Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2019 Откуда: г.Астрахань
Exion писал(а):
Хотеть не вредно, но и самому себе и другим врать не стоит (человек буквально написал "на e5 2640 показатели и то лучше гораздо были с такой же памятью и мать была такая же"). Ну если хочется лучшего с минимальными затратами, то да, пускай шьет биос с таймингами.
лучше в плане что она работала стабильно на 1866 и с меньшей задержкой
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
133vlados писал(а):
да вот именно что только программатор как я понял,но видел еще ранее сообщения что шили от plex hd с флешки
вполне возможно, но это надо поискать подтверждение, списаться с человеком, узнать что и как. иначе окирпичивание а без программатора сам понимаешь...
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
133vlados писал(а):
это решается только заменой памяти в твоем случае. физической заменой короче открывай спор и предьявляй видео что память шитая так как чипы 1333 а не 1600
Junior
Mitos2002 писал(а):
вполне возможно, но это надо поискать подтверждение, списаться с человеком, узнать что и как. иначе окирпичивание а без программатора сам понимаешь...
естественно понимаю,не хочется остаться без пк в ожидании пока наша почта пришлет мне программатор(вообще так то все гораздо проще но у меня программатор в центральном сервисе только а я работаю в филиале и ехать туда затруднительно на данный момент)
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Mitos2002 писал(а):
это решается только заменой памяти в твоем случае. физической заменой короче открывай спор и предьявляй видео что память шитая так как чипы 1333 а не 1600
уже открыл продавец re store согласен вернуть только 500 из 2200,наверно все таки плюну и закажу другие 4 плашки и заодно сразу 4*8 раз уж так случилось)жаль только потерял 1500 рубля на ветер)
и еще тогда попутный вопрос какую посоветуете взять? и можно сразу и ссылочку на программатор гулять так гулять)
Последний раз редактировалось 133vlados 07.08.2019 20:34, всего редактировалось 1 раз.
На показатели пропускной способности в тесте AIDA64 влияют не только тайминги и частота памяти, но и частота процессора и количество потоков. То есть, при прочих равных, процессор с более высокой тактовой частотой или кол-вом потоков, всегда покажет более высокие результаты в тесте. А у 2689 и частота выше и потоков больше, так что он физически не может показывать показатели ниже, чем 2640 в тех же условиях.
133vlados писал(а):
Ну, с этого и стоило начинать. А то из ваших слов получалось, что все вроде так же, а показатели хуже. Причин, из-за которых с 2689 не заводится на 1866 может быть много, например: 1) Память перестала тянуть такой разгон из-за более высокой нагрузки (в 16 потоков данные записываются, вместо 12, да еще и с более высокой частотой). В таком случае нужно повышать тайминги или напряжение. Проблема может быть и в каком-то одном из основных или субтаймингов. 2) Контроллер памяти в процессоре не тянет такую частоту на стандартном напряжении. Маловероятно, но не исключено. 3) Недостаточно качественный контакт либо процессора в сокете, либо модулей. Такое лечится методом протирки контактов процессора и памяти ластиком и спиртом. 4) Плохая разводка дорожек/слоев к памяти от процессора на материнке. При возросшей нагрузке из-за большего кол-ва потоков, начало сыпаться большое кол-во ошибок передачи данных. Никак не лечится, увы. Совсем маловероятно, но тоже не исключено. На некоторых Huanan Deluxe 6.11 похоже именно такая проблема с крайними слотами.
доска Huananzhi x79 2.49 pb Память на чипах самсунг hch9 по дефолту как я понял 1333 пришла перешитая на 1600
Кстати, если биос у тебя стоковый, то можно таймингами поиграться через прогу - https://xeon-e5450.ru/soft/memtweakit-for-x79/ Я сегодня целый день сижу на таймингах 13-10-10-28 CR1 через эту прогу, полёт нормальный, жаль, что после выключения компа, настройки сбрасываются. И ещё в проге нельзя почему-то менять тайминги CL и CR.
Запустите отдельно тесты процессора и видеокарты. Если будет вылетать уже при тесте нагрузки на процессор, то копать надо в сторону материнки или БП. Если во время теста процессора все будет ОК, то так же отдельно запустите тест видеокарты. Если во время теста видеокарты будут вылеты, значит копать нужно в ее сторону.
По энергопотреблению в стресс-тестах и 2690 и 1060 жрут приблизительно одинаково. Если по отдельности в тестах процессора и видеокарты проблем не возникнет, а только в комплексной нагрузке - значит проблема в БП.
Для стресс-теста процессоара можно использовать AIDA64 (относительно легкий тест), Prime95, OCCT Для стресс-теста видеокарты: Furmark, MSI Kombustor - в этих тестах видеокарта выдаст максимальное энергопотребление. Но не покажет макс. частоты турбо буста. Для проверки стабильности с максимальным турбо-бустом используйте, например, Unigine Valley с отключенным V-sync.
Для комплексной нагрузки на БП можно использовать OCCT, там есть тест БП - по максимуму нагружает одновременно процессор и видеокарту.
Так же посмотрите журнал событий Windows. Если там есть ошибки nvlddmkm - это ошибки драйвера видеокарты. В большинстве случаев говорят об аппаратных проблемах, но так же могут быть и программные проблемы.
По возможности, для теста накатите еще и актуальную версию Windows 10 + актуальный драйвер Nvidia.
Тестил АИДОЙ проц, примерно 20-30 минут. Фурмарком минут 20 гонял видеокарту, так и не дождался когда завершиться тест.. Кстати забыл написать что БП у меня AEROCOOL VX PLUS 500W, мб поэтому и вылеты? Сейчас попробую тест OCCT. В журнале Windows записи про nvlddmkm есть только об установке оборудования и изменении типа запуска службы с "автоматически" на "вручную", хотя я ничего такого не делал. Винда свежая, драйвера тоже, т.к. систему собрал неделю назад. UPD. В OCCT 5 минут гонял одновременно видюху и проц, куллеры выли жутко. Видеокарта до 75 нагрелась, проц до ~55. Никаких вылетов
Последний раз редактировалось galogen37 07.08.2019 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Junior
и еще только что заметил у меня в aida 64 e5 2689 а в hw monitor e5 2670 что за мистика?то память то теперь проц))
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
133vlados писал(а):
Ребят хелп ми) как по мне результаты ужасные(( Кто что посоветует? доска Huananzhi x79 2.49 pb Память на чипах самсунг hch9 по дефолту как я понял 1333 пришла перешитая на 1600,на 1866 запускается но не проходит тест аида более чем 5-7 минут и синька ранее сборка была на e5 2640 показатели и то лучше гораздо были с такой же памятью и мать была такая же
еще раз попробовал выставить 1866 после 3 минут стресс теста аида пк просто выключился без синих экранов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
doom9ra писал(а):
edit. Перепробовал все биосы с сайта ,проблема осталась.
У меня такой же комплект, послезавтра буду дома, скину свой биос в котором всё нормально работает, c другой стороны странно, на e5450 на нашу материнку есть как минимум три нормально модифицированных биоса.
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
DoctorXx писал(а):
Просто делюсь результатами, e5 2689/ 4x4gb 2133/kllisre x79 но какая по факту хз
Спасибо, вторичные тайминги менял или в авто стоят?
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
bugor2008 писал(а):
wifi завелся без проблем, а вот синезуб не хочет!
Часта в этих модулях проблема с забиванием частот синезуба вайфаем, пробуй подбирать каналы вайфая так чтобы его частота минимально влияла на синезуб. Дабы проверить точно ли в этом проблема, отключи диапазон 2,4Ггц, оставь только 5Ггц, если не поможет - отключи вайфай вовсе и если заработает синезуб, тогда ты уже знаешь что делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
133vlados писал(а):
попутный вопрос какую посоветуете взять?
Стараюсь сделать популярным ответ. Серверную память второй год беру в CPU Store, проблем никогда не имел, беру из этого лота.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
ExDanger писал(а):
жаль, что после выключения компа, настройки сбрасываются.
Ценность этой софтины не в том чтобы постоянно набирать рабочие тайминги, ею очень удобно нащупывать удобные, без нудных заходов в биос, после искомые тайминги можно вшить в плашки и с биосом возиться не надо, конечно если биос по умолчанию понимает 1866 в нашем случае.
Смотрю уже не единожды тут о re store не в лесную сторону отзываются, вот так и моя доска приехала из этого магаза с браком по звуку, а продаван вывертел мол я ещё и виноват остался)
_________________ HUANANZHI X79 deluxe 6.11, Xeon e5 2689, ddr3 (1333-1866) MSI b450a-pro max, ryzen 5 3600, patriot viper steel, gtx1660, Be Quiet SYSTEM POWER 9 600W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2019 Откуда: Ставрополь Фото: 2
Плата - PlexHD 1.03 Q77 (bios из шапки MOD) память 2 планки 1333 (с маркировкой чипов - SEC 331 HYH9 K4B4G0446B) проц - e5-2630 v2 частоту 1866 - не берет ни в какую. на 1600 живет стабильно. что посоветуете?
Последний раз редактировалось crsstav 07.08.2019 22:59, всего редактировалось 1 раз.
У меня такой же комплект, послезавтра буду дома, скину свой биос в котором всё нормально работает, c другой стороны странно, на e5450 на нашу материнку есть как минимум три нормально модифицированных биоса.
я тоже нахожу это странным,у всех всё работает,я один "особенный"...разница есть,прошивать FPT или программатором?