Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15850 • Страница 707 из 793<  1 ... 704  705  706  707  708  709  710 ... 793  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
Яков писал(а):
- на мосфетах нет никаких радиаторов вообще... если мосфеты постоянно будут перегреваться, то в будущем это может повлиять на стабильность напряжения .

на обдув не проблема, кулер подберу.
Но чего то начинаю нервничать, просмотрел все магазины)) на H61 выбор материнок в городе больше аж штук на пять, но они не совсем подходят, парочку можно найти на z77, но с таким процем наверно нет смысла платить лишние деньги в наше сложное время, за функции которыми не сможешь воспользоваться)
вопросы еще есть, посмотрим.

Member
Фото: 40
uzers писал(а):
Есть ли кто конкретно сталкивался с дешевыми гигабайтовскими материнками

Ну у сына дешевая GA-H61M-S2-B3 с i5 2500 4-й год 0 проблем.

uzers писал(а):
парочку можно найти на z77, но с таким процем наверно нет смысла платить лишние деньги

Смотря сколько денег. Турбо +4 z77 обеспечит. Память можно гнать выше 1600. Только не напороться на урезанную по разгонным возможностям типо ga-z77-ds3h.

Member
Vadim++ писал(а):
Смотря сколько денег. Турбо +4 z77 обеспечит. Память можно гнать выше 1600. Только не напороться на урезанную по разгонным возможностям типо ga-z77-ds3h.

денег не больше 2х т.р. пока. Планов не было, но случайно нашел ту материнку в известном магазине, должна прийти. Или где на складе завалялась из старых запасов по старым ценам, или кто из своих б/у толкает, на месте посмотрим как придет в каком состоянии. Гарантия тем не менее 36месяцев.
Гнать парни чесно пока не планирую, этого выше крыши достаточно.
Память у меня старая простая, какой-то Кингстон 1333, 2"4гига. хочу поставить и забыть, чтоб тихо и не шумно.
Там кино в основном, в сети погоду посмотреть, здесь новости обсудить и пара казуальных стрелялок.
Если сорвется эта материнка, или будет что-то подозрительно, тогда буду искать другую.
Мне надо чтоб mATX, но выбор очень маленький, почти никакой.

Moderator
uzers писал(а):
интересный подробный обзор, не знаю насколько уместен обзор в факе, но куратору темы решать насколько еще актуально, тем более дешевая материнка не под разгон. http://ru.gecid.com/mboard/gigabyte_ga-b75m-d3v/
Есть ли кто конкретно сталкивался с дешевыми гигабайтовскими материнками, или знает особенности, а не общие фразы?
Подсистема питания все таки напрягает на этой материнке, хотя автор и нахваливает, но в конце оговаривается что система простая, хоть и надежная. Насколько система питания может быть надежная, если простая?

Сравните с этой: http://www.overclockers.ru/lab/50014/Ob ... 5-D3V.html

Member
I.N. . хорошая статья, подробная и со вкусом сделанная, если можно так сказать)
У меня эта материнка стоит на одном из компов у родственников, чуть такую не взял еще одну здесь на барахолке, но была без задней планки.
Не знаю как пропустил здесь эту статью. Очень подробно описаны настройки uefi.
У меня была небольшая проблема с этой материнкой когда перешивал новый uefi.
В один прекрасный момент при включении компа дуалбиос откатил на старую версию, я опять перешивать, опять откатывало при очередной перезагрузке или включении.
Пока не догадался резервную копию тоже перешить на такую же новую версию.
Сейчас работает под Pentium G2030.
После статьи теперь думаю может экспоприировать, поменять им на что попроще.

Moderator
uzers
Старался. Спасибо.

Junior
Доброго времени суток!

Требуется помощь/совет в выборе материнской платы, планирую собрать компактную систему формата mini-ATX для поездок на выходные или к друзьям. Идея простая - собрать в корпусе типа BitFenix Prodigy игровую систему для не очень мощных игр (но требующих несколько окон), которую можно будет всегда отсоединить, положить в сумку и довезти до места.

Обязательные требования для мат.платы - формфактор mini-ATX, сокет 1150/1155, наличие встроенного wifi (интернет будет именно по wifi), желательно чтобы поддерживались плашки памяти с частотой хотя бы 1866Mhz...

Собирать планирую из б/у позиций тут с барахолки или на авито, возможно сдам бутылки и возьму новую, если не сильно дорогую :D

Под плату возьму какой-нибудь i5, Разгоном заниматься не буду (будет собрано и работать в стоке).

Бюджет на плату - хотелось бы не вылезти за 5к.

