Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Кто-то из местных уже заюзал китайскую матрёну на 2011-v3? Парочку вариков и не только от хуанан китайцы уже выкатили на алишные прилавки, правда сразу бросаются в глаза то, что на них не более чем 7 фаз питания, что явно мало для надежной работы многих прожорливых процов этого сокета. Есть кто уже заказал себе такую из Китая?
Господа! Купил с алика это чудо, http://www.jingsha668.com/a/product/x79/27.html она же https://www.aliexpress.com/item/3301614 ... 4c4dFvAuQQ . Прислали зелёную. В итоге не распознаёт MSI RX 480 ARMOR 8 GB. Как лечить? В инете инфы ноль кроме слухов про несовместимость. Везде пишут, что совместимы последние ревизии, а биос тут свежий, 2019 года. Прошил биос из шапки - ситуацию не изменило, только самсунговская память стала распознавать (до этого видела только hynix). Менять видеокарту на GTX1060 категорически не собираюсь, поскольку на хуананах рыксы работают.
Computershik Попробуйте обновить биос видеокарты на более свежий. Если такового нет или не поможет - прошейте видеокарту в аналогичный MSI RX580 ARMOR 8G. У 500й серии вроде меньше проблем с совместимостью. Да и тут много владельцев 580х на китайских материнках.
MierivaL Ребят здесь еще? вообщем, что удалось выяснить перепробовал все тайминги в приделах разумного ситуацию это не решало и тут я решил еще раз повытаскивать по планке памяти и повторять тесты и выяснилось, что память может работать на частоте 1866 только в двухканале в ближайших слотах слева и справа от проца, если менять конфигурацию, допустим одну планку оставить на месте, а вторую поставить в дальний слот или наоборот рядом с одной стороны, все ошибки и синьки. Пишу сейчас этот текст вылезло сообщение от тестмем ошибок нет, но двухканал. Не кажется ли вам это как то взаимосвязанным, то что на джингше просто не работают два левых канала, а здесь на хуанане работают только вот эти два ближайших слота слева и справа??? Но стоит учесть, что на джингше они вообще не видятся, а на хуанане все четыре плашки могут стабильно работать на частоте 1600, но при частоте 1866 память видится, но два канала как бы отваливаются??? Очень интересно ваше мнение. Спасибо всем кто помогает
Что выяснил я.На хуанане 6.11 Память может работать на частоте 2133 только в двухканале в ближайших слотах слева и справа от проца, Вольтмод думаю не поможет,на памяти 1,59в уже. Тайминги не причем,перепробовал много вариантов.Сама память(все 4 планки) может 2133 без ошибок,тестировал ТМ5 мемтест86,прим95...в ближних слотах к ЦПУ. В слотах дальних от ЦПУ эта же память не работает даже в 1канале на 2133,на 1866 ошибки,на 1600 работает без ошибок на таймингах 8 9 9 26 12 88 6 5 6 28 39. А проблема скорее всего в ошибке проектирования(разводке) платы дальних слотов от ЦПУ,т.к. не держит именно частоту выше 1600 и в биосе китайцы не просто так заблокировали на 1600. На 1866 плата запускается и даже работает в 4х канале,но тесты ТМ5 не проходит при любых таймингах,завышал сильно, ни чего не меняется. Печалька конечно, китай он такой.
Любопытно конечно. Придут 4 серверных планки через недельку (уже таможню прошли) попробую) Однако по две планки детскопных в дуале работают стабильно только на 1866мгц что в черных,что в оранжевых слотах,хотя частоту 2133 уже не берут ни в черных,ни в оранжевых слотах (при этом эта же память на брендовой матери 1150 сокета легко работала на 2200мгц при 10-12-11-25 таймингах).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
ceregapuh писал(а):
Люди добрые, Jingsha которая p3, сможет погнать память до 2133?
для гонной памяти надо 2 вещи камень который ее жарит на 2133 и что б сама память жарилась. причем тут доска кроме вольтмода? контроллер памяти стоит в камне, НЕ В ХАБЕ
нет братья, длягоннойпамяти оказывается доска тоже важна. я просто имея обычную plexHD turbo x79 1.03 никогда не испытывал проблем ни с чем. вот и думай Китая реуламируют свои поделки как игровые а на самом деле они такие не все, а только высшего сегмента по 7рублей
для гонной памяти надо 2 вещи камень который ее жарит на 2133 и что б сама память жарилась. причем тут доска кроме вольтмода? контроллер памяти стоит в камне, НЕ В ХАБЕ
Ну я же правильно понимаю что 1650 потянет 2133?
