Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
p93-10 писал(а):
1,45 В на севернике (в БИОС значение красное) -можно такую напругу оставить на постоянку?
Только под хорошим охлаждением чипа NB. Либо устанавливайте на север активное охлаждение, либо устраивайте обдув пассивного радиатора северника "со стороны" - например, с боковой съемной стенки системного блока посредством 92 или 120-мм вентилятора.
С родной/дефолтной системой охлаждения NB я бы такое использование платы с указанным вами напряжением на север очень бы не рекомендовал.
1,45 В на севернике (в БИОС значение красное) -можно такую напругу оставить на постоянку?
Только под хорошим охлаждением чипа NB. Либо устанавливайте на север активное охлаждение, либо устраивайте обдув пассивного радиатора северника "со стороны" - например, с боковой съемной стенки системного блока посредством 92 или 120-мм вентилятора.
С родной/дефолтной системой охлаждения NB я бы такое использование платы с указанным вами напряжением на север очень бы не рекомендовал.
Благодарю. А если поставить на авто вольтаж северник?
_________________ Куплю сингулярный компьютер недорого.
Имеется P5B deluxe , 3, 6 на ней квад берет только с 1,45 В на севернике (в БИОС значение красное) -можно такую напругу оставить на постоянку? На проце 1,36В (q8400) - сделан пенсил вдроп.
У самого p5b deluxe уже лет 5. Всё это время работает на 1.45В (северник) Охлаждение позволяет данной мат.плате работать 24/7 в таком режиме. У вас турбинка жива ещё? которая крепится на радиатор мосфета, а также соединяющий северник тепловой трубкой. Она хоть и вертится со скоростью 3500 оборотв (это максимум) но она значительно снижает темпу. Т.к. без неё не рекомендовалл бы выставлять 1.45в. Т.к. даже с ней, северный мостик кипяточек) но ничё, работает у мя уже долгие годы так, всё в порядке.
p.s. одна из самый удачных мат. плат на 965 чипсете. При это даже квады хорошо гонит. "Она имеет 8-и фазную схему (!), в которой установлены четыре конденсатора емкостью 1000 мкФ и 11 конденсаторов емкостью 821 мкФ . За питание процессора отвечает 8-пиновый разъем."
У самого p5b deluxe уже лет 5. Всё это время работает на 1.45В (северник) Охлаждение позволяет данной мат.плате работать 24/7 в таком режиме. У вас турбинка жива ещё? которая крепится на радиатор мосфета, а также соединяющий северник тепловой трубкой. Она хоть и вертится со скоростью 3500 оборотв (это максимум) но она значительно снижает темпу. Т.к. без неё не рекомендовалл бы выставлять 1.45в. Т.к. даже с ней, северный мостик кипяточек) но ничё, работает у мя уже долгие годы так, всё в порядке.
p.s. одна из самый удачных мат. плат на 965 чипсете. При это даже квады хорошо гонит. "Она имеет 8-и фазную схему (!), в которой установлены четыре конденсатора емкостью 1000 мкФ и 11 конденсаторов емкостью 821 мкФ . За питание процессора отвечает 8-пиновый разъем."
Скажу -более , потрясная материнка - квад Ку8400 спокойно сажает на 3,6 -но засада есть с этим PCI-E х1 например на 3,6 у меня становится х16 только при напруге 1,45 на севернике. Нашел компромис -3,52 , на севернике выставил 1,25В - примастил 80-ку на обдув северника. Особенно порадовал звук -от Adi.
Скажу -более , потрясная материнка - квад Ку8400 спокойно сажает на 3,6 -но засада есть с этим PCI-E х1 например на 3,6 у меня становится х16 только при напруге 1,45 на севернике. Нашел компромис -3,52 , на севернике выставил 1,25В - примастил 80-ку на обдув северника. Особенно порадовал звук -от Adi.
Есть такое, что при нехватки питания на северном мосту она скидывает PCI-E до х1. Раньше долго не мог понять в чём заключались дикие лаги, потом разобрался. Раздражает то что после 1.25в след. шаг идёт сразу 1.45в. Почему они не сделали 1.35в например? думаю это многих бы спасло, а задирать напругу сильно тоже не хочется. Однако повторюсь, на 1.45в она у меня работает всегда! работала так на разных процах (Е6300@3500 (500fsb по шине) , E6550@3200, E7400@3700, Q6600@3500 (389*9). Проблем никаких небыло. Если трогать пальцами северник то конечно он горячий, в нагрузке - обжигает пальцы (это при том что у меня стоит турбинка заводская на мосфетах, соединяющееся тепловой трубкой с северником). Свою функцию она выполняет на ура, без неё я не знаю что случилось бы уже с северником . Но она достаточно шумит, причём шумят уже подшипники( Замену найти ей не смог пока...
У вас множитель максимальный 8, так? значит если при 3520mhz у вас стабильно работает при 1.25в,то шина равняется 440. Надо будет мне попробовать 1.25в при своих 389 по шине) может оно зря всё это время работало на 1.45 (при Q6600) т.к. я уже вручную ставил 1.45в, зная что 1.25в возможно будет мало.
Ещё как вариант доп. охлада северника, так это снятие наклейки ASUS на радиаторе северника, этот кусок металлической прослойки, только задерживает тепло внутри самого радиатора. Многие его просто отрывают от самого северника (он приклеен). Сам так не делал, руки не доходят. Но планирую, как только вытащу мамку из корпуса.
Есть такое, что при нехватки питания на северном мосту она скидывает PCI-E до х1. Раньше долго не мог понять в чём заключались дикие лаги, потом разобрался. Раздражает то что после 1.25в след. шаг идёт сразу 1.45в. Почему они не сделали 1.35в например? думаю это многих бы спасло, а задирать напругу сильно тоже не хочется. Однако повторюсь, на 1.45в она у меня работает всегда! работала так на разных процах (Е6300@3500 (500fsb по шине) , E6550@3200, E7400@3700, Q6600@3500 (389*9). Проблем никаких небыло. Если трогать пальцами северник то конечно он горячий, в нагрузке - обжигает пальцы (это при том что у меня стоит турбинка заводская на мосфетах, соединяющееся тепловой трубкой с северником). Свою функцию она выполняет на ура, без неё я не знаю что случилось бы уже с северником . Но она достаточно шумит, причём шумят уже подшипники( Замену найти ей не смог пока...
У вас множитель максимальный 8, так? значит если при 3520mhz у вас стабильно работает при 1.25в,то шина равняется 440. Надо будет мне попробовать 1.25в при своих 389 по шине) может оно зря всё это время работало на 1.45 (при Q6600) т.к. я уже вручную ставил 1.45в, зная что 1.25в возможно будет мало.
Ещё как вариант доп. охлада северника, так это снятие наклейки ASUS на радиаторе северника, этот кусок металлической прослойки, только задерживает тепло внутри самого радиатора. Многие его просто отрывают от самого северника (он приклеен). Сам так не делал, руки не доходят. Но планирую, как только вытащу мамку из корпуса.
Все верно 440 шина 1,25 на севернике и 1,38 (БИОС) 1,36 факт (без просадок) на vcore - абсолютно стабильно.
p93-10 Попробовал у себя поставить 1.25в. Сразу в синий экран при загрузке влител. Явно не хватает, однако странно, всегото 389 по шине. У меня тоже при 3500mhz 1.35в, а в нагрузке даже больше выдаёт 1.38в. Тоже делал карандашный вдроп
Member
p93-10 писал(а):
А если поставить на авто вольтаж северник?
В разгоне не следует. Промежуточное значение вольтажа - между 1,25 и 1,45 - мамаша на автомате не выставит. А вот недостаточное или чрезмерное - вполне.
Buchenok Кроме NB квадам в разгоне также очень нравится и FSB Termination. Только здесь увлекаться особо не стоит. 1,400 - максимум.
А какая разница 1.2 или 1.3? ведь чем меньше значение, тем меньше греемся? Или 1.3 даст мне возможность выставить 1.25? Мне вообще интересно, до скольки p5b deluxe потянет по шине квад. Например на двухъядернике 530 по шине шла мамка, но это было очень давно.
А какая разница 1.2 или 1.3? ведь чем меньше значение, тем меньше греемся? Или 1.3 даст мне возможность выставить 1.25? Мне вообще интересно, до скольки p5b deluxe потянет по шине квад. Например на двухъядернике 530 по шине шла мамка, но это было очень давно.
450 точно вытягивает на ку8400.
Member
Buchenok писал(а):
А какая разница 1.2 или 1.3? ведь чем меньше значение, тем меньше греемся?
Особого отличия в нагреве околосокетного пространства материнской платы - что на 1,2, что на 1,3 - вы не заметите. Это уже при значении FSB Termination = 1,4V, плата может ощутимо задышать теплом. Разница же в том, что увеличение этого напряжение позволяет в отдельных случаях повысить разгон процессора по шине. Причем квады на такую манипуляцию реагируют лучше, чем дуы.
Buchenok писал(а):
Или 1.3 даст мне возможность выставить 1.25?
Не исключено, что после этого выйдет понизить NB voltage. Хотя утверждать на "все 100" не берусь.
Buchenok писал(а):
до скольки p5b deluxe потянет по шине квад
Так поэкспериментируйте. NB - на 1,45V, FSB Termination - на 1,3V, CPU VCore - на 1,5V, множитель процессора - на 6, напряг на память - сколько рекомендует ее производитель, FSB:DRAM как 1:1, тайминги памяти - в расслабон и... повышайте шину.
Надо переделать дисковую систему на Seagate 320Гб+Hitachi 320 Гб= 640 RAID0 ~ 120Мб/с на внешних дорожках. 90% надежность - диски разные
WD RE 250x2 = 500 Гб RAID0 ~ Около 110Мб/с на внешних дорожек чтение 100% Надежность
Будет 2 системы - рабочая Windows 7 64 bit (все-таки 4 Гб памяти) и WINXP (игры и т.д)
Каждая система будет стоять на первых 50 Гб каждого тома (как самых быстрых).
Вопрос 1. Оба массива создавать на южном мосту ICH8R? Не будет ли падения производительности из-за 2 потоков, например копирование с одного массива на другой? 2. Или лучше создавать второй массив на контроллере JMicron?
3. Если вместо 640 Гб RAID0 сделать 500 Гб RAID0 + 70 Гб RAID1 (фотки хранить), т.е. INTEL MATRIX. Насколько это будет работоспособно?
4. По памяти, максимальный размер страйпа для RAID0 128Кб. Такой будет давать максимальную производительность? Или страйп 32 Кб и форматировать в NTFS 32 кб ? Тогда выводит диски будут поочередно выдавать по кластеру?
@Lexander У меня Q9450 после vdroop мода до 3.44ГГц погнался, т.е. 430 по шине.
А у меня и на 450 погнался (но на постоянке 3,53, т.к. напряжение 1,35в против 1,4 на 3,6 -абсолютно стабилен) -квад 8400.Самое интересное, что на этой казалось бы лохматой материнке -все отлично запускается и идет (игры), прошел Бетлу 3 (сингл) на ультре (5870) , какую не запускаю -все идет на 4+ (5 не ставлю, дабы не вызывать холивара ). На северник все таки выставил 1,45В попутно купив в Олди тишайший TITAN TFD-5015M12Z 4500rpm 50x50x15 (64 рубля) и приклеил к радиатору -встало просто идеально (предварительно содрав наклейку асус конечно).
На северник все таки выставил 1,45В попутно купив в Олди тишайший TITAN TFD-5015M12Z 4500rpm 50x50x15 (64 рубля) и приклеил к радиатору -встало просто идеально (предварительно содрав наклейку асус конечно).
И как такой малый себя ведёт при 4500 оборотов? не воет)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27