Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
В общем являюсь владельцем сабжа. Прикольная мама, хотя и не люблю особо АСУС Пока только одна трабла нарисовалась - при установке шины больше 310МГц - не грузится, останавливается после детекта дисков, можно в биос зайти. Это предел моего экземпляра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
-=Fusion=- Какой биос? Если 1008, то и не загрузишся, автоматом на 300 сбросится, если более ранний - значит предел, напруга максимальная на проц низковата.
А до детекта дисков у меня и на 400 грузился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Vladimirt писал(а):
Да бредит этот датчик полюбому не может темпа сразу на 50 градусов упасть
Это ты себя так тешишь ? В свое время у меня была мать A7V333 (KT333) у кот. был мониторинг как внутреннего датчика, так и подсокетника!
Так вот картина там была примерно такая же за исключением разницы в темпах!
П.С. Верить или нет - личное дело каждого! П.П.С. Если эта темпа не дает спокойно спать - отпиши в сапорт асуса!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Ан-124 Ну ты сам подумай!!! На напряжение 1.4000 т.е. на номинальном при 2800!!! 103 градуса на нинзе!!! и стабильно!! Ты сам то думай что говоришь (Не в обиду) Но вот почему-то даже Темп1 65 показывает при 1.6вольта хотя у друга такая же мать такой же проц такой же куллер все нормально...Раньше тоже проблем не было хм...Да и пофигу....2800 на наминале робит с памятью 255 3-4-4-10 при 1Т что еще нада...Но хоотя все равно интересно...Завтра проведу кое-какой экспиремент и отпишу о результатах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Voltman писал(а):
А поподробней можно?
Можно и по-подробней Заходишь с раздел мониторинга Ривы. Жмешь сетап. Дальше плагинс, дальше отмечаешь те датчики, которые хочешь видеть. Жмешь ОК и опять отмечаешь те показатели, которые хочешь мониторить и все. Темпа ядра + темпа амбиента Мобо будет также мониториться, как и темпа видеокарты (плюс к этому сможешь увидеть объем используемой видеопамяти )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
2ALL пиплы, а вот вам квест:был винчестер3000, работал в 266/533 ,в винде все пучком было, игры редко вылетали, темпа 55, биос 1003(там напряг на камень выше всех выставить можно и имхо самый стабильный) только почему-то при просмотре фильмов в синий экран вышибало, а терь поставил Венайс3000, настройки ваще не менял-завелся с пол-оборота,темпа-48,фильмы смотреть можно, правда минус стал другим:вылетать начало ВСЕ, кроме Explorer'ов и всяких системных приложений, только игры,винампы и прочая пое**нь.....пофиксить реально? есть смысл шить биос и какой лучче?
ЗЫ:на чипсете радиатор с северного моста от асуса П4П800 + кулер, темпа 34, стабильная рабта обеспечиватся при 250/500, биос 1003
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Nitroacid, решать проблему нажно по-любому и прошивка свежей БИОС - один из вариантов. Могу сказать только - пробуй. 1006 или 1008 (поддержка новых процессоров появляется в новых ревизиях БИОС - Венеция Е6 поддерживается кажется с 1005 или 1006 ревизии).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Vladimirt писал(а):
Ну ты сам подумай!!! На напряжение 1.4000 т.е. на номинальном при 2800!!! 103 градуса на нинзе!!! и стабильно!! Ты сам то думай что говоришь (Не в обиду)
Я всегда думаю перед тем как сказать/написать! И откуда у тя такие!!! значения (103С) я НЕ знаю, свою ситуацию я описал пару страниц назад! У меня - мах. 60-65С (хоть и без нинзь на ВОХе) !
Вроде решил взять для нового компа эту мать. Но есть пара вопросов.
1 Нормально ли на неё встанет кулер Ninja?
2 Планирую взять сначала гиг памяти а потом еще гиг. Какую память брать? Одностороннюю как я понимаю.. И память какой фирмы данного обьема становится на мать без проблем???
3 Так же скорее всего возьму venice 3200+ и попробую несного разогнать. Приблизительно до 2500 по частоте. Какие делители на память для этого ставить?
4 Кулер на чипсете сильно шумит? На пассивное охлаждение пробовал кто нибудь менять???
Пока вроде все... Еще придумаю вопросы напишу
Последний раз редактировалось Trener 21.09.2005 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
Trener При установке Ninja на A8N-E есть недостаток: Ninja либо накрывает вентилятором два первых сокета памяти - хорошо видно на фотографии (можно увеличить, кликнув), либо вентилятор смотрит на видеокарту и забирает от нее НЕ холодный воздух
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: UA Kharkov
помогите советом... не работает C&Q, в биосе, что нужно включено, дрова стоят, а множитель не понижается , что еще можно сделать? и проц не пойму венайс или винч, первая строка заканчивается на BW,вторая (LBBWE 0532CPBW) вроде на венайс больше смахивает, OPN64 говорит винч, CpuZ 1.28 говорит венайс
ltduser Накрывает каким образом? Установка памяти возможна перед установкой кулера или вообще невозможна?
Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд: borgir Исходя из маркировки BW и согласно http://overclockers.ru/lab/19490.shtml#30 у тебя либо Semptron Palermo ревизии E6 либо A64 Venice той же ревизии....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
Люди, откуда у вас такие температуры на проце??? у меня в покое 38 градусов, при 100% загрузке 54 Это с Thermaltake Silent Tower - кулер не самый лучший...