Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15854 • Страница 703 из 793<  1 ... 700  701  702  703  704  705  706 ... 793  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
УГ, тем более за эту цену.. ну удачи раз не слушаешь мудрых советов

Member
епрст! так советовали же:
Цитата:
Ну так берите Asus P8Z77 WS - хватит на все случаи жизни, какой бы проц из 1155-х туда ни поставили.

что опять не так.
Цена то нормальная помойму за 12 месяцев гарантии
*считай новая)

Последний раз редактировалось evgen1979 20.02.2015 0:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
из-за своей "напичканности" платы вроде этой обычно самые глючные и ненадёжные потому лучше брать "народные" решения.

Member
Цитата:
из-за своей "напичканности" платы вроде этой обычно самые глючные и ненадёжные
т.е. надо было брать офисную? Хотя бы подписали что это ИМХО, а то по вашей логике надо сидеть на 286 ibm и забыть о глючности )))
я просто не знаю ненапичканых плат с нормальной системой питания....вы знаете?

Member
если не в курсе на z77 не бывает офисных плат

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
evgen1979
Цитата:
с нормальной системой питания
дружище, времена q6600 давно прошли))

Member
Зум писал(а):
из-за своей "напичканности" платы вроде WS обычно самые глючные и недолговечные

Скоро год как сижу на WS, не нарадуюсь - ни одного глюка, всё как часы работает. И "напичканность", по мне, так очень даже помогает.
А факты про "глючность и недолговечность" имеются, или только комменты тех, кому попался брак? Так брак у любых моделей имеется.

Member
покажите ненапичканую плату с идентичной системой питания CPU? Ответы типа - а она тебе не понадобиться (эта система питания) НЕ ПРИЕМЛИМЫ. Может и не понадобится, а может и понадобиться, зависит от того поппадет ко мне i7 2-3 поколения или не попадет иесли попадет то какой ...может ему надо много напруги давать будет и\или будет греться сильно...что бы не думать об этом, равно как и о температуре мосфетов - нужна ХОРОШАЯ СИСТЕМА ПИТАНИЯ ЦПУ. А какие платы есть с такой системой? Вы ничего не посоветовали только извините обкакивать можите....

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Цитата:
А факты про "глючность и недолговечность" имеются, или только комменты тех, кому попался брак? Так брак у любых моделей имеется.

Моя возвратная, но гарантия 12 месяцев, думаю успею разобраться)

Member
diogen
Цитата:
факты про "глючность и недолговечность" имеются
есть, брат раньше никогда не слушал и брал что "подороже", сначала асус делюкс какой то там с 32 линиями pci-e, типа "а вдруг прогодится", пару лет оно глючило, потом на помойку.., потом ещё он что-то такое он взял по принципу evgen1979, тоже с кучей фаз питания и ненужными финтиклюшками и опять наступил на те же грабли, у знакомых тоже был опыт с дорогими платами на р965 и р45, до конца гарантии многие не доживали, а я всегда сидел себе на среднячках вроде гиги ds3, ud3 и асус "м" и никогда горя не знал, после апгрэйда всегда рабочими их продавал. Я не говорю что можно брать офисные обрезки на p61, но и перебарщивать не стоит, чем сложней устроена железка, тем больше её нагрев, вероятность выхода из строя какого то контроллера и соответственно меньше ресурс несмотря на красивые надписи на коробке и прочую маркетинговую ерунду.

Member
Зум
Я уже много лет сижу на материнках Asus, и стараюсь брать именно "навороченные", по Вашей терминологии: P5K Deluxe -> P5Q Deluxe -> P8P67 EVO -> P8Z77 WS... Это только за последние лет 8-10.
Каждая работала безупречно по неск. лет в условиях приличного (не экстремального) разгона, все были проданы в рабочем виде, часто ещё с гарантией.
И когда мне говорят о сплошной глючности плат верхнего уровня, я хочу спросить, а что вытворяют с ними те, кто жалуется? У меня много приятелей с подобными платами, и ни у кого серьёзных проблем также не было. Мне кажется, что эти разговоры сродни легендам о "массовом выгорании подсистемы питания на платах Asus на чипсете Р67..." Брак у нескольких человек не есть доказательство глючности всей серии.

Member
diogen
господин Зум настоящий аскет, правда ничего не советует, только все хаить может и фейсплямить )
2Зум, #77 :lol: :lol: :lol: Безглючность гарантирую, на dos не бывает глюков почти ))) Есть 1 бяда, там симы слоты для памяти - не найти наверное хотя 2 сима есть наверное метров 8))), а еще там какое то странное подключение блока питания, я уже и забыл как раьем называецо )))

Member
Фото: 14
evgen1979 зачем такая ирония по отношению к Зум ? он разве предлагает вам купить какие-то "компьютерные анахронизмы" ? вы бы еще IBM 5150/5160 , или советские "Агат" и "Корвет" вспомнили... вы же сами "привязались" к винторезу с IDE , если закатываете в день по 100+ болванок - то не проще для этого собрать отдельную систему ( на платформе с IDE если вам так "дорог" винторез с этим интерфейсом ) ? берите Asus P8Z77 WS пока есть возможность , договоритесь с продавцом о манибеке на какой-то срок , понимаю что в другом городе и это проблематично , если пугает что плата может оказаться не исправной , купите новую на Z77 пока еще можно найти в продаже ! и по винторезу с IDE не заморачивайтесь , купите DVD+RW (SATA) , стоят они не так дорого - всегда можно новый купить !
а вот если с IDE если начнет глючить - попробуй потом найди замену... (ИМХО)

Member
Цитата:
то не проще для этого собрать отдельную систему ( на платформе с IDE если вам так "дорог" винторез с этим интерфейсом )

я так и решил (у меня есть домашний сервак (на нем фтп критицо) в коридоре, там есть ide разьем), вот думаю нормально ли будет с сетевого диска резать если? затыка в скрости не будет? Просто от туда качают олновременно человек по 10-20....да еще и резак от туда будет тянуть дату....Не будет ли ошибок?
Цитата:
evgen1979 зачем такая ирония по отношению к Зум ? он разве предлагает вам купить какие-то "компьютерные анахронизмы"
Он вообще ничего не предлагал - в том то и дело.
Цитата:
берите Asus P8Z77 WS пока есть возможность , договоритесь с продавцом о манибеке на какой-то срок , понимаю что в другом городе и это проблематично ,
Я в своем нашел за 9500 непаяный и с гарантией 12 мес, полный комплект - стоит в резерве уже. Манибэк 7 дней :-)
Цитата:
купите DVD+RW (SATA) , стоят они не так дорого - всегда можно новый купить !
ну такой резак на sata будет стоить баксов 100

Member
Яков это благодарность за набивание постов в попытке помочь выбрать оптимальную вещь и сэкономить денег..

Member
evgen1979 писал(а):
Он вообще ничего не предлагал - в том то и дело
а чего здесь предложишь ? под ваши требования , вернее из-за одного только резака на IDE ни одна более менее современная материнка не подходит... с этим просто нужно смирится и все !
Цитата:
еще и резак от туда будет тянуть дату....Не будет ли ошибок?
по таким вопросам не спец к сожалению... но какая по сути разница - IDE или SATA винторез ? если ошибки будут - то они что на одном , что на другом будут...

Цитата:
Я в своем нашел за 9500 непаяный и с гарантией 12 мес, полный комплект - стоит в резерве уже. Манибэк 7 дней
а чего тут думать - если деньги есть , то берите ! надеюсь за 7 дней все проверите , и продаван если что не "испариться"... :D
Цитата:
ну такой резак на sata будет стоить баксов 100
а что - обычный за 20$ не пойдет ? зато их на 100$ купил 5 штук , в любом случае в сумме у них будет гораздо больший ресурс чем у одного за 100... (ИМХО)

Member
Цитата:
а чего здесь предложишь ?
Ну когда человек делает фэйсплям на предоставленный выбор, аргументируя это тем что такое дорогое не нужно покупать, наверное следовало бы альтернативу какую то подсказать, и кстати ide тут не при чем, перечитайте еще раз что Зум писал и в каком контексте.
Цитата:
по таким вопросам не спец к сожалению... но какая по сути разница - IDE или SATA винторез ? если ошибки будут - то они что на одном , что на другом будут...
Имелось ввиду ну будет ли ошибок когда резак установленый в сервак будет тянуть дату с сетевого диска, так как в серваке на винте мало места и там только то что надо серваку. Так вот с этого сетевого диска постоянно тянут по фтп через сервак еще человек 10-20 одновременно (иногда) и не будет ли узким горлышком 1000Мбитная сеть в данном случае, когда и 20 человек и еще резак будут тянуть с одного сетевого диска?
Цитата:
а чего тут думать - если деньги есть , то берите ! надеюсь за 7 дней все проверите , и продаван если что не "испариться"... :D
Продаван - Юлмарт)
Цитата:
а что - обычный за 20$ не пойдет ? зато их на 100$ купил 5 штук , в любом случае в сумме у них будет гораздо больший ресурс чем у одного за 100... (ИМХО)
Обычный на 4-5 диске беспрерывного резания начинает выплевывать испорченные болвани или пишет так что их потом никто прочитать не может, происходит это из за перегрева, есть резаки (как мой) практически для "промышленой" нарезки я в свое время лет 7 назад таких купил 5 штук, этот случайно завалялся просто...так вот ему фиолетово 1-4 диска подряд записать или 4-100. Он особо и не греецо, а если и греецо, то болвани не портит и все доволны, все все могут прочитать.

Member
evgen1979 еще раз повторюсь... для сервака нельзя собрать отдельную платформу с IDE ? а использовать Asus P8Z77 WS для сервера , это уже лишнее по моему...
Цитата:
Продаван - Юлмарт)
тем более , НЕ частное лицо ! или дорого для вас ? если да , то так и скажите что хотелось-бы вариант подешевле (попроще) !

Member
Цитата:
для сервака нельзя собрать отдельную платформу с IDE ?

:bandhead:
Цитата:
я так и решил (у меня есть домашний сервак (на нем фтп критицо) в коридоре, там есть ide разьем), вот думаю нормально ли будет с сетевого диска резать если? затыка в скрости не будет? Просто от туда качают олновременно человек по 10-20....да еще и резак от туда будет тянуть дату....Не будет ли ошибок?
:-) Мир
Цитата:
НЕ частное лицо ! или дорого для вас ? если да , то так и скажите что хотелось-бы вариант подешевле

с чего вы так решили? Я наоборот доволен как слон и писал об этом тут ) даже танцующие смайлики с благодарностями тут постил )))

Member
evgen1979 писал(а):
Мир
а у нас разве была "война" ? так - некоторые разногласия и недопонимание и не более... :beer:

Member
:beer:
меня только одно смущает, если даже я найду какой то софт который не под винду и он сможет тянуть с фаилохранилища дату для записи в тот же момент когда ее тянут примерно 10-20 юзверей то не повлечет ли это ошибки при нарезке болваней? вот что меня смущает, а платить 2000 за pci-e 1х адаптер как то не стоит у меня (

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
мне еще кстсти надо что то придумать как на морду корпуса выкинуть usb3.0 так как там только 2.0 как этот шнурок называется по научному? Тот что от корпуса к мамке крепиться - может его можно на али или ебее заказать?

Member
Фото: 0
evgen1979, есть usb 3.0 фронтальные панельки, под 5.25, 3.5 отсеки

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15854 • Страница 703 из 793<  1 ... 700  701  702  703  704  705  706 ... 793  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа