Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 704 из 831<  1 ... 701  702  703  704  705  706  707 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Уважаемые оверы.
Помогите разобраться.

После переустановки винды, не могу найти и установить драйвера на USB. Все что качается для винды 8.1 с сайта асуса, не встает.

Пробовал уже вручную обновлять поочередно через стандартный установщик винды.

Я бы вообще не заморачивался этим, но нужно очень, так как будет подключено куча всяких девайсов по USB к компу.
Собственно именно поэтому и переустанавливал винду, просто чтоб все чисто и ровно встало. Дело в том что на предыдущей винде из за одного устройства вышел косяк, и оно не определялось, и драйвера не получалось его удалить, именно это и было причиной переустановки винды.

Помогите плз. Что делать ? Где найти дрова на мою мать ? Asus Maximus V Extreme.

Junior
Romth писал(а):
не могу найти и установить драйвера на USB. Все что качается для винды 8.1 с сайта асуса, не встает

Ты прикалываешься? :facepalm:

Member
Кабан1973 писал(а):
Ты прикалываешься?

Почему ? Говорю же не встает, оно пишет что не требуется драйвера и тд.

Member
Romth писал(а):
Говорю же не встает

И, прямо таки, не работает? А если проверить? :-)

Member
petruha82 писал(а):
И, прямо таки, не работает? А если проверить?

Ну порты USB работают конечно, но мне нужно чтобы все дрова встали, чтобы была максимальная скорость на всех, и чтобы не ны было в диспетчере этих непонятных составных USB устройств и тд.
Или это нормально ?

Просто раньше у меня было как то, что все было подписано. Эти Intel, эти Asmedia и тд.
А сейчас напротив портов Асмедии, указано что майкрософт, то есть драйвера от винды стоят.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
И вообще как добиться от USB скорости хотя бы 300мб в сек, у меня всего 100-120 получается. :bandhead:

Добавлено спустя 32 минуты 59 секунд:

Помогите победить. Явно же это ненормально.
Передача от устройства USB3.0 к USB3.0, включен USB3.0 Boost Turbo у обоих.
Посмотрите, это же бред какой то, явно же что, с драйверами что то не то.

Member
явно не то с количеством файлов, вот если бы один большой и такая скорость тут можно и :?:

Member
КактусоВ писал(а):
явно не то с количеством файлов, вот если бы один большой и такая скорость тут можно и

То есть чем больше количество файлов, тем хуже ?

А если поток видео ? Что будет думать USB, когда на него пойдет поток видео для записи на него же ? ЧТо это один файл или много файлов ?

Member
Romth так вроде дров нет, на интел 3.0, на 8. Попробуйте на асмедиа вручную. через диспетчер устройств от 7 накатить, а вообще 8 лажа еще та. Посидел 20 минут поюзал и откатился на 7.

Member
без дров бы не работало :?: да и Generic это скорее версии 2.0

Junior
Покупаю уцененную(возврат по манибеку) ASUS P8Z77-V LX,чем лучше протестировать на стабильность работы системы?Какие могут быть проблемы?Заранее спасибо

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Romth писал(а):
это же бред какой то

Ага, бред. Явно USB3 и не пахнет. Дровишки с сайта Асуса качать для 8.1 нужной битности, устанавливать от имени администратора. Можно ещё попробовать обновиться драйверами из этого пакета. Ну или сбегать сюда за совсем уж свежачком.
Скорость копирования на флешку USB2 в разъёме USB3 и USB2 на моей профильной системе (ну нет у меня флешки USB3 :-( ), а также "Диспетчер устройств" в правильной конфигурации драйверов:
#77#77
От вашей скорости по USB3 хрен отличаеццо... :-)

Member
Всем привет.
Являюсь обладателем i5 3470 с заблокированным множителем, но он на деле меняется
Изначально стояли след характеристики:
Шина 100,5
Вольтаж 1,015
Множители 34 35 36 36

Вручную менять их не выходит, комп виснет и после перезагрузки стандартные значения. Я меня все через утилиту Асуса шедшую в купе с матерью.
Она автоматически разогнала:
Шину 103
Вольтаж 1,070
Множители все до 37

Итогом стала частота 3800+ и температура под нагрузкой (ГТА5 на максимуме) 63-65 градусов.

Вопрос: Это нормальная температура? Стоит ли как-то снизить часть параметров для меньшей температуры? В сумме прирост после разгона 19%, стоит это повышения температуры под нагрузкой на 15-20 градусов?

