Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2011 Откуда: Novomoskovsk
stas0859, Makc1968 Драйвера то как оказалось были установлены Windows 8.1, оказывается док станция от мыши не работала, и вся эта проблема была в ней, а не в USB.
Сейчас заметил, что при "завершении работы" компьютер вроде выключается, но при этом USB работают, док станция от мышки светится и мышь заряжается, и сам компьютер включается при нажатии любой клавиши на клавиатуре. Что это? Настройки в биосе по умолчанию.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
SergMab писал(а):
Что это?
Гибернация или включен "Быстрый запуск" (тоже гибернация по сути вместо выключения). Отключается в "Электропитание" - "Действие кнопок питания" - "Включить быстрый запуск".
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Smoke77 Я сам ничего не включал, (Windows 8.1 x64 лицензия) только вчера установил с нуля иза сгоревшей мп, все настройки в биосе по умолчанию. Где все это смотреть в биосе или в windows? В bios в разделе APM - все выключено было по умолчанию и при сбросе bios. Компьютер кстати выключается полностью если его выключать кнопкой с корпуса, если через windows то нет. Если в bios в разделе APM включить глубокий сон то и через windows компьютер выключается и usb не работают, это нормально? На предыдущей материнской плате MSI P67A-C45 такого не было.
Member
stas0859 У меня вот так по дефолту. При включении глубокого сна, pc при завершении работы через windows выключается и USB не работают. Если он отключен как было изначально, то тогда при выключении через windows, USB работают и пробуждается pc при нажатии любой клавиши, вопрос нормально ли это?: #77
Smoke77 Я там ничего не изменял, все по дефолту, раньше такого не было на старой мп. Что новая мп могла изменить значения электропитания windows?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
SergMab у меня нет вообще этого пункта глубокий сон, но у меня стоит 7. я вообще не пользуюсь сном я включил выключил. на семерке коряво работает сон, отваливается юсб 3,0 так что я забил на это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
stas0859 писал(а):
на семерке коряво работает сон, отваливается юсб 3,0
вот в чем дело оказывается , у меня после сна/гибернации usb3 работали , но "отваливались" , вернее не запускались вентиляторы подключенные к CHA FAN 1 и CHA FAN 3... я уж думал с материнкой что-то не так , но после перезагрузки системы все работало ! в итоге больше функцией "сон" не пользуюсь никогда , и гибернацию совсем удалил !
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
Яков на счет вентилей не скажу, так как у меня 2 подключены к cpu fan, а остальные висят на молексах. а вот с юсб 3,0 факт. тут два варианта либо кривой драйвер либо что то не допилили в 7.
Member
stas0859 Да я сам не пользуюсь, вот поэтому и интересно почему по дефолту(bios) при выключении pc уходит в какой-то сон без включенного глубокого сна в биосе, может мп такая, и для нее это норма....
Member
Smoke77 Отключил, pc полностью отключился, но теперь запускается не 18 секунд, а 30 если не больше. Мне вот интересно почему я на старой мп ничего не отключал в windows, может в новой мп особенный биос, при котором windows устанавливается с другими настройками и прописываются другие значения в электропитание?
Member
Smoke77 Тоже 8.1, но я ее заново покупал и скачивал новый образ с последними обновлениями соответственно, ибо она на 1 pc была. У меня кстати на дефолтном биосе был по умолчанию включен быстрый запуск, может из-за этого windows 8.1 при установке прописала его в разделе электропитание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21