_________________ HUANANZHI X79 deluxe 6.11, Xeon e5 2689, ddr3 (1333-1866) MSI b450a-pro max, ryzen 5 3600, patriot viper steel, gtx1660, Be Quiet SYSTEM POWER 9 600W
Computershik писал(а):
Господа! Купил с алика это чудо, http://www.jingsha668.com/a/product/x79/27.html она же https://www.aliexpress.com/item/3301614 ... 4c4dFvAuQQ . Прислали зелёную. В итоге не распознаёт MSI RX 480 ARMOR 8 GB. Как лечить? В инете инфы ноль кроме слухов про несовместимость. Везде пишут, что совместимы последние ревизии, а биос тут свежий, 2019 года. Прошил биос из шапки - ситуацию не изменило, только самсунговская память стала распознавать (до этого видела только hynix). Менять видеокарту на GTX1060 категорически не собираюсь, поскольку на хуананах рыксы работают.
вероятно тебе б прошить радеон 480. или махнуть его на 1060. у меня RX580 пробллем нет с определением. мож у тебя проблемы с б. п.?
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
ceregapuh писал(а):
Ну я же правильно понимаю что 1650 потянет 2133?
ну сам глянь. вот мой
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ViktorDM писал(а):
Computershik Попробуйте обновить биос видеокарты на более свежий. Если такового нет или не поможет - прошейте видеокарту в аналогичный MSI RX580 ARMOR 8G. У 500й серии вроде меньше проблем с совместимостью. Да и тут много владельцев 580х на китайских материнках.
верно подметил
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
andydaw писал(а):
тах дальних от ЦПУ эта же память не работает даже в 1канале на 2133,на 1866 ошибки,на 1600 работает без ошибок на таймингах 8 9 9 26 12 88 6 5 6 28 39. А проблема скорее всего в ошибке проектирования(разводке) платы дальних слотов от ЦПУ,т.к. не держит именно частоту выше 1600 и в биосе китайцы не просто так заблокировали на 1600. На 1866 плата запускается и даже работает в 4х канале,но тесты ТМ5 не проходит при любых таймингах,завышал сильно, ни чего не меняется. Печалька конечно, китай он такой.
слушай а есть у кого взять 2133 или 1866 родную? что б без всяких изменений в биосе на своей частоте функционировала? или обычную НЕ серверную ДДР3 1866,2133,2400
Видел уже и не раз, просто выбираю доску на которую уже есть биос с возможностью 2133 и таймингами и чтобы программатор на крайняк, а не как в моем зеленом хуанане онли программатор, вот и стою перед выбором или рыжий хуанан или джингша п3, но читаю тему и вижу что у рыжего может случится проблема с 4х каналом при 2133, а на джингшу вроде как нет биоса с таймингами.
_________________ HUANANZHI X79 deluxe 6.11, Xeon e5 2689, ddr3 (1333-1866) MSI b450a-pro max, ryzen 5 3600, patriot viper steel, gtx1660, Be Quiet SYSTEM POWER 9 600W
ceregapuh писал(а):
Видел уже и не раз, просто выбираю доску на которую уже есть биос с возможностью 2133 и таймингами и чтобы программатор на крайняк, а не как в моем зеленом хуанане онли программатор, вот и стою перед выбором или рыжий хуанан или джингша п3, но читаю тему и вижу что у рыжего может случится проблема с 4х каналом при 2133, а на джингшу вроде как нет биоса с таймингами.
вот ты и ответил на свой вопрос. скажи а ты заглядывал в шапку с биосами. там разве 3 доски? нет еще много всяких просто не надо особо жадничать. мое мнение я ю щас выбирал доскт на которой вольтмод уже и по памяти и по камню делается. есть ролики на ютубе. там раскатыаают рыжую хуанан где вольтмод и памяти и камня и еще чего то можно сделать. ну хочешь бери plexhd, но только не 4.0 и 5.1, или huanandji zd3, или KLISSRE.
посмотри укого какие доски стоят, спишись с ними в личку. узнайчто работает, какие биосы а что нет. и если нормалтно все заказывайс того магазина с которого заказывали ОНИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Київ, UA
Появляются данные про то, что новые ревизии плат, у которых были проблемы з турбобустом E5-2689 (не держал 3,3ГГц в играх), лишены этого недостатка даже на стоковом биосе. Например, про новую Jingsha: https://youtu.be/lDTj5Cos0Rg В свежих отзывах про новую Kllisre X79 M2 также появляются свежие отзывы, в которых упоминается, что 2689 работает на 3,3ГГц (на моей - не держит, но сейчас эти материнки людям приходят зелёные, а в начале были красные).
Ребят, а подскажите поставил прошивку от купиДешево и теперь не могу залить биос с другой картинкой, выдает ошибку 25. и Не работает м2 слот, даже в биосе не видит диск
Привет!Пришла плешка 1.03,b75 проц2689,биос от "купи дешево" шил,потом ещё x79t_cpu_ram_timings, работает только Force ddr,мануал в тюнинге не ставится(а значит тайминги конские),плата перезагружается и сбрасывает на automatic,даже если поставить частоту ниже 1333,сталкивался кто-нибудь?
edit. Перепробовал все биосы с сайта e5450,проблема осталась.
YNUS писал(а):
Посмотрим, в большинстве случаев по статистике, для стоковой 1333 1,5-вольтовой разогнанной до 2133 - надо 1,65 вольт.
именно и как раз это желательно нам бы провернуть.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
t0pic писал(а):
Ребят, а подскажите поставил прошивку от купиДешево и теперь не могу залить биос с другой картинкой, выдает ошибку 25. и Не работает м2 слот, даже в биосе не видит диск
Парень, ты зачем вообще прошивал? они выкладывают биос как я понял БЕЗ открытых регионов. кроме того он не полный.
Вообще читай шапку и смотри Видео из шапки там в 2017 году ролике на ютуб отлично все рассказано что и как парнем которому не оч много лет
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
doom9ra писал(а):
Привет!Пришла плешка 1.03,b75 проц2689,биос от "купи дешево" шил,потом ещё x79t_cpu_ram_timings, работает только Force ddr,мануал в тюнинге не ставится(а значит тайминги конские),плата перезагружается и сбрасывает на automatic,даже если поставить частоту ниже 1333,сталкивался кто-нибудь?
Еще один КупиДешевист. а что сразу в эту ветку не пришёл ДО купиДешево? а? шей теперь биос стоковый полный или через FPT или чнрез программатор. опять же ПРИЗЫВАЮ ПОСМОТРЕТЬ РОЛИК ИЗ ШАПКИ ТЕМЫ 2017 ГОДА ВЫПУСКА. Для начала.
doom9ra, попробуйте так: 1. Установить нужные настройки 2. Нажать Save Changes 3. Выключить ПК кнопкой 4. Включить У некоторых людей только после этого применяются настройки.
просто выбираю доску на которую уже есть биос с возможностью 2133 и таймингами и чтобы программатор на крайняк
Нафига? 2.49pb уже годами проверенная доска на сколько я понял. Там по сути нужно один раз программатором прошить биос и будут у тебя 2133 с таймингами. Для меня в этой доске было важно, что два NVME + 6 SATA разъёмов, т.к. у меня со старой системы переехали 5 2TB хардов + 1 128 ssd sata.
Кстати на счёт биоса - на сколько я успел вникнуть в эту тему на разных ресурсах и видео из шапки по модификации биоса, проблема прошивки программатором онли заключается в том, что на нашей доске биос имеет защиту от чтения и записи некоторых регионов (descriptor region и ME region) из за чего программно не возможно получить полный бэкап биоса и соответственно записать изменения в эти секции. Но если прошить один раз уже модифицированный биос x4m_mod_2.49pb_2nvme, то там уже защита с этих регионов снята (посмотрел через UEFITool), а значит уже можно будет прошивать другие модификации программно. Заказал себе программатор, как приедет, буду всё это дело пробовать.
doom9ra, попробуйте так: 1. Установить нужные настройки 2. Нажать Save Changes 3. Выключить ПК кнопкой 4. Включить У некоторых людей только после этого применяются настройки.
Ребят, а подскажите поставил прошивку от купиДешево и теперь не могу залить биос с другой картинкой, выдает ошибку 25
Error 25/26: Закрыт доступ на чтение или запись в некоторые регионы BIOS'а. Смотри через UEFITools и видео из шапки по модификации биоса, как снять защиту.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
doom9ra писал(а):
даже если поставить частоту ниже 1333,сталкивался кто-нибудь?
Сейчас этот форум просматривают: dmitry13477 и гости: 33