ЗЫ: Обнаружил косяк. Если автоматический разгон в AI Suite II с помощью TurboV evo работает адекватно и параметры были запмнены, так же как и сброс параметров к изначальным в биосе через F5. То в это же время любое изменение любого параметра лично мной, через биос или через AI Suite II приводит к зависанию компа, то есть даже если я подниму частоту шины всего с 100.5 до 100.6, комп виснет. Реакция неадекватна, соответственно разогнать прогой, а потом немного снизить параметры вручную я не могу(

Member
Можно ли где скачать драйвер на мп ASUS P8Z77-V LX для USB 3.0 задней панели для windows 8.1 x64, на windows 7 на оф. сайте ASUS есть но они не подходят, для Windows 8 нет, без драйвера USB 3.0 вообще не работают...

Member
SergMab можно попробовать поставить через диспетчер устройств от вин 7, но у меня на 8 ставилось все автоматом и не чего не надо было.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
SergMab писал(а):
для USB 3.0 задней панели

Шо? В 8-ке и выше драйвера для USB3 идут дефолтные, встроенные в ОС. Никаких обновлений для них не нужно. На вашей плате кроме чипсетных больше никаких портов нет, поэтому установите нормальную Windows 8.1, чтобы всё нормально заработало. А фирменную утилиту от Асуса, на которую вы по ошибке ссылаетесь как драйвера, не ставить совсем - зло это всё... Ну и BIOS проверить - вдруг там USB3 отключены?

Member
2 ALL
Опишу плавающий баг. Я ранее описывал его, пипл грешил на видеокарту. Однако я так не думаю. Мне кажется дело в матплате или комплексе. Сразу отбросим ОС, драйвера видеокарты, блок питая и итп. Все рабочее, проходило неоднократные тесты итп.

Сначала я писал, что у меня в режиме простоя возникает черный экран и тупо виснет ПК. Этот вопрос решил - выставив "верные настройки" под разгон. Далее возник другой трабл: время от времени, с периодичностью раз 2-3 недели зависала игра БФ4, зависала, как правило при старте (при резкой нагрузке), т.е. запустил игру, побежал , появилась нагрузка более-менее и всё. Видел я следующий экран. После установки биоса последнего 0910 вроде, я про этот баг забыл. Тем временем вышла ГТА5, вот в ней баг стал проявляться почти при каждом запуске, при этом звук улиц даже не пропадал. ПК зависает, вижу следующее изображение, звук есть, ни на что не реагирует.

Я грешил ранее, что на проц разогнанный из режима простоя просто вовремя не подается напряжение, потому с 1 вольта просто 4.4 ггц не вытягивается, а время добавить штатное напряжение видать нет. отключил энергосберегайки - эффекта нет, включил опцию "optimized default", также эффекта нет.

Вышел из положения следующим образом: при старте игры, не давая загрузить сцену, жму ESC, выжидаю Nое время, хватает минуты, затем снова вхожу в игровой режим и игра уже работает без проблем. Однако интересно, кому и чего не хватает?

я так понимаю тут тоже имеет место, что-то вроде низкого напряжения или еще чего, но уже по части видеокарты?!
драйвера для ati чередовал от 13.12 до последней бетки.
биос для матплаты последний
в простое и в прочих приложениях - никаких проблем.
опция со встроенной видеокартой - отключена
сама видеокарта стоит в верхнем слоту, 16х

Никто не сталкивался ?

Повторяю, все тесты, игры итп - ПК полностью и легко проходит.

небольшая ремарка: New Order под OpenGL же был сделан ? вот в нём ни разу никаких багов не было.

Member
Всем привет. Такая проблема, есть P8Z77-V DELUXE . На ней сдох лан контроллер, реалтек который. Интеловский лан что-то не пашет, Код 10. Хрен с ними, купил сетевуху PCI, маленький такой разъем. Так из 4-х таких разъемов пашет только 1, а мне надо 2, второй для звуковухи. Как быть?

Member
Цитата:
купил сетевуху PCI, маленький такой разъем. Так из 4-х таких разъемов пашет только 1, а мне надо 2, второй для звуковухи. Как быть?

pci или pci-e 1x ?

в настройках все слоты включены ?

Member
Kotyara_1 писал(а):
Всем привет. Такая проблема, есть P8Z77-V DELUXE . На ней сдох лан контроллер, реалтек который. Интеловский лан что-то не пашет, Код 10.

WiFi тоже не работает?

Member
CTyDeHT писал(а):
pci или pci-e 1x ?

pci-e 1x

CTyDeHT писал(а):
в настройках все слоты включены ?

А где их включить? В БИОСе? Весь перерыл, но так и не нашел. Тупень.

Moonk писал(а):
WiFi тоже не работает?

Никогда им не заморачивался. Так платка и лежит в коробке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 704 из 831<  1 ... 701  702  703  704  705  706  707 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа