Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 701 из 744<  1 ... 698  699  700  701  702  703  704 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
the_buddha писал(а):
s_chechel писал(а):
the_buddha Память на какой частоте сейчас работает?

4 плашки планки по 2 гига, на 800Mhz

если память на этой матери работает 800мгц то FSB=400mhz(1600mhz - результирующая) - так как всем опытным оверклокерам известно что 965 чипсет лучше всего работает на 400mhz то предлогаю поставить режим(если еще непоставлен) 400*7 - будет 2800Mhz разгон цпу - если мало можно поэкспериментировать и догнать до fsb=433, однако вследсвие особенностей данного чипсета это ничего недаст - будет примерно также как на 400Mhz - тока проц чуть быстрее а память чуть медленнее - если гнать e6300 дальше 400mhz по fsb(с макс множителем 7 - это же 65нм как я понял) то меньше 450 ставить нестоит - будет также как на 400 - однако если это 45нм e6300(и такой бывает) то там множитель повыше и гнатся будет на 400FSB уже лучше, вообщем тут память труднее заставить работать - и тут могут помоч 100500 настроек таймингов памяти - стоит начинать с 5-5-5-15-5 42-10-10-10-25 - эти настройки считаются самыми рабочими - я если честно их сам еще вручную непробовал настраивать(выставил тока), слишком уж много всего =)

Member
Приветствую, Извиняюсь если было, поиском не нашел.
Мать P5B-E Plus. Нужно поставить винду сервер 2003 на рейд1.
Парюсь уже несколько дней...
Так и не понял какм там образом реализован рейд. Вроде через контроллер JMIcron через 5й сата и е-сата, но в биосе в меню IDE-Configuration можно выставить в рейд режим, и при последующей загрузке сконфигурировать Рейд. после этого патишном создать разделы (акронис диск не видит в рейде).
Далее, при установке винда не видит диск, пытаюсь подсунуть дрова скачанные и с диска и с сайта, и через флоп и СД, и даже импортировал в образ винды Nlite-ом. Но она отказывается видеть разделы.
Если Установить винду в режиме ide и потом в меню On Board Conf. выставить рейд, то вылазиит знакомая ошибка "JMB36x Raid Device is not found".
Тоесть вроде рейд сделать нельзя, но вроде и можно, но его тогда винда не видит. :bandhead:
Хэлп плииз...

Member
CIPER
Что то ты в каие то дебри полез. У тебя диски SATA или IDE?
Насколько я знаю JMIcron работает только на IDE и то глючно. Не исключено что на нем тоже можно состряпать рейд. Я JMIcron первым делом отключил, что бы даже и драйвера не устанавливались.
Дальше. На твоей материнке стоит ICH8R который расчитан для создания рейдов на SATA. В биосе, в меню IDE-Configuration ты правильно пытался выставить рейд режим. Но это для SATA. На твоей материнке группа из 6 SATA разъемов. 2 черных и 4 красных. На каких то можно создать рейд, на каких то нет, это нужно мануал смотреть. Цепляешь к примеру на SATA1 и SATA2 свои винты. При загрузке заходишь, через Ctrl+I (может и ошибаюсь с комбинацией, но при загрузке предложит) и создаешь аппаратный рейд. Потом, при установке винды подсунешь дискетку с драйвером для ICH8R. Может удастся драйвер угадать, тк эти дискеты тоже своего рода лотерея. Есть еще один вариант, без дискетки. Устанавливаешь винду в режиме IDE, устанавливаешь интеловский драйвер Intel Rapid Storage переключаешься в режим рейда, создаешь зеркальность, и загружаешься. Последнее пока предположение, тк отрабатывалась только установка Intel Rapid Storage и переход в ACHI режим.

Member
Всё так. 2 одинаковых Диска САТА
s_chechel писал(а):
CIPER
Цепляешь к примеру на SATA1 и SATA2 свои винты. При загрузке заходишь, через Ctrl+I (может и ошибаюсь с комбинацией, но при загрузке предложит) и создаешь аппаратный рейд. Потом, при установке винды подсунешь дискетку с драйвером для ICH8R. Может удастся драйвер угадать, тк эти дискеты тоже своего рода лотерея.
а где взять драйвера для ICH8R?? На сайте только для JMIcron, ICH8R ваще видел только на форуме не в мануале не в Биосе такого нет... поэтому и не понятно было.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
s_chechel писал(а):
CIPER
Есть еще один вариант, без дискетки. Устанавливаешь винду в режиме IDE, устанавливаешь интеловский драйвер Intel Rapid Storage переключаешься в режим рейда, создаешь зеркальность, и загружаешься. Последнее пока предположение, тк отрабатывалась только установка Intel Rapid Storage и переход в ACHI режим.
Я так и делал, см. выше) вылазит ошибка в винде JMB36x Raid Device is not found, а если ставить режим не Raid а ACHI , то вылетает в ожидаемый БСОД.

Member
Цитата:
а где взять драйвера для ICH8R??

Попробуй поискать здесь:
http://support-org.asus.com/download/do ... uage=ru-ru
если с первого раза не откроется - обнови страницу.
Вроде вот он "Intel\MakeDisk -Make Intel ICH8 RAID Driver Disk for Windows 2000/XP/2003 & 64bit XP/2003." на твоей материнке.
Если ты только на SATA, то отключи в биосе JMIcron, что бы под ногами не путался. Или у тебя на него CD подключен?

Member
s_chechel писал(а):
Цитата:

Попробуй поискать здесь:
http://support-org.asus.com/download/do ... uage=ru-ru
если с первого раза не откроется - обнови страницу.
Вроде вот он "Intel\MakeDisk -Make Intel ICH8 RAID Driver Disk for Windows 2000/XP/2003 & 64bit XP/2003." на твоей материнке.
Если ты только на SATA, то отключи в биосе JMIcron, что бы под ногами не путался. Или у тебя на него CD подключен?

Да там кривой какой-то поиск, при выборе моделей, ничего не показывает... Пока не могу найти нужный((
CD подключен...

Member
CIPER
http://zalil.ru/31437867
Это с твоей материнки.

Member
s_chechel писал(а):
CIPER
http://zalil.ru/31437867
Это с твоей материнки.
спс, завтра попробую, я так понимаю их в винде установить и мона будет рейд сделать, а то что в папке DOS для установки перед виндой?

Member
CIPER
Я вообщето искал дискетку. А для винды глянь здесь:
http://www.station-drivers.com/page/intel%20raid.htm
у меня сейчас стоит 10.6.0.1002

Member
s_chechel писал(а):
CIPER
Я вообщето искал дискетку. А для винды глянь здесь:
http://www.station-drivers.com/page/intel%20raid.htm
у меня сейчас стоит 10.6.0.1002
ок)) всё попроуем))

Junior
s_chechel писал(а):
Цитата:

http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... 2&lang=rus

Member
s_chechel писал(а):
CIPER
А для винды глянь здесь:
А что делать с БИН файлом? :crazy:

Member
CIPER писал(а):

Его то ты где взял?
Насколько я помню, там первый exe - пакованый архив, в нем уже запускаемый exe, с которого идет установка.

Member
s_chechel писал(а):
CIPER писал(а):

Его то ты где взял?
Насколько я помню, там первый exe - пакованый архив, в нем уже запускаемый exe, с которого идет установка.
Так в том то и дело, что в двух последних ссылках exe архив 7z. в котором вроме BIN файла ничего нет :?:

Member
CIPER писал(а):
s_chechel писал(а):
CIPER писал(а):

Его то ты где взял?
Так в том то и дело, что в двух последних ссылках exe архив 7z. в котором вроме BIN файла ничего нет :?:

Уточни ссылку. Только что почти все перекачал, ни 7z ни bin я в них не вижу.

Member
s_chechel писал(а):
Уточни ссылку. Только что почти все перекачал, ни 7z ни bin я в них не вижу.
http://www.station-drivers.com/telechargement/intel/sata/intel_rom_10.5.1.1070(www.station-drivers.com).exe

Member
CIPER
Это кусок какой то памяти. Качай то что ниже под заголовком Drivers. Хоть в описании и нет ICH8, но они становятся и работают. Тоже самое можешь найти на сайте интела. Тут тоже самое только искать ненужно.

Member
На данный момент собрал рейд, потом подсунул дрова винде, вроде всё норм, но после копирования файлов и перезагрузки, при загрузке винды, выдается ошибка аппаратных устройств.

Member
CIPER
Копировал средствами биоса или программы?

Member
CIPER писал(а):
На данный момент собрал рейд, потом подсунул дрова винде, вроде всё норм, но после копирования файлов и перезагрузки, при загрузке винды, выдается ошибка аппаратных устройств.
Повторил всё тоже самое... всё прошло нормально... СПС Всем за помощь;)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
s_chechel писал(а):
CIPER
Копировал средствами биоса или программы?
На дискетку копировал програмкой, но я так понял разницы нет так или вручную...
Я имел в виду коирование файлов винды, после выбора раздела и ребута, в первый раз выползала ошибка. Повторил всё так же... и всё заработало)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 701 из 744<  1 ... 698  699  700  701  702  703  704 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа