Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 702 из 831<  1 ... 699  700  701  702  703  704  705 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
OLEGA2007 писал(а):
но пишет, что на SSD поставить систему невозможно из-за какой-то несовместимости с матерью или что-то в этом роде.

Было (с флешки) такое_Win 10 10036. На ноутбуке_hp pavilion dv7-3036ez (SSD) ни в какую. Пришлось ставить с DVD. На настольнике_ASUS X99 PRO (SSD тот же для эксперимента) спокойно поставилось; SSD разметился как GPT-четыре раздела.

Member
Фото: 0
Вечером всё установил, поставил проги, перезагружаюсь - SSD снова пропал и при попытке загрузки ОС выдаёт 0xc000000e.
Переткнул SSD из 1-го порта во 2-й, а в 1-й воткнул HDD на 320GB - вроде всё ОК.
Сдаётся мне, что у матери имеется какая-то проблема с 1-м портом SATA-III при подключении скоростных устройств.

Member
ребят подскажите не башенный, а топориентированный кулер для asus p8z77ws, там очень близко видяха, кто какие ставил туда?

TSC! Russia member
Фото: 105
OLEGA2007
Можно попробовать включить в биосе опцию Hot Plug для порта к которому подключен SSD. Иногда это позволяет победить "отвалы" диска.

Member
Фото: 2
Ещё можно шлейф попробовать сменить, у меня были проблемы с шлейфом.

Member
Фото: 4
OLEGA2007 писал(а):
Переткнул SSD из 1-го порта во 2-й, а в 1-й воткнул HDD на 320GB - вроде всё ОК.

слуууушай, а ведь была точно такая же проблема на этой материнке. в каком то из портов не был виден SSD (тоже Crucial M4, только на 128). отнес её в СЦ. уж не знаю, что они там с ней делали, но проблема ушла, а мне сказали, что ничего не выявлено. после этого траблы пропали и сидел я на ней еще где то с полгода, а о проблеме и вовсе забыл, пока не прочитал сейчас. потом так я её и продал. человек тоже не звонил, не жаловался.

Member
evgen1979 писал(а):
ребят подскажите не башенный, а топориентированный кулер для asus p8z77ws, там очень близко видяха, кто какие ставил туда?

Господи, ну не нужен там топориентированный кулер! Как владелец WS говорю. Единственное, что там реально греется вокруг сокета - это чип PLX (между сокетом и PCI-E верхним). И с этим мощные радиаторы вокруг сокета справляются даже без обдува. У меня (см профиль) установлен башенный Thermalright MUX-120 Black (это "тюнингованный" True Spirit 120, размеры те же), радиатор установлен как раз перпендикулярно плоскости видяшки в верхнем PCI-E слоте. Зазор между кулером и видяшкой где-то 10 мм на глаз, ибо замерить сложно. Беспокоила нижняя крепёжная скобка вентилятора (5-6 мм над поверхностью видяшки). Я для безопасности заизолировал эту скобку термоусадкой, чтобы случайно не отстегнулась при работе и не замкнула что-нибудь на видеокарте. Возьмите True Spirit 120 (или его модификации) и не мучайтесь. Его хватит и для более мощных процессоров. Или подберите что-то другое, напр. Zalman Performa 10X... Вам подойдёт кулер с горизонтальным размером радиатора 132- 135 мм. В конце концов можно башню поставить параллельно видяшке...

Последний раз редактировалось diogen 27.03.2015 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Какая-то байда с Essense ST - не идёт звук на наушники.
Решил подключиться пока что к встроенному звуку - через зелёный на задней панели звук не идёт (да и не пишет, что подключены наушники), подключил Front Panel AC97 (корпус Chieftec BA-02B-B-SL) - тоже звука нет. Наушники рабочие (проверил на телефоне и ноутбуке). В BIOS стоит AC97, в настройках дров Realtek тоже. Снёс дрова, перезагрузился, отключил/включил в BIOS встройку. Остался на родных виндовских дровах - в настройках пишет, что к FP подключены наушники/ эквалайзер показывает активность - но звука нет. Подключаю к телефону - наушники работают.

После очистки временных файлов и реестра при каждом запуске ОС теперь вылетает такое

Member
Фото: 8
OLEGA2007
это лечится так:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tree\ASUS\
Удаляем все записи вида i-Setup******* перезагружаем систему и радуемся

Member
and00
Благодарю. Помогло.

Member
OLEGA2007, из командной строки попробуйте:

Код:
REG DELETE "HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\LowRegistry\Audio\PolicyConfig\PropertyStore" /f

Member
z_mashine
Ошибка: Не удаётся найти указанный раздел или параметр в реестре.
Через regedit раздел PropertyStore есть, в нём много папок цифро-буквенного наименования.
Я так понимаю надо удалить всю папку ?

Member
OLEGA2007, строку от админа запускали? удалите содержимое PropertyStore. саму папку оставьте пустой. ну и микшер, само собой, проверьте.

Последний раз редактировалось z_mashine 27.03.2015 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.

C:\Users\OLEGA>REG DELETE "HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Low Registr
y\Audio\PolicyConfig\PropertyStore" /f
Ошибка: Не удается найти указанный раздел или параметр в реестре.

C:\Users\OLEGA>REG DELETE HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Low Registry
\Audio\PolicyConfig\PropertyStore /f
Ошибка. Неверный синтаксис.
Введите "REG DELETE /?" для получения справки по использованию.

C:\Users\OLEGA>

Щас удалю содержимое через реестр.

Добавлено спустя 18 минут 57 секунд:
Не помогло - звук не появился. Но в микшере активность идёт.

Добавлено спустя 2 часа 14 минут 52 секунды:
Разобрался с Essense ST - звук пошёл.
Погуглил про встройку в ASUS P7Z77-V LX - набрёл на несколько постов о браке встройки. Теперь разбираться лень, да и мать на гарантии.

Официальный представитель
eRuslan писал(а):
Подскажите как разрешить проблему, вобщем работал себе комп мать: асус p8z77-v, cpu-3570k, ram - 4 модуля kingston khx1600 2gb, все было в порядке, на прошлой неделе выключился и перестал запускаться, даже биос не грузится, материнку проверили в сервисе с ней все нормально, при включении компа все кулеры вращаются, горит зеленый индикатор на материнке и мигают два красных диода cpu-led и dram-led, причем второй загорается на более длительные промежутки, пробовал вытаскивать модули памяти вставлял по одному в разные слоты, вытаскивал видеокарту пробуя подключиться к дискретной, результата 0, не идет сигнал на моник, красные индикаторы мигают, кто что может посоветовать?

Здравствуйте. Не похоже, что дело в памяти. Если материнская плата исправна, то стоит проверить также процессор и на всякий случай блок питания.

Junior
Проблема с памятью!
Материнка ASUS P8Z77-V LX2
Проц 3570k сток
Видео 280x

Купил б/у(хотя продавцы говорят что новые) мать, проц и новую память HyperX Fury HX318C10BFK2/16 8Gb*2 1866MHz - черный экран и все тут!
Взял у друга обычный G-Skill 4Gb 1600MHz - все запускается норм! С ней в БИОСе сделал настройки памяти на Manual - и Fury тоже запустилась!
В винде и в играх вроде норм! Но при попытке разогнать память - частота остается 1866, хотя в Биосе пишет и 2133 и 2400 (вольты тоже ставлю 1,6 - АИДА показывает 1,5), а на главном экране вообще 0MHz! БИОС обновил до 2501 - не помогло!
И в дальнейшем периодически перестает грузится (при пробе разгона) с 1866, ставишь память 1600 - грузится почти всегда!
Дал другу - у него Fury норм работала и на 1866 и на 2133!
?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 11
Есть хоть 1 куллер который не перекроет первый слот PCI-E на этой убогой материнке Asus Maximus V Extreme ?

Member
можно прикинуть спирит параллельно этому слоту :?:

Member
Цитата:
Есть хоть 1 куллер который не перекроет первый слот PCI-E на этой убогой материнке Asus Maximus V Extreme ?

тоже ищю в соответсвующей теме, да и тут тоже спрашивал. Но я еще хочу топ-кулер, да еще чтоб ребрами паралельно видяхе - таких вариантов вообще мало (
Тут же спрашивал, а если воткнуть в нижний слот то производительность видяхи не упадет? просто у меня 32 линии pci и вторая может выдать 16, но вот как это произойдет при отсутвии первой....есть опыт у кого?

Member
воткнул и в GPU-Z, например, посмотрел
Цитата:
На них возложена функция деления X16 слотов для обеспечения работы системы как в режиме 16-0-16-0, так и в режиме 8-8-8-8

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 702 из 831<  1 ... 699  700  701  702  703  704  705 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа