Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15854 • Страница 705 из 793<  1 ... 702  703  704  705  706  707  708 ... 793  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 14
Зум дело не в процессоре , может планируется в будущем сменить i5-2400 например на i5-3570K/i7-3770K , и кому-то нужны разные "плюшки" вроде Wi-Fi , Bluetooth , полноценного SLI/CrossX и т.п.
помимо этого большинство материнок формата Glan-ATX , то есть "зауженные" - шириной не 244 , а 218 или 213 мм.(к примеру та-же Asus Z77-A шириной 213 мм. ) , а есть еще уже... и не каждый кулер ЦП установишь чтобы не мешал модулям ОЗУ , а если планки с радиатором то вообще проблема... (ИМХО)

Member
да тоже никогда не понимал тех кто основу все системы, замена которой часто ведет к переутсановке, выберают по минимальному принципу. Я лично не собираюсь менять каждый год все кишки, процессор возможно сменю, возможно захочу его погнать потом, возможно очень сильно захочу погнать, с водянкой, и утыкацо в мамку по возможностям самое отстойное - ибо ее менять сооовсем неохота. Даже сейчас с ужасом думаю о предстоящей замене )))

Member
evgen1979 писал(а):
процессор возможно сменю
если удастся найти процессор на LGA1155 , похоже скоро одни Haswell-ы в продаже останутся...
Цитата:
сейчас с ужасом думаю о предстоящей замене )))
а чего ужасного может быть ? какие проблемы сменить платформу ?

Member
Цитата:
если удастся найти процессор на LGA1155
бу всегда можно найти нормальный
вона как с Зеонами вышло, никто и не думал покупая LGA775 что на рубеже 13-14годов сокет снова приобретет популярность и мамки с хорошим питанием будут даже в цене, относительно конечно, но не каждая мамка справицо с разгоном Зеона (аналога квада) до частот 4-4.5 Гц.
Что то же подобное может произойти и с 1155, мамка с запасом по питанию - есть очень хорошо!
Цитата:
а чего ужасного может быть ? какие проблемы сменить платформу ?

мы же в личке обсуждали уже...

Member
короче, так совпало что еще и хард новый пришел вместе с платой, так что имею возможност ради чистоты эксперемента накатить новую винду для тестов (что я и сделал) Сижу вот тестировать пытаюсь. Память завилась на 1866, что радует, на первый взгляд никакого прям криминала нет (правда еще видяху не вставлял) но что пока всплыло, так это то что теми программами которыми я раньше мониторил напруги и температуры, теперь что то не очень это все мониторит....например cpuid hwmonitor вообще ничего не показывает - просто белое поле и как будто бы ждет чего то, AIDA тоже как то странно себя ведет, показывает только по ядрам нормально, а все остальное беред какой то. То появляются то исчезают непонятно откуда взятые значения с 5000 оборотов куллера в минуту и какие то другие показания которые я не очень понимаю....в общем может это какая то тонконастраеваемая плата. На lga775 мне как то все понятнее было....А тут даже в БИОС можно мышкой лазать))))

Добавлено спустя 8 часов 37 минут 47 секунд:
Короче, прайм, мемтест, всякие 3дмарки вроде я потестил, пока причин почему эту плату продали с таким дисконтом не заметил, поэтому спрашиваю может кто в курсе, есть какая то софтина для полного теста системы, всех контроллеров и прочего? Потому что пока вот, со свеженакатаной на голый новый винт виндой, вроде ничего криминального нет. Все уже мониторится и тестится, но может я чего то просто еще не тестил? Просто хочецо уже предпринять какие то действия для подготовки системы к переносу, а для этого надо закончить тестить новое железо на новой винде.

Moderator
evgen1979
Может быть всё, начиная от просто перепрошивки BIOS на программаторе, до реболлинга чипсета или контроллера I/O. Смотрим остатки флюса на плате. Просто ремонтники часто не заморачиваются на тщательную смывку. Всё равно отремонтированная таким макаром материнка нормально живёт два-четыре года, за которые она уже самому пользователю становится не нужна.

Member
evgen1979 писал(а):
поэтому спрашиваю может кто в курсе, есть какая то софтина для полного теста системы, всех контроллеров и прочего? Потому что пока вот, со свеженакатаной на голый новый винт виндой, вроде ничего криминального нет. Все уже мониторится и тестится, но может я чего то просто еще не тестил?

Зачем тебе это? Работает значит радуйся. Сломается, купишь новую. Вот и вся философия.

Member
I.N.
я взял не ту что ремонтная а просто уценку из за следов эксплуатации подороже, зато гарантия 1 год и полный комплект, а зарегал ее на асусе и вообще походу гарантия у нее полная теперь )))
Цитата:
Зачем тебе это? Работает значит радуйся. Сломается, купишь новую. Вот и вся философия.

Просто если ее вернули, то чисто теоритически конечно, но может быть что с ней чего то не так, если что то некритичное то пофиг, а вот если что то критичное....может на ней слай не работает или еще чего, как это проверить? С чего бы вдруг человеку ее возвращать, а юлмарту потом в 2 раза дешевле продавать?

