Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Москва Фото: 4
Здравствуйте. У меня p5q+e8500. Перестала с некоторых пор нормально стартовать дальше post - то mbr missing то синий экран от windows 10. Попробовал с одной планкой corsair cm2x2048-6400c5 2gb. В Default настройках успешно заходит в винду, проходит memtest в виндовс на полчаса. Стоит выставить в ручную частоту шины так, чтобы было ddr 800 mhz тайминг 5 5 5 18 и напругу 1.8 - не стартует. Ранее память (2x2gb) с завышенными таймингами позволяла брать 4.2ghz и чуть больше, с оговорками.
ЧаЙ с ПеЧеНьеМ поздравляю с переразгоном). Советую поменять свой двуядерный пятибаксовый проц (столько с китая стоит x5260 купить) на тридцатибаксовый четырехядерный ксеон (e5450/x5460).
Member
KrAzY писал(а):
Советую поменять свой двуядерный пятибаксовый проц (столько с китая стоит x5260 купить) на тридцатибаксовый четырехядерный ксеон (e5450/x5460).
Спасибо за ответ. Я уже заказал e5450,он вот вот будет у меня. Хотел купить Corsair Dominator 4x2gb 1066 но тут такая петрушка, думал спалил материнку. Я точно убил проц? Или что-то еще?
ЧаЙ с ПеЧеНьеМ железо у тебя на руках, тебе видней как ты его разгонял. Было ли тестирование, был ли запас прочности и т.п. Откуда мысли что что-то умерло? Может, банально, запаса прочности нет вот и глючит. Также, сейчас лето, может "перегревы"... Двухгиговки (800), условно, стоят 10 баксов. Сколько просят за планку доминаторов 1066?
Member
KrAzY писал(а):
Откуда мысли что что-то умерло?
Так не работает в разгоне. Пост проходит, винду нет. Раньше работало, разумеется. Первый раз такое вижу. Юг север держать палец можно, скрипя зубами. Не под стрессом конечно, в простое. С 1 планкой тест винды на 2-3 часа проходит. Я сначала думал память убил. Потом я испугался не на шутку, когда в 555 18 1.8 800мгц не заработала, а только в авто. Даже сбрасывал кмос через джампер и батарейку.
Не много, 1800 за все 4 штуки, б.у. и 1800 доставка. итого 3600-3800р (это на ebay) Есть вариант kingston 800 2300р всего за 2gbx4 Kingston KHX6400D2LLK4/8G 8GB 2GBX4 800MHZ DDR2 Non-ECC LOW-LATENCY CL4 DIMM Продавцы клянутся что тесты проходят.
Что я сейчас могу сделать? попробовать не с винды а с livecd запускаться думаю. Пробую пройти memtest с live cd - дефолт проходит. Ставлю соотношение такое, чтобы память была разогнана, а проц нет. Остальное авто. - проходит. Ставлю разгон 400 по шине, напруги 1.36 проц и остальные минимальные - тысячи ошибок в первую секунду. Ставлю тот же разгон 400 напруги авто - проходит 0 ошибок!!! Как так?
Member
Если я возьму 2 планки Kingston hyperx 800 2gb 5 5 5 18 1.8 и добавлю их к моим corsair xms2 800 5 5 5 18 1.8 я смогу взять 4ghz на xeon? Или лучше перестраховаться и взять kit на 4x1066mhz? Все таки у xeon e5450 множитель 9, а не 9.5, вот я к чему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
ЧаЙ с ПеЧеНьеМ Если уверен на все 100%, что планки на 800 потянут разгон то бери (дело твоё). Я бы по советовал брать на 1066, так будет запас и гарантия (я себе взял 1066 кингстона). Да и многие писали о проблемах при разгоне с планками на 800 (ну если только не какие суперские).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
ЧаЙ с ПеЧеНьеМ думаю надо начать c mch temp и проверить температуру северного моста и при необходимости поменять там термопасту. но надо быть осторожным и не отодрать мост вместе с радиатором.
Darius13 у меня с китая планки на 900 заработали на пятерках. По 10 баксов которые, на эльпидах. Сначала думал что они примерно 850 гонятся, но ниче, заставил как 900 работать. Паяльником керамики добавил, в биосе рефреш до 105 поднял. Итого в системе 12 гигов, но две плашки работают на половинной емкости, ибо под амд, пришлось в спд ополовинить. 5450 на 4ггц жаром пышет (больше сотни ватт. И аида это показывает, и ваттметром видно что жрррет), вольтажи на чипсете, и на фсб, как и на проце 1.4в. Мп делюкс. Можно и чуть меньше вольтажи, но падения через несколько часов неуместны(наблюдал), я голосую за стабильность)). Даже мысля появлялась, x5470 взять, что-ли, может ему меньший вольтаж потребуется. Да чето денег жалко)).
ЧаЙ с ПеЧеНьеМ как ты собираешься "на авто" 4ггц брать, для меня загадка. Память 1066этому поспособствует, но всех проблем с разгоном вряд-ли решит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
KrAzY Ну повезло, что память так пашет. У меня были корсары 1066 двух гиговые, так с ними вообще проблема (потом одна планка подохла), а с кингстонами по лучше. Э то как повезёт, одни гонятся, другие нет.
Member
KrAzY писал(а):
как ты собираешься "на авто" 4ггц брать, для меня загадка. Память 1066этому поспособствует, но всех проблем с разгоном вряд-ли решит.
Тут идея появилась сделать водянку, благо в инструментальном цеху работаю. Пока попробую на воздухе (мой кулер далеко не самый крутой, шлифану плоскость ему, и прставлю на gelid gc extreme)А на север уже спроектировал радиатор побольше и купил кулер на 40 гидродинамический gelid silent. Конечно я не в avto буду гнать, надеюсь заработает. Если нет - значит оставлю минимальный разгон на авто и бог с ним.
Vasilis писал(а):
думаю надо начать c mch temp
Менее 50% при Linpack при настройках биоса default.
Vasilis писал(а):
ллс включен?
Подскажите, что это?
Darius13 писал(а):
Я бы по советовал брать на 1066, так будет запас и гарантия (я себе взял 1066 кингстона)
А если 6 гигов взять (2*2gb+2*1gb) на 1066 с одинаковым cas latency, проблемы с разгоном будут? 8 гигов если очень повезет со ставками на ebay можно за 4000-5000 выиграть (с доставкой в сумме). Дороговато. Я упустил вариант с dominator теперь жалею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Earth2Space я не телепат, может ты имел ввиду ватты не знаю. так же не было ответа какой тест в аиде, тест цпу или фпу сильно большая разница, первый жрет у меня порядка 50-60вт по датчикам в разгоне.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
ЧаЙ с ПеЧеНьеМ писал(а):
Подскажите, что это?
LLC load line calibration параметр в биосе который убирает просадки напряжения.