Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
kimster08 писал(а):
Есть хоть 1 куллер который не перекроет первый слот PCI-E на материнке Asus Maximus V Extreme ?
есть , но менее эффективные чем TTS140... к примеру Thermalright Macho 120 , Scythe Mugen 4 , или любой другой шириной менее 140 мм. , то есть с вентилятором на 120 мм.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
будет ли большой вопрос, как там этот контролер воркает который еще линий подкидывает? возможно второй слот (на самом деле он у меня не второй а третий) дает 16 линий только когда первый тоже работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Коллеги, подскажите пожалуйста, для разгона только ЦП 3770К по множителю, какие-либо настройки питания/напряжения кроме vcore нужно трогать? Плата Asus P8Z77-V. Я имею в виду всяческие вспомогательные напряжения, и настройки контроллера питания (где 140% лимит мощности, всякие экстремальные режимы работы VRM и прочая маркетинговая муть). В FAQ на первой странице сказано только про vcore, а память я гнать не буду, она и так хороша. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
niask оставил пока всё по дефолту, только vcore поднял, в итоге под нагрузкой напруга автоматом поднимается на +0,01 от биосовской. Пока вроде тесты ок. Попробую сегодня ваши настройки. спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург
мать P8Z77-V Pro , не могу найти в биосе отключение видеоядра процессора(на гиге такой пункт был) , или оно автоматом отключается при использовании видеокарты?
Graphics Configuration Primary Display [Auto] Allows you to select a primary display from IGFX, PEG, or PCI graphic devices, or select SG for switchable GFX. Configuration options: [Auto] [IGFX] [PEG] iGPU Memory [32M] This item select DVMT 5.0 pre-allocated graphic memory size, used by the internal graphic device. Configuration options: [32M] [64M] [96M]~[1024M] Render Standby [Enabled] Allows you to enabled or disabled render standby support. Configuration options: [Disabled] [Enabled] iGPU Multi-Monitor [Enabled] Allows you to enable the iGPU Multi-Monitor. For Lucid Virtu MVP function supports, set this item to [Enabled] to empower both integrated and discrete graphics. iGPU shared system memory size is fixed in 64MB Configuration options: [Disabled] [Enabled]
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2014 Откуда: Беларусь
Что вы думаете насчет расположения батарейки на P8Z77-V Pro прямо под видеокартой? На мой взгляд не очень удачное расположение, горячий воздух из видеокарты подогревает батарейку тем самым снижая её ресурс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2014 Откуда: Беларусь
stas0859Тяга в системнике вроде нормальная, но видеокарта старая и греется до 98 в играх (109 фурмарк и тролит) паста высохла под крышкой процессора. Карта реф и кожух там где батарейка довольно горячий, мне показалось что часть тепла переходит на батарейку ведь воздух там застойный и видюха довольно плотно прилегает, есть конечно зазор но небольшой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2014 Откуда: Москва Фото: 33
Всем привет!Возник нечаянно такой вопрос, имеется материнка MAXIMUS V FORMULA, все вроде ничего(кроме того что с i7 3770k как оказалось pci-e 16x - intel 3rd generation processors supports x8/4x/4x mode, ну да ладно хотя обидно конечно) но вот решил я подключить еще пару дисков к SATA портам тем что на asmedia sata controller(4ре красненьких), диски в биосе не видны(даже в выборе загрузки) и не видны соответственно в винде(win 7 64x, да и в 8 и 10ке тоже), драйвера накатывал для asmedia, но бестолку... Может кто чего подскажет?или это косяк материнки? Да, остальное железо в профиле если что. За ранее спасибо за советы и прочее) Биос последний который нашел кстати стоит (MAXIMUS V FORMULA BIOS 1903)
Последний раз редактировалось logistyc 14.04.2015 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Артём писал(а):
logistyc, сам контроллер в биосе может быть отключен.
да вроде все "еnable" было в интегрированных устройствах, ок , приду с работы еще раз гляну, может вообще "залипло" попробую включить выключить значение, спасибо проверю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
logistyc тут смотрели. дополнительно, конфигурация встроенных устройств, там два контроллера асмедиа. если висят на асмедии то только видны в бут меню и все.
Member
stas0859 писал(а):
logistyc тут смотрели. дополнительно, конфигурация встроенных устройств, там два контроллера асмедиа. если висят на асмедии то только видны в бут меню и все.
Да все проверил, но в бут меню и в винде, харды так и не появились, ладно пока забью на это дело, gta v же вышел)))
Сейчас этот форум просматривают: Maxician и гости: 86