Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2019 Откуда: Москва
iRET писал(а):
1680v2
Это же каким нужно быть фанатом "китайского 2011", чтобы советовать б/у проц за 21 тыщу, если новый 1700 стОит в 2 раза дешевле и продаётся на соседней улице???
iRET писал(а):
да и рендерить для инета и ютуба надо в 1080р60 или это для телевидения с его дерганными 50fps?
Можно я не буду прислушиваться к этому совету? И вовсе не потому, что первый ваш совет является весьма сомнительным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2019 Откуда: Москва
YNUS писал(а):
Чего ты такой злой?), он же геймер.
НичЁ не злой Просто категоричность сомнительных советов подразумевает соответствующую реакцию, КМК. А смайлик в конце таки смягчает эту реакцию, переводя её в плоскость шутки
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2019 Откуда: Krasnodar Фото: 4
iRET писал(а):
На сколько я увидел - без таймингов и только до 1866 ?
Да, сам в поиске такого биоса. Это я патчил по инструкции что нашел в интернете. Блин только что вспомнил что я еще менял бутлого , вот эта пикча стоит:
Основная проблема - это отсутствие запуска при использовании блока питания Super Flower Leadex II Gold 1200W. При замыкании контактов слышно, как в БП что-то тихо включается, но система не заводится. БП проверен на другой МП от Асус - БП исправен. Под руку попался Aerocool на 700W, с которого система запустилась. Сидеть на АС не хочется, да и заниматься подбором БП тоже не хотелось бы, поэтому для меня задача - запустить на SF. На форуме встретил три вариант: 1. отрезать pin-8 "power good" от БП к МП; 2. добавить нагрузку между pin-8 и GND - ; 3. просто замкнуть, если я правильно понял, pin-16 и GND.
п.1 и п.3 выглядят просто, но на сколько они корректны и каковы возможные последствия? по п.2 не допер, достаточно просто установить сопротивление или требуется еще какой-то элемент (я с электроникой на Вы) и можно ли убедится в том, что манипуляция помогла до подключения БП к системе?
Попробовать в диспетчере устройств найти звуковуху/переходник и в свойствах электропитания убрать галку "Разрешить этому устройству выводить компьютер из ждущего режима.
Свойства этого pci моста не располагают возможностью прямого управления его питанием, нет ни вкладки "упавление питанием", ни доступа к параметрам питания в консоли powercfg.exe. Знаю его GUID, но не знаю можно ли настроить его пробуждение вручную в реестре? И какой параметр там менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
MarkZombak писал(а):
Свойства этого pci моста не располагают возможностью прямого управления его питанием, нет ни вкладки "упавление питанием", ни доступа к параметрам питания в консоли
А какой смысл крутить это в операционке, если цикл включения инициализируется биос-ом? Это вам надо искать что-то типа вот этого: #77
п.1 и п.3 выглядят просто, но на сколько они корректны и каковы возможные последствия? по п.2 не допер, достаточно просто установить сопротивление или требуется еще какой-то элемент (я с электроникой на Вы) и можно ли убедится в том, что манипуляция помогла до подключения БП к
Очевидно ведь что срабатывает защита ,а вот какая нужно разбираться. Лично моё мнение не стоит ничего делать. Китай плата это не асус, и они довольно привередливы к питанию. При каких либо манипуляций можно спалить плату и именно её, а не блок питания , так как этот блок один из топовых с сертификацией 80PLUS Gold и напичкан системами защиты вдоль и поперёк. На сколько я знаю этот блок превышает минимальные значения на 0,6-1,5% от этого возможно и нет старта. Сам блок если не брак то отличный вариант , но только не для этой системы, а для более нового железа на котором алгоритмы по напряжению более продвинуты ,от этого я думаю у тебя с запуском на асусе нет проблем. Дело однозначно не в блоке ,и не жалко его ковырять если с другим блоком всё в норме?
А какой смысл крутить это в операционке, если цикл включения инициализируется биос-ом? Это вам надо искать что-то типа вот этого:
В первую очередь копал в биосе схемы питания устройств, отключал все что только мог. Стоит моденный биос для x79t с разлочкой для цп и памяти, но явно нет всех опций питания, например pci wake up и подобного. В стоковом биосе тоже небыло. Думаете стоит попытаться сделать мод своего биоса и разлочить их? Штука же в том, что при подаче питания пк стартует нормально только с кнопки питания, а вот при выключении из винды или при переходе в сон/гибернацию он сразу же стартует сам. Должен же быть способ заткнуть этот автостарт в самой винде ...?
Обновлений драйверов на этот контроллер asmedia asm1083 не существует, даже на сайте производителя микросхемы нет дров, они подтягиваются из винды. Версия драйвера 10.0.18362.207 от 2006 года. Свежее не нашел. Ускоренный запуск винды и прочие плюшки в схеме питания тоже менял многократно. Разлочил там все через реестр уже.
Последний раз редактировалось MarkZombak 06.08.2019 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
MarkZombak писал(а):
при выключении из винды или при переходе в сон/гибернацию он сразу же стартует сам
Ну это легко проверяется - из виндоуса просто зажмите Power на несколько секунд (до момента выключения пк), если после этого он сам стартанет ковырять Виндоус бесполезно.
Ну это легко проверяется - из виндоуса просто зажмите Power на несколько секунд (до момента выключения пк), если после этого он сам стартанет ковырять Виндоус бесполезно.
После горячего выкл пк зажатием питания он не стартует сам. Видимо ковырять винду всетаки есть смысл...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2019 Откуда: Казахстан
Короче ребята, захотел заменить блок питания на своей плате, по моему у людей здесь возникали проблемы с блоками на 650 ватт на китай матерях, так вот я взял Cougar на 650 ватт, в итоге первый запуск прошёл удачно, поработал где то 2 часа и после перестала работать полностью его система охлаждения, кулер на бп перестал крутиться, думал что интуитивно включается при нагрузке элементов, включил фурмарк, прошло 15 минут блок стоял горячий до невозможности, весь корпус был горячим от него, но охлаждение на бп так и не включилось, отнёс назад в магазин, они приняли его по гарантии, сказал что изначально не работал (некрасиво сделал, но проблему решать надо было), они сами проверили где то и подтвердили что нагрузка есть, а вертушка не крутится, в итоге не знаю то ли это брак БП то ли это материнка его немножко потрепала, так чисто для оповещения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: волгоград
Чет китайцы озверели,райзен дешевеет а они сволочи ценник на все процы поднимают потихоньку. 2689 подорожал,2630в2 был 1550 щас уже под 2к. Вроде 2667 на сандике вниз пока идет,до 2к упадет можно брать
Member
andpuxa писал(а):
Cougar на 650 ватт
Хуаняня тут ни при чем. На сегодняшний день смотрите хотя бы на серию KCAS Plus, FSP, Zalman\THERMALTAKE (из среднего диапазона) и выше (ну там уже смотреть на Термалтейки\Сисоник) нормальных БП на 600вт достаточно, если с одной видеокартой работать.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
romixa писал(а):
Чет китайцы озверели,райзен дешевеет а они сволочи ценник на все процы поднимают потихоньку. 2689 подорожал,2630в2 был 1550 щас уже под 2к.
Цены они в целом скидывают потихоньку, а на 2689 слишком большой спрос сейчас, поэтому пока берут вряд ли он будет дешеветь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 77