Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Конфигурация: Intel xeon x5460 Мамка asus p5q-vm 4 планки по 2 gb
Поставил множитель х9.5, 422 Гц, остальное на авто, итог 4.02 МГц cpuid показывает, что посоветуете или как настроить биос оптимально, до этого никогда не разгонял, т.е. не профи)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Москва Фото: 4
raps Вам нужны программы AIDA (контроль температур, тестирование, информация) MCH Temp (темературы северного и южного моста), OCCT (тест на ошибки процессора и памяти) Prime95 (тестирование памяти, выбирать режим blend). По настройкам тебе скажут все, что необходимо максимум настроек задавать вручную, особенно напряжения. Во время тестирования следи за температурой северного моста и процессора. Напряжение процессора можешь посмотреть в cpu-z какое мать выставила в авто, потом выставить в биосе его вручную. Если будут ошибки в тестах, надо поднимать напряжения или уменьшать частоты. Под xeon биос прошил с микрокодами?
raps писал(а):
4.02 МГц
вернее 4ГГц И еще, MCH Temp может врать про температуру процессора. Для ее лучше использовать AIDA или Realtemp
kpaxo6op я-то знаю. Мож у тебя в одной из прог неправильно стоит...
Pealtemp и HardwareMonitor ровно +10гр относительно Aida и HWiNFO. За 8 лет гонок своего Q6600, не сложно было определить, кто из них правдивей Темпа Pealtemp и HardwareMonitor немного разнится на скрине, но это просто момент захвата скрина не синхронный с прогами, а так на лицо ровно 10гр. #77
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду: Просто есть такое понятие, как тут (и не тут тоже) уже писалось, как температура кристала под крышкой и поверхность крышки проца. Вот это и есть та самая разница в 10гр. От какой из этих температур отталкиваться, решать вам. Если без разгона то пофиг, а если гнать то лучше смотреть на кристал, я так думаю
Скиньте пожалуйста программу MCHTempBetaSetup.zip, не могу нагуглить, ссылки старые\не пашут, спасибо.
P.s, нужно ли что-то делать с моей доской (в подписи) в плане охлаждения, для большего разгона? Сейчас из колхоза только LLC, и приклеенный сверху на родной радиатор кулер на севере, Е8400 прожил много лет@4.0, ксеон живёт на 3.6, хочу и его "докрутить". Комп без крышки всегда, в комнате ~+18.
_________________ Asus P5Q SE2 (w LLC mod),Xeon E5450@3.6, Deepcool gammax 400, 6Gb DDR2-1066 (2+2+1+1),HD 5770 (950\1300),Wd 1Tb, TT Toughpower 650W
Последний раз редактировалось DarkLord1997 20.09.2016 0:11, всего редактировалось 2 раз(а).
DarkLord1997 может высокие напруги на север и не понадобятся.Попрой сначала гнать, а потом уже смотреть, где слишком горяче.
3.6 вообще легко, формально штатный режим для платы, дуо дальше шёл тоже весело, просто не стал дальше особо насиловать, стабильность нужнее, чем +5% один раз в тестах. VRM не помрёт от квада? 4 фазы всё-таки, и самая дешёвая материнка из 2009 года.. А, и програму прошу, посмотреть "чё там на мосту", для успокоения.
_________________ Asus P5Q SE2 (w LLC mod),Xeon E5450@3.6, Deepcool gammax 400, 6Gb DDR2-1066 (2+2+1+1),HD 5770 (950\1300),Wd 1Tb, TT Toughpower 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
guf4eggg Где вы их искать только будете,на дворе ведь 2016г и ассортимент данных плат уже давно иссяк в магазинах.А на алиэкспресс заказывать,имхо - не целесообразно(дороговато). Уточните место,где собираетесь брать,каков там ассортимент данных плат,может вам и подскажут(какая будет лучше). Как вариант P5Q-E очень даже ничего.
guf4eggg Где вы их искать только будете,на дворе ведь 2016г и ассортимент данных плат уже давно иссяк в магазинах.А на алиэкспресс заказывать,имхо - не целесообразно(дороговато). Уточните место,где собираетесь брать,каков там ассортимент данных плат,может вам и подскажут(какая будет лучше). Как вариант P5Q-E очень даже ничего.