Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2005 Откуда: ни возьмись
Warlord в ручную можно выставить DDR2-667 (833,1000,1111,1333) DDR2-800 вообще нет. При выставлении выше 677 или Auto комп не грузится.
_________________ С презреньем на зверей смотреть не надо,что будто бы они не знают слов, Сбиваются и люди часто в стадо,в котором бродит множество ослов. Э. Севрус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Обираловка
Вот и сдохла моя P5B Deluxe после почти 5 лет хорошей службы. Аминь. Сдохла при попытке разогнать Q9550, а именно сгорел северный мост на максимальной напруге в бивисе при прохождении теста в линпарке. С этой минуты я решил никаких синтетических тестов не использовать, только реальные приложения. После снятия радиатора на сев. мосту, обнаружилось что термопаста была деревянной. Тут как говорится мне не повезло. За несколько дней до смерти матери было заказано куча комплектующих в оверхарде для СВО Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2 #8703994 в том числе водоблок на север и мосфеты, но в последний момет я решил что они мне нафиг не нужны и на эти деньги взял http://overhard.ru/NZXT-SENTRY-LX---Multipanel.html Вот такая вот предистория. Честно сказать я не расстроился мамке давно пора было на покой т.к Q9550 до 4 ггц на ней не гонится и скрина с линпака не будет уже никогда Andreika
Хотел после этого случая переходить на s1155 да что-то уже неохота вбухивать еще 15к рублей. Посижу пока на 775 с Q9550 а потом уже перейду на 2011.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Питер
DJ-Zhogov писал(а):
Вот и сдохла моя P5B Deluxe после почти 5 лет хорошей службы. Аминь. Сдохла при попытке разогнать Q9550, а именно сгорел северный мост на максимальной напруге в бивисе
Если проживаешь в Питере - то могу безвозмездно поделиться делюксей - так на дальнейшие опыты
Цитата:
Хотел после этого случая переходить на s1155 да что-то уже неохота вбухивать еще 15к рублей. Посижу пока на 775 с Q9550 а потом уже перейду на 2011.
Сам тоже жду 2011, но уже и на 1366 и на AM3 посидел изрядно - и понял все это дерьмо не стоит тех денег, которые за него хотят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Питер
DJ-Zhogov писал(а):
pogvl я Моск. обл. живу так что не судьба. Спасибо за предложение.
ОК
Andreika писал(а):
поделись со мной. тут как раз на азоте собираюсь селерон 352 загнать
Ну так как брать будешь? На ixbit-е писал - Как будешь забирать из Питера - пока вопрос - передавать мамку буду из рук в руки и именно в Питере. По любому в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Москва
нужна помощь. система профильная №1 при попытке установить еще 2 планки памяти (отличаются лишь ревизией) материнская плата отказывается стартовать (пост не проходит --- динамик молчит). планки памяти в различных комбинациях в различных слотах проверял (никаких конфликтов нету).
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: в какую сторону копать? (грешу на мп)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
Bamsi Тайминги на автомате? Пробуйте зафиксировать их значения в биосе вручную перед тем, как слотировать в плату доп.память. И добавляйте новые планки по одной.
Member
ovix : тайминги и напряжение и на автомате и руками выставлял. почему отказываются заводится все 4 планки сразу при том, что все они исправны (на ночь ставил мемтест)? одна интересная особенность: не имеет значение в каком слоте вынуть хоть одну из этих четырех планок, как комп начинает нормально грузиться (уже все комбинации проверил)
Добавлено спустя 38 секунд: и на дефолтные установки сбрасывал биос (если что)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Russia
Bamsi
У меня вроде бы не было таких косяков на P5B. Есть подозрение, что когда заняты все 4 слота памяти, система автоматом понижает частоту (сталкивался с таким несколько раз), с 800 до 667 например. Попробуйте это отследить и в биосе принудительно выставить 800
Member
я фиксировал все параметры - не помогает. меня волнует вопрос почему когда я вставляю память в любые 3 слота (проверил всевозможные комбинации) - система заводится, а когда вставляю 4-ю планку - система стартует, но пост не проходит.
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, Majestic-12 [Bot], zens и гости: 44