Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Smoke77 по поводу ME я не стану утверждать что это именно так , а по IRST в теме(ах) по SSD много жалоб и нареканий что не все версии драйвера работают корректно , там и рекомендуют использовать тот драйвер который есть на офф.сайте поддержки материнки ! P.S. кто хочет - пусть экспериментирует с разными драйверами , никто не запрещает.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
Яков В теме по ssd один из камрадов начал давать данную рекомендацию основываясь на своем личном опыте причем с МП MSI.Так что это не показатель. К тому же сейчас там популярно вообще стандартный драйвер рекомендовать.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Сегодня написал в поддержку ASUS по поводу драйверов на Windows 10 к плате ASUS P8Z77-V, вот что ответили: Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.
Официального релиза этой ОС еще не было и плата P8Z77-V на настоящий момент не сертифицирована под ее использование, Валидированных драйверов, соответственно, не существует, так что в данный момент мы не можем ни комментировать, ни давать рекомендации по устранению каких-либо проблем при использовании Windows 10. Будет ли в итоге данная плата поддерживать Windows 10 или нет станет известно позже, после официального релиза ОС и публикации требований к аппаратной части материнской платы и BIOS со стороны Microsoft. Пока мы не обладаем какой-либо информацией по данному вопросу.
Давно пользуюсь вайфаем в качестве точки доступа (через команду netsh wlan set hostednetwork) - всё прекрасно работало. До того как сделал две вещи - поставил новую винду 8.1 (хотя до этого была она же, просто переустановил все с нуля) и лишившись роутера вынужден был перейти на коммутируемое соедниение. Не знаю что послужило причиной, но после запуска точки доступа спустя некоторое время сеть падает, хотя подключение к провайдеру формально остаётся активным. Переподключиться после этого невозможно помогает только полная перезагрузка. Пробовал чистую установку вин 10 - всё тоже самое.
Что с этим делать или хотя бы как диагностировать проблему дальше? Материнка p8z77-v Pro.
PS Кстати, набор драйверов для win 8.1 на сайте асуса тоже какой-то урезаный по сравнению с 8.0. Может они вообще только 8.0 оффициально поддерживают, а все что после (начиная с 8.1) уже только частично, как повезет?
Кстати, набор драйверов для win 8.1 на сайте асуса тоже какой-то урезаный по сравнению с 8.0. Может они вообще только 8.0 оффициально поддерживают, а все что после (начиная с 8.1) уже только частично, как повезет?
Всё гораздо проще - ОСь новее и поддерживает больше устройств чем предыдущие, следовательно и драйвера там не обязательно устанавливать дополнительно.
Добавлено спустя 52 секунды:
Яков писал(а):
и версии драйверов на материнку на офф.сайте пусть и старые и не обновляются , но больше уверенность в том что работают корректно. (ИМХО)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
OverNowда я же не против - пусть каждый ставит те версии драйверов устройств , и с тех ресурсов которые сочтет нужным ! я лишь высказал свое мнение , и не более того...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
Хм..вставил титанx в мать в 1 слот,который по идее должен работать на х16. Но титан у меня работает на х4.
Скажите, возможно ли это из за того, что при установке проца ( его скальпировали ) на сокет попало немного термопасты. Может быть из за этого ? Просто хз куда копать даже, 1 раз с таким сталкиваюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Думаю, что достаточно концы ножек аккуратно иголкой, например. Главное же, чтобы контакт между ногой и подложкой ЦП был. А между ног паста не мешает, раз ток не проводит (если бы проводила, то оно бы уже совсем не работало). Ну и сам ЦП осмотреть — может это на нём контактные площадки заляпаны.
Member
Артём Спасибо, помогло ! Правда пришлось два раза сливать воду и вскрывать водоблоки ..вот же жесть то.. Действительно я протер тряпочкой для очков цп, и зубной щеткой сухой убрал все остатки термопасты на сокете. Правда после первого раза комп отказывался стартовать, пришлось снова вскрыть ЦП и снова его поставить и комп стартанул. Видать глюк поймал или не так поставил.
Добавлено спустя 45 секунд: Ааа...и таки да, Титан теперь работает 3.0 и х16 ))) Проблема была в ЦП, просто видимо то что я стер с его покрытия и не давало ему работать как положено.
Member
Да с этими "неконтактами" народ часто сталкивается. Даже кореш недавно звонил — память не работает. В результате гнутую ногу подправил, всё заработало.
Member
Хм...после моих танцев с бубном, появилась новая проблема, скорее всего железо, но не могу понять что это.
Вообщем комп как то странно страртует. Обычно он сразу же после заставки загружается, а сейчас после всех моих манипуляций с ЦП, как бы появляется такой черный экран на несколько секунд, и только потом окно входа. И ребут странный, допустим делаю перезагрузку, он уходит в перезагруз, потом отключается, и снова запускается. Кто нибудь сталкивался с таким ?
Или может это ОС тупит из за того что я убирал и вставлял,память\ЦП два раза ? после первого раза даже было приветственное окно какое то при загрузке, что мол установлен новый CPU. Вот после того приветствия все и началось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Romth писал(а):
Или может это ОС тупит из за того что я убирал и вставлял,память\ЦП два раза ? после первого раза даже было приветственное окно какое то при загрузке, что мол установлен новый CPU. Вот после того приветствия все и началось.
Сделай хардварный сброс БИОС, джампером.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Romth писал(а):
помогло отключение всех проводов питания от матери, и после этого сброс CMOS. Простой сброс не помогал
У себя обычно вырубаю тумблером БП, потом жму кнопку включения на корпусе, чтобы кондёры БП разрядить. Жду, когда потухнут все светодиоды, и делаю сброс джампером. И да, тоже обращал внимание на то, что без обесточивания сброс какой-то неполноценный получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Снова стал владельцем i5-2500K, только вот не разгонял ничего с 2012 года (в теме по ASUS P8P67 был FAQ по этой теме). Хочу разогнать до 4,4-4,6Ghz на 24/7 на ASUS P8Z77-V LX (BIOS 2501). Если кому несложно, киньте настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
OLEGA2007 Поставь AiSuite II, с диска к материнке и гони через него. Разгоняется отлично. Сам не ожидал, когда попробовал. Разгон на профильной машине №1, как раз таким макаром, причём это "быстрый", а "экстемальный" я не использую, потому как у меня комп бесщумный.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Romth писал(а):
Мне помогло отключение всех проводов питания от матери, и после этого сброс CMOS. Простой сброс не помогал.
Вообще-то хардварный сброс именно при отключенном питании и делается. Причём рекомендуют полностью разрядить конденсаторы в БП.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20