Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).
На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы? Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео. H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.
Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно. Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global). На платах на базе Z77 данной проблемы нет.
#77 У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память. Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67. Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO). Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного. Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий. Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют. Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8 #77
При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67 Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.
1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них). 2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю... (первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица) Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?
Спасибо за понимание.
Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
evgen1979 писал(а):
Предпочтительнее шнурок чтоб вместо родного usb2.0 интегрировать туда usb3.0
Не понял, что собираетесь сделать? Демонтировать родное гнездо usb2 на морде вместе со шнурком и переделать под usb 3? Это возможно, если купить соотв. компоненты. Но проще, как Вам советовали выше, взять готовую панель. Задействовать старое гнездо со шнурком, подключив его через переходник к 20-пин разъёму на мамке тоже возможно, но полУчите тот же usb 2, ибо распиновка гнёзд usb 2 и usb 3 разная. Совместимость только "снизу вверх".
Задействовать старое гнездо со шнурком, подключив его через переходник к 20-пин разъёму на мамке тоже возможно, но полУчите тот же usb 2, ибо распиновка гнёзд usb 2 и usb 3 разная. Совместимость только "снизу вверх".
я в курсе.
Цитата:
Но проще, как Вам советовали выше, взять готовую панель.
не получицо в моем случае - долго объяснять.
Цитата:
Не понял, что собираетесь сделать? Демонтировать родное гнездо usb2 на морде вместе со шнурком и переделать под usb 3? Это возможно, если купить соотв. компоненты.
именно это и собираюсь сделать, интересует как называются компоненты на пендоском языке, хочу на али заказать.
Member
evgen1979 писал(а):
именно это и собираюсь сделать, интересует как называются компоненты на пендоском языке, хочу на али заказать.
Ну не знаю, опять Вы себе, имхо, сложности придумываете... Разобраться с англ.терминологией, найти нужное, заказать, ждать и т.д., а потом грамотно паять... Посмотрите ссылки: http://www.ulmart.ru/goods/897196 http://www.ulmart.ru/goods/543436 http://www.ulmart.ru/goods/420890 Если в корпус категорически ничего сразу не подходит, то не проще ли разобрать наиболее подходящую для Вас планку, и смонтировать компоненты на морде, как надо? Я бы так и поступил. Думаю, и дешевле обойдётся.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Ну не знаю, опять Вы себе, имхо, сложности придумываете...
блин, ну почему всегда все думают, что они лучше знают, у меня корпус такой, что на винты ничего не вкрутишь нужны вставки-салазки и все эти картридеры и все прочее, равно как и сидирумы только через вставки такие можно закрепить как на защелки. От флопика, который инженеры еще в далеком 2006 году снабдили такими салазками они теперь используються под HD-AUDIO панель на морде, т.е. ее придеться убрать, а мне надо на морде HD-AUDIO чтоб не переключать руками когда уши вставляешь с гнездо. У меня просто нет второго набора таких вставак под 3.25.
Цитата:
Разобраться с англ.терминологией, найти нужное, заказать, ждать и т.д., а потом грамотно паять...
А зачем там паять? Разве в штатное место если открутить старую раздатку на 2 usb2 и прикрутить новую на 1 или 2 usb3 разве не выйдет? Вопрос как эта раздатка с кабелем и конектором обзываецо на китайских сайтах.
Цитата:
Если в корпус категорически ничего сразу не подходит, то не проще ли разобрать наиболее подходящую для Вас планку, и смонтировать компоненты на морде, как надо?
Как крайний вариант, если не найду, что ищю или если найду и стоить будет как эти панели.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
evgen1979
Оно? http://www.ebay.com/itm/USB-3-0-20-Pin- ... 43d6db24b7 (на объяву, что прод будет отсутствовать, не ориентируйтесь - по факту там у них сейчас у всех праздники и мало кто работает, просто этот честный попался). Вставляется в посадочное место под флопик.
Вариант: зайти в гарантийку компьютерного магазина и попросить у ребят. Ими материнки ASRock комплектуются и часто много остаётся при возвратах по гарантии. Девать некуда, всё равно выбрасывают.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Вариант: зайти в гарантийку компьютерного магазина и попросить у ребят. Ими материнки ASRock комплектуются и часто много остаётся при возвратах по гарантии. Девать некуда, всё равно выбрасывают.
Ну разве чтоб раскурочить или саморезами прикрутить к флопик-месту...но платить за это для такого не охота.
Габариты совпадают полностью. Соорудить салазки/крепление из подручных средств - меньшее из зол. Там же не ювелирная работа из отборного металла нужна. В этой панели даже ломать ничего не надо: порты отделяются от каркаса после откручивания двух винтов. А если верить фотографии из объявления, то в том варианте максимум, что придётся - разъединить сами порты - даже провода уже изначально раздельные от самого коннектора.
ИМХО, Вы заморочились больше, чем у Вас на самом деле присутствует проблем.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
F@talityточно "убило"... особенно Цена :16 236 руб в DNS в нашем городе уж на что иногда не демократичные цены , но к примеру P8Z77-V LX (LK нет в продаже уже давно...) стоит 5 350 руб. , Z77-A всего 3 990 руб (со скидкой 10%)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
evgen1979 писал(а):
, у меня корпус такой, что на винты ничего не вкрутишь нужны вставки-салазки и все эти картридеры и все прочее, равно как и сидирумы только через вставки такие можно закрепить как на защелки. От флопика, который инженеры еще в далеком 2006 году снабдили такими салазками они теперь используються под HD-AUDIO панель на морде, т.е. ее придеться убрать, а мне надо на морде HD-AUDIO чтоб не переключать руками когда уши вставляешь с гнездо. У меня просто нет второго набора таких вставак под 3.25.
У Вас корпус не InWin, часом? Если да, то тут на барахолке видел недавно объяву, продавались эти вставки-салазки пачками, и для 3", и для 5" отсеков: Разное комповое и не только
Добавлено спустя 4 часа 56 минут 32 секунды: одной проблемой меньше, интересно а как эти шутки на пендоском языке называюцо?
Добавлено спустя 6 часов 6 минут 47 секунд: А кто нибудь может посоветовать какую нить сборку на диске, чтоб загрузицо с него и потестить без харда вообще, а то пока он там винду перенесет все переустановит..а мне надо быстрее понять что железо нормуль...
Друзья, я дик извиняюсь что прошу вернуться к обсуждаемому несколько ранее, но возник вопрос, а что если не карту расширения покупать для подключения IDE устройств (в моем случае токма оптического привода), а купить такую вот приблуду: http://www.ulmart.ru/goods/497288 она в 3-4 раза дешевле, а функцианал для меня тот же, есть ли какие то подводные камни в данном случае? Раз они есть на pci-e, то наверняка могут быть и тут....
А тебе I.N. ещё неделю назад именно такую и советовал...
ну да, теперь увидел, только как то странно не ссылкой на девайс а ссылкой на обсуждение, я тогда видимо открыл и не понял.... Так в итоге это лучще чем за 1800 покупать карту расширения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
evgen1979 писал(а):
в итоге это лучще чем за 1800 покупать карту расширения?
Это дешевле в 3(три) раза; но никаких гарантий, что это будет работать с твоим резаком - нет. Впрочем, при покупке дискретного контроллера тоже нет никаких гарантий - равнО как и при использовании интегрированного в m/b контроллера IDE на отдельном чипе. Все эти финтюльки проектируются под HDD, прежде всего - а как оно будет работать с ATAPI, да ещё в варианте твоего уникального привода?..