Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Проблема в том, что вылетают тяжелые игры. World of Warships и Crossout работают стабильно на максимальных настройках графики. Но другие игры, например Assassins Creed Odyssey и Metro Exodus - вылетают сразу после начального ролика. Т.е. зайти в них я могу, но только полазить в меню. Нажимаешь Играть, идет загрузка, проходит вступительный сюжетный видеоролик и всё, вылет на рабочий стол без всяких ошибок. В Fortnite дела чуть получше. Начинаю играть, бегаешь стреляешь и потом внезапно вылет. В GTAV тоже можно поиграть но не долго, минут 5-10. Драйвера свежие, переустанавливал на видюху драйвера, в виндоус выставил режим максимальной производительности, температуру ЦП в простое показывает 12 градусов, в играх около 40. Видеокарта греется до 60-70 градусов. Что еще может быть не так?
Проблема в том, что вылетают тяжелые игры. World of Warships и Crossout работают стабильно на максимальных настройках графики. Но другие игры, например Assassins Creed Odyssey и Metro Exodus - вылетают сразу после начального ролика. Т.е. зайти в них я могу, но только полазить в меню. Нажимаешь Играть, идет загрузка, проходит вступительный сюжетный видеоролик и всё, вылет на рабочий стол без всяких ошибок. В Fortnite дела чуть получше. Начинаю играть, бегаешь стреляешь и потом внезапно вылет. В GTAV тоже можно поиграть но не долго, минут 5-10. Драйвера свежие, переустанавливал на видюху драйвера, в виндоус выставил режим максимальной производительности, температуру ЦП в простое показывает 12 градусов, в играх около 40. Видеокарта греется до 60-70 градусов. Что еще может быть не так?
Вопрос, а какая платформа работала с Windows до s. 2011 и подбирай драйвера видеокарты. у тебя софтовая проблема. 90 процентов это драйвера видео и их конфликт.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: моя WINDOWS 10 X64 LSDN пережила 3 платформы. на RX584 вылетов нет.
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Вопрос, а какая платформа работала с Windows до s. 2011 и подбирай драйвера видеокарты. у тебя софтовая проблема. 90 процентов это драйвера видео и их конфликт. Драйвера поставь постарее и предстарее. попробуй. пройди стресс тестом по видео а именно FurMark Волосатый бублик. можешь пройти и LinX для стабильности процессора и памяти
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: моя WINDOWS 10 X64 LSDN пережила 3 платформы. на RX584 вылетов нет.[/quote]
кстати увидел в системе вот что 4ГБх2=8Гб. Тебе не кажется что для тяжелых игр как то маловато? Хотя я Ассасин прошел на 2500к+8гб если мне память не изменяет. и на HDD!!!
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Последний раз редактировалось Mitos2002 07.08.2019 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2019 Откуда: Красноярск
Парни привет! Приехала моя Jingsha x79-p3, с 2689 и 4х8 планки! Заказал 1333, пришли на чипах Micron, расстроился, но когда все собрал, спокойно запустились на 1866 в 4х канале, так что норм! Вопрос такой(извиняюсь если не по теме)-есть модуль wifi и bluetooth вот такой https://ru.aliexpress.com/item/32848410614.html, wifi завелся без проблем, а вот синезуб не хочет! Ставлю драйвера-по фиг, на старой матери ставил-работало! Синезуб я как понимаю работает от проводка(сори за вопрос, но компьютерщик из меня еще тот)?
Последний раз редактировалось bugor2008 07.08.2019 20:17, всего редактировалось 6 раз(а).
Запустите отдельно тесты процессора и видеокарты. Если будет вылетать уже при тесте нагрузки на процессор, то копать надо в сторону материнки или БП. Если во время теста процессора все будет ОК, то так же отдельно запустите тест видеокарты. Если во время теста видеокарты будут вылеты, значит копать нужно в ее сторону.
По энергопотреблению в стресс-тестах и 2690 и 1060 жрут приблизительно одинаково. Если по отдельности в тестах процессора и видеокарты проблем не возникнет, а только в комплексной нагрузке - значит проблема в БП.
Для стресс-теста процессоара можно использовать AIDA64 (относительно легкий тест), Prime95, OCCT Для стресс-теста видеокарты: Furmark, MSI Kombustor - в этих тестах видеокарта выдаст максимальное энергопотребление. Но не покажет макс. частоты турбо буста. Для проверки стабильности с максимальным турбо-бустом используйте, например, Unigine Valley с отключенным V-sync.
Для комплексной нагрузки на БП можно использовать OCCT, там есть тест БП - по максимуму нагружает одновременно процессор и видеокарту.
Так же посмотрите журнал событий Windows. Если там есть ошибки nvlddmkm - это ошибки драйвера видеокарты. В большинстве случаев говорят об аппаратных проблемах, но так же могут быть и программные проблемы.
По возможности, для теста накатите еще и актуальную версию Windows 10 + актуальный драйвер Nvidia.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
bugor2008 писал(а):
Парни привет! Приехала моя Jingsha x79-p3, с 2689 и 4х8 планки! Заказал 1333, пришли на чипах Micron, расстроился, но когда все собрал, спокойно запустились на 1866 в 4х канале, так что норм! Вопрос такой(извиняюсь если не по теме)-есть модуль wifi и bluetooth вот такой https://ru.aliexpress.com/item/32848410614.html, wifi завелся без проблем, а вот синезуб не хочет! Ставлю драйвера-по фиг, на старой матери ставил-работало! Синезуб я как понимаю работает от проводка(сори за вопрос, но компьютерщик из меня еще тот)? #77
что то в линии pci-e попробуй побольше линий выделить на порт. или переставь в другой. мне кажется это софтовая
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2019 Откуда: г.Астрахань
Ребят хелп ми) как по мне результаты ужасные(( Кто что посоветует? доска Huananzhi x79 2.49 pb Память на чипах самсунг hch9 по дефолту как я понял 1333 пришла перешитая на 1600,на 1866 запускается но не проходит тест аида более чем 5-7 минут и синька ранее сборка была на e5 2640 показатели и то лучше гораздо были с такой же памятью и мать была такая же
bugor2008 писал(а):
А это как?
вкладка где Gen1, Gen2, Gen3. но это не точно
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
133vlados писал(а):
Ребят хелп ми) как по мне результаты ужасные(( Кто что посоветует? доска Huananzhi x79 2.49 pb Память на чипах самсунг hch9 по дефолту как я понял 1333 пришла перешитая на 1600,на 1866 запускается но не проходит тест аида более чем 5-7 минут и синька ранее сборка была на e5 2640 показатели и то лучше гораздо были с такой же памятью и мать была такая же
тайминги брат, тайминги. ставь 8-8-8-25-14. посмотри у меня в галлерее или подьери из таблицы в шапке
На скриншоте у вас абсолютно нормальные показатели для E5-2689 + 4 канала 1600 CL11. На 2640, у которого частоты еще ниже, лучше просто физически не могло быть.
Mitos2002 Хотеть не вредно, но и самому себе и другим врать не стоит (человек буквально написал "на e5 2640 показатели и то лучше гораздо были с такой же памятью и мать была такая же"). Ну если хочется лучшего с минимальными затратами, то да, пускай шьет биос с таймингами.
133vlados писал(а):
да это я примерно понял(читал тему пол дня до 500 страницы) только вот не регулируются тайминги на данной матери в биосе
биоса Моденного нет? или сам открой настройки. но биос на твоей доске вроде шьется только через программатор или прищепку с отгибом одной ноги
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Exion писал(а):
Хотеть не вредно, но и самому себе и другим врать не стоит (человек буквально написал "на e5 2640 показатели и то лучше гораздо были с такой же памятью и мать была такая же").
разьясни пожалуйста подробнее
Привет!Пришла плешка 1.03,b75 проц2689,биос от "купи дешево" шил,потом ещё x79t_cpu_ram_timings, работает только Force ddr,мануал в тюнинге не ставится(а значит тайминги конские),плата перезагружается и сбрасывает на automatic,даже если поставить частоту ниже 1333,сталкивался кто-нибудь?
edit. Перепробовал все биосы с сайта e5450,проблема осталась.
ребят,больше ни у кого мануал в автоматик не сбрасывал?
Сейчас этот форум просматривают: lion77815, Qlis и гости: 28