Добавлено спустя 1 час 47 минут:
никто не подскажет каку то утилиту для глобального теста и чтоб уж вынуть все и заняцо миграцией уже....

Moderator
evgen1979
А как тестировать способность работать одновременно четырёх слотов памяти вместе при наличии всего двух модулей?
А как тестировать стабильность питания двух видеокарт в SLI/CF при наличии на руках всего одной видеокарты?
А как протестировать аудиокарту, не подключая к ней ничего?

И да, данное обсуждение уже выходит за рамки тема по выбору материнской платы LGA1155.

Member
ну т.е. советуете плюнуть и переезжать да?

Moderator
evgen1979
Если нечем тестировать, то иных вариантов нет.

С одной видеокартой максимум что можно - протестировать слоты по-отдельности. Также и с памятью.
Нет, есть, конечно, варианты, но тут надо дружить с паяльником и оно может оказаться экономически нецелесообразно.

Member
жаль, я думал есть какой софт который там все опрашивает на предмет - живо или нет.
Ладно махну не глядя)

Member
Фото: 18
Владельцы z77 Mower отзовитесь, если можете киньте пожалуйста скриншоты настроек биоса, при разгоне, может у кого связка с i5 3570k, было бы вообще отлично.

Junior
Не знал где задать вопрос по теме ремонта мобо.
Собственно есть http://www.asus.com/ru/Motherboards/MAXIMUS_VI_EXTREME/
Проблема - первый PCI-E слот работает в режиме 4х, сколько стоит квалифицированный ремонт по замене слота и ориентировочная цена?
М.б. кто то уже наводил справки или сталкивался с этим.

Moderator
xlomx
У Вас материнка 1150, а не 1155.

А кто мешает найте поисковиком несколько телефонов фирм и позвонить туда?
Почему сразу слот видеокарты? Это может быть и процессорный сокет, кстати, даже с большей вероятностью. Его осматривали на предмет гнутых и отломанных ножек? Новый 1150 стоит от 600 рублей у китайцев. Затем надо снять старый и поставить его. Недавно встал вопрос реболлинга GPU на 7950, там мне озвучили цену в районе 2к. Скорее всего, здесь будет что-то вроде этого.

Junior
I.N. писал(а):
xlomx
У Вас материнка 1150, а не 1155.

А кто мешает найте поисковиком несколько телефонов фирм и позвонить туда?
Почему сразу слот видеокарты? Это может быть и процессорный сокет, кстати, даже с большей вероятностью. Его осматривали на предмет гнутых и отломанных ножек? Новый 1150 стоит от 600 рублей у китайцев. Затем надо снять старый и поставить его. Недавно встал вопрос реболлинга GPU на 7950, там мне озвучили цену в районе 2к. Скорее всего, здесь будет что-то вроде этого.

Упс не корректную ссыль дал, вот собственно такая модель http://www.asus.com/ru/Motherboards/MAXIMUS_V_EXTREME/
Хм, сокет не осматривал, вообще проблему обнаружил только во время замены видеокарты(смотрю в GPUz указанна скорость 4x), причем не корректно работает только первый разъем, грешил на контакты PCI-E.
Ок, спасибо за информацию, буду узнавать.

Member
Фото: 0
Ребят,подскажите,какую лучше мать взять?
Intel DP67BGB3 или Gigabyte GA-Z77M-D3H?
В Intel смущает,что BIOS,и придётся конвертировать SSD в MBR.

Member
ExzoTikFruiT писал(а):
BIOS,и придётся конвертировать SSD в MBR
Я стесняюсь спросить: а зачем вообще было инициировать SSD в GPT? Или он у тебя более двух терабайт объёмом?.. ;)
Теоретически, в плане разгона чипсет Z77 обязан быть по-интереснее, чем P67; практически - Gigabyte умудрилась так "постараться", что разгонные возможности более старой интелёвой m/b выглядят существенно интереснее.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
P.S. А если ещё учесть традиционное качество m/b от Intel... 8-)

Member
O Smirnoff писал(а):
Gigabyte умудрилась так "постараться"
так GA-Z77M-D3H и не рассчитана на запредельный разгон... тем более у ExzoTikFruiT проц i5-2400 , больше чем 3.5-3.6GHz от него не получить независимо от материнки - на P67 или Z77 , только нужно учесть что GA-Z77M-D3H формата mATX причем не полноразмерная , а уменьшенная по ширине - не 244х244 мм , а 244х220 мм... и могут возникнуть трудности с выбором кулера ЦП , или установкой модуля ОЗУ в первый слот (!)

Member
Яков писал(а):
у ExzoTikFruiT проц i5-2400 , больше чем 3.5-3.6GHz от него не получить независимо от материнки - на P67 или Z77
Вот только на конкретно
ExzoTikFruiT писал(а):
Gigabyte GA-Z77M-D3H
от процика без суффикса "K" вообще ничего "не получить"... :-P

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15854 • Страница 705 из 793<  1 ... 702  703  704  705  706  707  708 ... 793  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа