Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15875 • Страница 702 из 794<  1 ... 699  700  701  702  703  704  705 ... 794  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
ну поменяешь, разгонешь,в чём проблема?

ну скажем возму я i7 и погоню его до 4.0, не каждая плата вытянет по питанию...посему беру так чтоб даже не думать об этом
Цитата:
IDE кстати не поддерживается чипсетом. Чревато кривой работой

что именно черевато кривой работой? я думал usb3.0 не потдерживается, а IDE то что тоже? И как тогда безпроблемно организовать и USB3.0 (есть внешний диск на USB3.0) и IDE?

Member
Фото: 1
evgen1979 писал(а):
возму я i7 и погоню его до 4.0, не каждая плата вытянет по питанию
:facepalm:
http://www.ixbt.com/cpu/ivy-sandy-power ... tion.shtml

Цитата:
И как тогда безпроблемно организовать и USB3.0 (есть внешний диск на USB3.0) и IDE?
купить z77 и зыкрыть вопрос с юсб3, для двд купить IDE pci-e карту, а лучше (и дешевле) купить двд сата.

Member
Цитата:
а лучше (и дешевле) купить двд сата.

ну вы же не знаете о чем говрите, 1 болванку в день нарезать это одно, а 100 подряд каждый день это другое...этот сидюк тогда именно для таких целей и покупался в числе еще 5ти так вот системный блок в который был этот установлен провалялся без дела - так уж вышло...а мой такой же только сата как раз умер (наверное на 10ой тыщи дисков - считал по банкам) так вот этот еще послужить может, брать такой же с такими же х-ками дорого....а контролер сторонии разве не криво работать будет?
Цитата:

Ну вся то 10+ фаз лучше 4-5.....может они и вытянут i7, но на мосфетах можно будет яишницу жарить, да и просадки не такие дикие на многофазных платах, и не надо задирать напругу и камень убивать.

Добавлено спустя 1 час 13 минут 53 секунды:
Цитата:
http://www.regard.ru/catalog/tovar164308.htm
а вот если эту опробовать, никогда не юзал этот бренд, как он? цена фкусна.... )

Member
А чего тут так тухло то ?)

Moderator
evgen1979
Потому что платформа уже неактуальна, как я уже говорил.

Возможно, отца русской демократии спасёт такой переходничок: [FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3) #11928903
Сейчас его цена должна быть в районе 200-300 рублей. Полноценный контроллер PCI/PCI-E <> IDE раза в два дороже должен быть. И не факт, что PCI (не PCI-E) полноценно заработает (ибо на платах PCI реализован через мост). А PCI-E <> IDE ещё поискать надобно.

Просадки убираются с помощью LoadLine Calibration. Но с i5 2400 можно вообще не париться - насколько помню, со свободным множителем таковых не было.

Biostar - так себе бренд. Но в штатном режиме должна работать нормально.
Вообще, одна из самых хороших плат из относительно бюджетных под 1155 без избыточного "фарша" была ASUS P8Z77-V.

Member
evgen1979 писал(а):
чего тут так тухло то ?
Так говоришь, словно ты на форуме гарантийной техподдержки в период гарантийного срока... ;)
Ну вот неинтересно никому - так никто и не отвечает. 8-)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
I.N. писал(а):
Ага, в "штатном"; с учётом
evgen1979 писал(а):
возму я i7 и погоню его до 4.0
:D

Moderator
Олег, так я об этом и пишу.
К тому же, боюсь к тому времени, как дойдёт дело до i7, их уже не будет в продаже. А массово б/у пойдут только когда совсем устареют.

Member
Цитата:
Возможно, отца русской демократии спасёт такой переходничок: [FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3) #11928903
Сейчас его цена должна быть в районе 200-300 рублей. Полноценный контроллер PCI/PCI-E <> IDE раза в два дороже должен быть. И не факт, что PCI (не PCI-E) полноценно заработает (ибо на платах PCI реализован через мост). А PCI-E <> IDE ещё поискать надобно.
Это вы мне, если да то при чем тут SSD? Так может тогда купить ту что на p67? там вроде и usb3.0 есть, но как он реализован я так и не понял, для внешнего диска хватит мне или будут какие то подводные камни?
Цитата:
Просадки убираются с помощью LoadLine Calibration. Но с i5 2400 можно вообще не париться - насколько помню, со свободным множителем таковых не было.
Ну я же писал что i5 2400 не последний камень в эту мать, может я себе че серьезнее подмучу с годами....
Насчет LLC - Это конечно хорошо, но задирает напругу и камень очень горячий, лучще когда ее нет и просадки минимальны, это может дать только хорошее питание вокруг сокета.
Цитата:

ну неплохой такой разброс цен, за так себе Бренд цена в среднем в 2 раза ниже. Как были тут жалобы на Биостары?
Цитата:
Потому что платформа уже неактуальна, как я уже говорил.

Цитата:
Ну вот неинтересно никому - так никто и не отвечает.

в ветке про свап lga771-lga775 не так скучно )))) хотя оба сокета уже давно как мертвы )))
Цитата:
Ага, в "штатном"; с учётом
Ну вот тоже интересно как он српавицо, а то мне тут слали эроничные ссылки типа i7 хватит и посредственного питания....
Цитата:
как дойдёт дело до i7, их уже не будет в продаже.
Оно может и не дойдет, откуда я знаю, если вымучу у админов то да, нет так нет.....

Moderator
evgen1979 писал(а):
Это вы мне, если да то при чем тут SSD? Так может тогда купить ту что на p67? там вроде и usb3.0 есть, но как он реализован я так и не понял, для внешнего диска хватит мне или будут какие то подводные камни?

Это переходник SATA<>IDE, работающий в любую сторону, т.е. можно:
- SATA-накопитель подключить к IDE;
- IDE-накопитель подключить к SATA.
И никакой зависимости от того, если слоты PCI или PCI-E на плате, свободны ли они, как они там реализованы и т.д. Попробовать стоит, ИМХО.
evgen1979 писал(а):
Ну я же писал что i5 2400 не последний камень в эту мать, может я себе че серьезнее подмучу с годами....
Насчет LLC - Это конечно хорошо, но задирает напругу и камень очень горячий, лучще когда ее нет и просадки минимальны, это может дать только хорошее питание вокруг сокета.

LLC не задирает питание. Например, на упомянутой мною ASUS P8Z77-V в одном из режимов LLC напряжение напряжение вообще ни в какую сторону практически не колеблется.
evgen1979 писал(а):
ну неплохой такой разброс цен, за так себе Бренд цена в среднем в 2 раза ниже. Как были тут жалобы на Биостары?

Их почти никто не берёт. На моей памяти были отзывы. По моделям не скажу, но, как правило, народ плевался.
evgen1979 писал(а):
в ветке про свап lga771-lga775 не так скучно )))) хотя оба сокета уже давно как мертвы )))

Там ценники вкусные, насколько я помню. Да и сам LGA775 прожил довольно долго, поэтому у народа на руках много железа под него.
evgen1979 писал(а):
Ну вот тоже интересно как он српавицо, а то мне тут слали эроничные ссылки типа i7 хватит и посредственного питания....

В штатном режиме плата 100% вытянет. Но есть ли там тот же LLC, как там вообще с нагревом, натройками в BIOS, управлением вентиляторами - фиг знает.

Member
Фото: 15
evgen1979 писал(а):
может я себе че серьезнее подмучу с годами....
уверены ? уже сейчас проблема найти Sandy Bridge , а через пару лет и Ivy Bridge не найдешь , только Б/У , и не факт что не убитый...
может вам взять для i5 2400 что попроще (читай - подешевле) на Z77 из того что еще можно найти в продаже , и не морочить себе голову ?
P.S. а пока "сидите" на i5 2400 подкопить на новую платформу на LGA1150 , тем более что возможно к тому времени появятся процессоры Intel Broadwell .

Member
evgen1979
Ну так берите Asus P8Z77 WS - хватит на все случаи жизни, какой бы проц из 1155-х туда ни поставили.
У меня такая. Премного доволен. Когда брал, планировал i7 3770k туда воткнуть, но "не срослось". Сейчас там прекрасно трудится мой старый верный i5 2500k на 4.5 ГГц.
По нынешней ситуации с ценами про апгрейд даже не думаю (ну разве что очень повезёт)

Кстати, на этой материнке есть и чипсетные USB3 (4 шт.), а также есть 2 от стороннего контроллера. Все с внешними дисками работают отлично.
А если так уж нужен IDE, можно взять с манибэком что-то вроде такого:
http://www.ulmart.ru/goods/239543
Не факт, что заработает, но я бы попробовал. Не подойдёт - вернуть...

Member
Цитата:
И никакой зависимости от того, если слоты PCI или PCI-E на плате, свободны ли они, как они там реализованы и т.д. Попробовать стоит, ИМХО.
Вы просто написали, что возможно не будет работать, тогда уж предпочтительнее купить на p67 с ide родным и там есть usb3.0 но тут говорили что он через отдельный контролер, и тогда чем это черевато, если у меня только 1 устройство usb3.o и как бы я не планировал ничего кроме этго харда покупать...Хард USB3.0 будет нормально наботать через USB3.0 организованную через костыль на плате на p67? Попробывать может и стоит, но что делать когда не получицо а плату то уже не вернешь....да и сестему снова заставлять пережовывать переезд на новый чипсет неохота.
Цитата:
LLC напряжение напряжение вообще ни в какую сторону практически не колеблется.
Да потому что оно немногим выше держится, например на моей плате с LLC питание на камень на 0,05-0,07 вольт точно выше, зато без просадок, а без LLC просадки есть примерно 0,03-0,05 в. Зато питание явно ниже и камень меньше убиваецо. LLC греет и портит камень, вы разве не знали?
Цитата:
Их почти никто не берёт. На моей памяти были отзывы. По моделям не скажу, но, как правило, народ плевался.

Жаль, цена фкусна ((((
Цитата:
В штатном режиме плата 100% вытянет. Но есть ли там тот же LLC, как там вообще с нагревом, натройками в BIOS, управлением вентиляторами - фиг знает.
а может я погнать захочу! Да и теплые мосфеты как то приятнее на ощупь чем раскаленные.
Цитата:
уверены ? уже сейчас проблема найти Sandy Bridge , а через пару лет и Ivy Bridge не найдешь , только Б/У , и не факт что не убитый...
Да уверен, специфика того, как и где я мучу подразумевает наличе старых не убитых камней, но это офтоп.
Цитата:
может вам взять для i5 2400 что попроще (читай - подешевле) на Z77 из того что еще можно найти в продаже , и не морочить себе голову ?
P.S. а пока "сидите" на i5 2400 подкопить на новую платформу на LGA1150 , тем более что возможно к тому времени появятся процессоры Intel Broadwell .

Опять же почему все меня отговаривают, я же уже все написал, нет я не хочу так. Мне так неудобно, я буду очень сильно переживать если винда не справицо с переносом и придется ее переставлять с 500ГБ программ и баз всего всего прочего, чего уже я и не найду может! А пережить это во второй раз - лучще я уж как можно дольще буду выжимать все из 1155. я таки 5 лет выжимал все и 775 именно по этой причине, и если бы мне не свалился на голову i5 (девственный) я ьы и дальше выжимал (свап 771-775)
Цитата:
Ну так берите Asus P8Z77 WS
- она БУ я бы может и взял, но что с ней фиг знает, он в другом городе, так просто не вернуть....
Цитата:
Не факт, что заработает, но я бы попробовал. Не подойдёт - вернуть...

и что делать потом? Может лучще на p67 с IDE на плате уже, там то уж точно заработает. Меня только напрягает как там usb 3.0 будет работать, а с разгоном как тут заверили все ок у p67 да?

Moderator
evgen1979 писал(а):
Да потому что оно немногим выше держится, например на моей плате с LLC питание на камень на 0,05-0,07 вольт точно выше, зато без просадок, а без LLC просадки есть примерно 0,03-0,05 в. Зато питание явно ниже и камень меньше убиваецо. LLC греет и портит камень, вы разве не знали?

Напряжение вручную чуть снижаем и получаем то, что нам надо.
evgen1979 писал(а):
Может лучще на p67 с IDE на плате уже, там то уж точно заработает.

Тоже далеко не факт.
P67 тем более давно заброшен, обновлений BIOS нет, с Ivy Bridge (Вы же хотите проапгрейдится позднее?) не всякая плата стартанёт или толком заработает. К тому же, всё-таки P67 - это первое поколение, не всё толком вылизано под 1155, контроллеры могут стоять старее (больше шансов на несовместимость).
Так что куда ни кинь - всюду клин.

Я бы смотрел вариант на чём-то "свежем" вроде Z77 и иже с ним, плюс тот переходничок или плату-контроллер (лучше тогда уж сразу PCI-E, а не PCI - чтобы меньше шансов напороться на несовместимость).

ASUS P8Z77 WS http://discount.ulmart.ru/goods/993297 - 5520 руб, 6 месяцев магазинной гарантии
Это всяко интереснее какой-то Biostar TZ77A OEM за 4100 и гарантией 12 месяцев - OEM - это просто пакет, даже коробки не будет. А это значит, что плату один хрен придётся осматривать вдоль и поперёк, чтобы ничего не было гнутым или отбитым.

Member
Фото: 0
хорошие платы (коих не очень и много осталось) на p67 и на z77 сейчас стоят примерно одинаково

Member
Цитата:
на p67 и на z77 сейчас стоят примерно одинаково

И что? если я куплю на z77 и не заработает IDE со стороны, что делать то?

Moderator
evgen1979
Новее плата - свежее контроллеры, вылизанней BIOS = меньше шансов напороться на несовместимость.
Первые платы на P67 шли с мостом ITE, там слоты PCI глючили зачастую по-чёрному.

Member
Фото: 0
evgen1979, IDE что там, что там может не заработать с очень большой вероятностью...

evgen1979 писал(а):
что делать то?

плясать бубном :D

p.s.: вам всё разжевали очень подробно и не раз, хотите чтобы за вас приняли решение?

Member
Цитата:
Напряжение вручную чуть снижаем и получаем то, что нам надо.
ну короче не так там немного, я уже наигрался с LLC, Плюсы есть, но есть и минусы, лучше то когда и ровно и без него. А это возможно на хорошей подсистеме питания.
Тоже далеко не факт.
Цитата:
P67 тем более давно заброшен, обновлений BIOS нет, с Ivy Bridge (Вы же хотите проапгрейдится позднее?) не всякая плата стартанёт или толком заработает. К тому же, всё-таки P67 - это первое поколение, не всё толком вылизано под 1155, контроллеры могут стоять старее (больше шансов на несовместимость).
Так что куда ни кинь - всюду клин.
на P67 есть всего 1 плата с IDE я выше ее постил, так вот там вроде все ок по всем параметрам.
Цитата:
ASUS P8Z77 WS http://discount.ulmart.ru/goods/993297 - 5520 руб, 6 месяцев магазинной гарантии
Это всяко интереснее какой-то Biostar TZ77A OEM за 4100 и гарантией 12 месяцев.
да конечно, но ее нет в продаже....как ее купить то?
Цитата:
вам всё разжевали очень подробно и не раз, хотите чтобы за вас приняли решение?
я не хочу потом думать что делать и приходить к выводу, что сделать ничего нельзя.

Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:
еееее! :dance: :dance: :dance: :dance: разобрался, заберу на днях! круто!

Добавлено спустя 37 минут 58 секунд:
короче зарезервировал этот Асус, чет я не понял где вы про погода прочитали гарантии, но даже если меньше мне хватит разобраться.
Спасибо - вариант супер, на авито такую за 10 000 продавал чувак )

Member
evgen1979 писал(а):
на p67 с ide родным

"Родной IDE" у Intel закончился еще во времена P965/ICH8

Member
так взял уж ASUS P8Z77 WS, но не ту что 5500 а за 9500 зато не oem и не ремонтная с 12 месяцами гарантии ) Отзыв на юлмарте - жуть, ну рискнул - поглядим че за зверюга )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15875 • Страница 702 из 794<  1 ... 699  700  701  702  703  704  705 ... 794  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа