Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
По первой ссылке в подписи говорится, что это не для всех компов (и упоминания 965 чипсета я не нашёл). Сейчас качаю себе (люблю переставлять винду )
На последнюю ссылку сходил - там три отзыва. Всем что-то не понравилось (у одного не было звука из динамиков).
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Ulad писал(а):
и упоминания 965 чипсета я не нашёл
А чипсет-то каким местом. Драйвер на встроенный звуковой кодек ни какого отношения к чипсету не имеет, разве только пользуется шиной HD...
У меня такой-же звук стоит и на nFORCE 570SLi...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Менск
QSS так, это я понимаю, но там написано. что этот драйвер работает ТОЛЬКО на компах HP/compaq. Поэтому и написал предупреждение А сам я. как написано, себе качаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия
Взял недавно asus p5b-delux. Сразу извиняюсь, если вопрос уже обсуждался, но просто нет времени изучать тему. В общем надо организовать рейд 0. Как я понял на мамке 2 рэйд контроллера? Intel и JMicron? Какой из них тогда лучше использовать? Сделал на интеле, правда не понял одну вещь, 2 винта были воткнуты в черные слоты, поставил винду, потом дотыкаю еще винт в красный слот, и винда перестает грузиться, вылетает сообщение что не найден загрузочный сектор. Заработало только когда включил JMicron raid. Если кто знает, растолкуйте плиз по рейду на этой мамке, или ссылочку подкинте. Заранее благодарю.
И еще, почему во время перезагрузки вырубаются и снова заводятся винты>? Как это отключить?
Последний раз редактировалось Phobos1979 20.12.2006 13:24, всего редактировалось 1 раз.
подскажите в чем может быть проблема?
недавно приобрел P5B Deluxe и E6600. попробовал разогнать.
при 360х9 = 3240Mhz, vcore 1.384, память работает при 5-5-5-15 на 1.95v 1:1 ddr2-720. 3dmark05 показывает 11464 (gt1 50.6fps,gt2 35.2fps,gt3 54.1fps)
при увеличении частоты 365х9, vcore 1.432 (AUTO) fps в 3dmark падает до 10-20. ;\
температура процессора при 100% загрузке - 55С, мерял Intel Thermal Analysis Tool
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
worth Посмотри через Эверест или CPUz какая скорость PCI. Может она у тебя в х1 переключилась. Так-то всё тут писали. Лучше попробуй добится 400 по шине х9 ну или х8 на крайний случай. Профиль заполни, а то мож ты его без памяти и видюхи разгоняеш
Подскажите как настроить все в биосе.
Проблема такая:
Мат. плата: p5b deluxe
Биос: 0507
Память: DDR-II DIMM 1024Mb (PC6400) четрые планки.
Винда: XP SP2
Втыкаю четыре планки по гигу, если не включать Memory remap feature то показывает при загрузке 3 гига, и в винде тоже 3.
Если включить опцию Memory remap feature то при загрузке показывает 4 гига, а в винде 2.
В 3DMark 2001 показывает вот так при включенном Memory remap:
Total Physical Memory: 2 GB
Free Physical Memory: 1.50 GB
Total Pagefile Memory: 3.85 GB
Free Pagefile Memory: 3.50 GB
Никак не могу понять что к чему, или может все правильно. Оговорюсь, я чайник и умные слова не понимаю, скажите кто знает просто что нажать в биосе
В cpu-z показывает Memory->Frequency 400 MHz
тоже не понятно как настроить на 800.
worth Посмотри через Эверест или CPUz какая скорость PCI. Может она у тебя в х1 переключилась. Так-то всё тут писали. Лучше попробуй добится 400 по шине х9 ну или х8 на крайний случай. Профиль заполни, а то мож ты его без памяти и видюхи разгоняеш
заполнил. 400 по шине на х8 и на х9 держит, только температура большая - >70 если intel TAT не врет. А PCIE действительно переключается в х1 режим. И фиксация в биосе PCIE на 101 не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
josepablo
Цитата:
Никак не могу понять что к чему, или может все правильно. Оговорюсь, я чайник и умные слова не понимаю, скажите кто знает просто что нажать в биосе
Прям как в анекдоте: " ...ты не умничай,ты пальцем покажи..."
В "Quick Start Guide" к мамке написано:
"...если Вы установили четыре модуля памяти по 1 GB,система может обнаружить менее 3 GB поскольку адресное пространство распределенно для других критических функций.Это ограничение относиться для 32-х разрядный версии Windows XP поскольку она не поддерживает режим РАЕ( Расширенная физическая адресация)
Если у Вас установлена ОС Windows XP 32-бит,мы рекомендуем Вам устанавливать менее 3 Гб памяти..."
Последний раз редактировалось Вопрошающий 20.12.2006 16:55, всего редактировалось 2 раз(а).
1) Минимально возможное соотношение FSB:DIMM на этих платах = 1:1, то есть соотношение частоты системной шины (FSB) и рабочей частоты памяти. Простым языком при FSB = 400MHz, частота работы памяти будет DIMM = 400 (эффективная - 800)MHz; при FSB=500MHz : DIMM=500(1000)MHz;
Не кажется ли Вам, что данная фраза многих с толку сбивает? "Понятный" язык какой-то совсем непонятный.
QSS писал(а):
[b]Соотношения в сторону увеличения частоты работы памяти доступны при любой частоте FSB;
Как раз наоборот, при FSB 400 память может работать на более низких частотах. Поправить бы надо?
Последний раз редактировалось DmitryN 20.12.2006 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Что Вы издеваетесь, люди разные бывают, кто-то в компах понимает, кто-то в другом Тоесть мне нет смысла включать Memory remap feature?
Если ее не включать, то будет 3, и виндовс тоже будет 3 использовать?
Скажте все же как настроить пямять, чтобы 800 было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Провинция
Господа оверы, вопрос. (FAQ читал, но всё же) Есть ли возможность асинхронного изменения частот шины и памяти на сабже. Может биосом лечится или ещё как. А то как то тяжеловато получается, что бы взять Core2Duo 6300 и погнать его хорошенько, надо ещё включить в расходы оперативу. А она щаз очень не дешовая.
З.Ы. щаз у меня стоин NCP 533 лажа да? не потянет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
QSS писал(а):
Для справки - по непроверенной пока информации, полноценно функциональность PECI доступна только на мат.платах, производства самой Intel. Остальные производители ставят на мат.платы свои собственные датчики для осуществления мониторинга/управления и получения данных напрямую из процессора.
Не хочу вас обидеть, но это бред
Просто у Intel есть два способа измерения температуры процессора:
- "старый" с использованием термодиода ВНУТРИ ПРОЦЕССОРА, менее точный
- "новый" с использованием PECI - интерфейса цифровых датчиков температуры, они тоже ВНУТРИ ПРОЦЕССОРА.
Включая PECI в BIOS, вы переводите режим измерения температуры на цифровые датчики (а точнее - разрешаете BIOS или специальным программам типа Core Temp получать информацию по PECI), выключая - меряете термодиодом. Как показала практика, не все м/платы и не все версии BIOS (особенно у ASUS) корректно отображают данные, полученные по PECI или даже с термодиода.
Поэтому смотреть температуру процессора надо утилитой Core Temp, поскольку данная утилита правильно интерпретирует информацию, полученную от процессора, независимо от текущей версии BIOS. Никаких дополнительных датчиков под гнездом процессора или ещё где-то для измерения температуры "крышки процесорра" и т.п. на м/платах Asus P5B/E/E-Plus/Deluxe не существует. Датчик, показывающий на данных платах M/B Temp, расположен недалеко от North Bridge и в теории показывает температуру самой платы, на практике особой пользы от него нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Менск
DmitryN всё там понятно и правильно (если разбираешься).
Цитата:
Простым языком при FSB = 400MHz, частота работы памяти будет DIMM = 400 (эффективная - 800)MHz; при FSB=500MHz : DIMM=500(1000)MHz
Память в этих примерах ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает на частоте 400 и 500 соответсвенно - и ни герцом более. А вот передача данных - это и есть
Цитата:
эффективная - 800
и
Цитата:
1000
.
И про второе ты путаешь. Тут имеется ввиду, что при минимальном соотношении 1:1 (меньше которого мама не позволяет задать) минимальная частота памяти (не эффективная, а реальная), будет строго равна частоте ФСБ. Однако ты можешь поменять коэффициенты (ТОЛЬКО в сторону увеличения), и тогда скажем при частоте ФСБ=266 память будет работать на большей реальной частоте (при коэф= 2:3 на частоте 266*3/2=399 (эффективная 399*2=798))
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 37