Заранее спасибо за советы! :applause:

Member
Фото: 8
Всем привет, господа оверклокеры!
Нужна ваша помощь. Есть Intel Xeon 1240v2 и под него необходима самая дешевая мат. плата.,но с которой он заведется. Не посоветуете ли?

Member
Фото: 44
I.N. писал(а):
Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.

странно почему моя бывшая в 2010 году, Р8Р67 с ним работала на 2500К?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
emporevo писал(а):
самая дешевая мат. плата.,но с которой он заведется.
Не посоветуете ли?

за 3500 можно взять mATX В75 чипсет? но сохранен функционал портов
Sata 6 и USB 3.0. Правда надо на оф сайте посмотреть прошивки на Xeon.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
I.N. писал(а):
Старался. Спасибо.

Привет, Не могу найти у себя в УЕФИ где выставить шину цпу.
на 101 а то 99 не устраивает по умолчанию.
Мать, Фаталити Н87 перформанс. Хэлп.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Vadim++ писал(а):
Память можно гнать выше 1600

это смешно, зачем вводить в заблуждение других не зная мат части.
Толку от разгона ОЗУ выше 1600 мгц для 1150 платформы не будет.
Внимательно изучаем спеки цпу на сайте Интела. Внимательно!
DaKrile писал(а):
формфактор mini-ATX, сокет 1150/1155?
Бюджет на плату - хотелось бы не вылезти за 5к.

DaKrile писал(а):
плашки памяти с частотой хотя бы 1866Mhz

- а зачем? см. выше рекомендации и тогда ??? отпадут.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1
Mokujin_82 писал(а):
моя бывшая в 2010 году, Р8Р67 с ним работала на 2500К?
каким образом ? если на материнке нет выходов для подключения мониторов и т.п. (Р8Р67 , P8P67 (REV 3.1) подключение только к дискретной видеокарте !

Member
Фото: 44
Яков писал(а):
для подключения мониторов и т.п. (Р8Р67 , P8P67 (REV 3.1)

Пардон, заплутал, у меня последней матерью под 1155 была Z77A-G45.
А ранее были: Р8Р67Pro B3 и GA-Z68X-UD3-B3

Member
Фото: 4
Mokujin_82 писал(а):

Пока всё выглядит так, что в заблуждение вводите именно вы, ибо гнать память выше 1600 на Z-чипсете можно. Наличие/отсутствие профита от разгона памяти ниразу не означает отсутствия самого факта доступности разгона. Нужны юзеру эти единицы процентов прироста производительности от десятков процентов буста частоты или нет, решать будет сам юзер.

Member
Фото: 112
Astartes писал(а):

советую прочесть:
http://fcenter.ru/online/hardarticles/m ... ti_Haswell

Member
Фото: 4
Godlike66
Вы ошиблись с автором цитаты.

Member
Godlike66 писал(а):
советую прочесть:

Ну вы только подтвердили его слова. Или вам важна синтетика и игры на низких настройках с разницей 100-120 фпс? И только в одной игре разница чуть более, чем незаметна. Но это явно не та игра, ради которой стоит бежать менять память или просто заморачиваться этим вопросом.

Member
cambala писал(а):
это явно не та игра, ради которой
Тем не менее, есть существенная разница между "невозможно" и "не имеет смысла"; не так-ли?.. 8-)

Member
O Smirnoff писал(а):
не так-ли?..

Именно. Так и было написано:
Цитата:

Это же не невозможность? Вот дальше ссыль на сайт интела - не в тему.

Member
cambala писал(а):
Вот дальше ссыль на сайт интела - не в тему
А раньше у него уж совсем "не в тему"
Mokujin_82 писал(а):
почему моя бывшая в 2010 году, Р8Р67 с ним работала на 2500К?
Так что весь тот пост я читал строго "по диагонали", после такого захода-то... ;)

Junior
Помогите, пожалуйста, выбрать mini-ITX материнку для среднего компьютера на SandyBridge i3, GTX750, SSD
В московском маркете только H61 за 2-3к(нет USB3 и SATA3) и Z77 MSI за 5к, а среднего варианта нет
Что посоветуете? (сам склоняюсь к Z77, тк разница в цене 2к, а матери разного класса)

Member
rus582
Если нужен сата-3 (а для ССД он желателен), то лучше брать правда z77. Правда, жалко брать под и3... Может, тогда уже доложить до и5, там и турбо +4 работать будет?
Или второй вариант - поискать на В75 на барахолках.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15850 • Страница 707 из 793<  1 ... 704  705  706  707  708  709  710 ... 793  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа