Толи я "ступил" (хотя больше 14 лет опыта сборки разных девайсов), толи рамка у DFI толше чем у других....в общем - ХЗ.
Кто что скажет?
Поимел абсолютно аналогичные проблемы - поставил также как и ты. В чем трабла - сам ума не приложу... Хотелось бы послушать мнения участников с таким же кулером...

Вот! Только сейчас дошло!!! :insane: Надо было эти "желтые барашки сначала вкрутить в нижнюю планку(дефолтную), а потом уже нужные винты вкручивать в барашки. :shock: Это ж надо так ступить....

OverMind
OverMind писал(а):
У меня сейчас ASUS A8N-SLI. DFI SLI стоит на 2000р дороже. Какие приимущества у DFI SLI, ценой в 200 баксов, над A8N-SLI, ценой в 125? Настолько ли они существенны?

ИМХО. Более высокий разгонный потенциал, намного больше настроек и возможностей тонкого разгона из БИОСа, качество комплектующих и сборки - безусловно выше, хороший package. Не говоря уж о том, что присутствуют почти все фичи расширения данного чипсета.

igr46 писал(а):
Ребята подскажите, кто знает, что сделать? При повышении FSB больше 220мгц начинает хрипеть звук, причём и встроенный и со звуковухи Аудижи.

Попробуй LDT до 3-х снизить.

Добавлено спустя 12 минут, 47 секунд:
e5
e5 писал(а):
У меня видюха nx7800gtx от MSI вставил в плату SLI-DR В первый слот что ближе к кулеру процессора вроде все работает но при выходе из винды виснет компьютер Завершение работы и все !!!!
Я переставил видюху в другой слот там работает все в поряде !!!
Посмотри на восемь перемычек(между слотами для видюх) - они все правильно стоят? В положении Normal?

Member
TO All:
Короче, DFI и Тифон похоже про друг-друга просто незнают:)
stim_too
Не, так как ты написал - не получится.
У барашков другая резьба - более мелкая.
Можно было оставить дефолтную рамку и пропустить тонкие винты сквозь "гайки", потом затянуть слегка барашкми(первой парой).
Ну а потом - одеть кулер и затянуть второй парой барашек.
Кстати, при такой конструкции крепить кулекр легче. Барашки божно закручивать маленьким ключиком от детского конструктора чуть его изогнув.:) Намного удобней отвертки....А у кого крепкие пальцы - вообще руками.;)
Советский конструктор как всегда рулит!:)

Member
Fatality писал(а):
наверное, будут результаты.

Ну не знаю, у меня он в простое выше 4000 не раскручивается, а в нагрузке до 5000+. Потом его же можно через биос настроить, задать другие пороги и вертеться он будет медленее. В общем конечно по ситуации, а у каждого она своя...
job писал(а):
тогда просто подскажи нахера мне две видяхи в мамке если работать будет только одна...

Работают две (причем могут быть разные), но не в режиме SLI, а нужно наверное это для использования нескольких мониторов, отмаза от запрета nVidia на переделку Ультры в Слай, ну и конечно для развода покупателей. Кому что больше нравится. ИМХО

stmit У тебя биос какой стоит? Память в каких слотах? Проверь понижается ли множитель HTT, когда разгоняешь (стоит ли ауто). Чем и как стабильность проверяешь? Проверь в винде, например через CPU-Z те ли тайминги ты меняешь и фиксируются ли они...

Member
SergGreen
SergGreen писал(а):
У барашков другая резьба - более мелкая.

Точно?.. Мне показалось - должна быть такая же... Ладно, в выходные проверю.;)

Member
Кому интересно, описание в PDF DFI LP UT nF4 SLI-DR Expert можно скачать здесь.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 71 из 91<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа