Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 708 из 744<  1 ... 705  706  707  708  709  710  711 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
В мультиплеере сколько у вас сейчас fps?

Нет возможности проверить именно сейчас, т.к. не покупал ключ. Я играл в бетку. При таких настройках как у вас, на 10-15 фпс было выше ,только ещё сглаживание было включено, просадки до 20-25фпс конечно были, но редко. Все 4 ядра были загружены примерно на 80%.

Вообще я могу сказать что до квада у меня стоял Е7400@3800mhz, в бэд компани 2 (32 человека на серваке) было в среднем 35-40фпс. Как только поставил квад и разогнал до 3.2ггц фпс вырос до 50 в среднем. При максимальных настройках, нвао включен и сглаживание по 4х.
Затем поменял охлаждение и разогнал до 3.6ггц, особой разницы между 3.2 и 3.6 я не заметил. Но, думаю парочку фпс в среднем тоже добавило.

Цитата:
Судя по обзорам q9300 гонится плохо, в отличии от q6600... А может обратить внимание на E8500, который холоднее и гонится хорошо?

Я уверен, что в играх производительность вы заметите лишь в том случаи если поставить 4х ядерник. Я бы не стал менять шило на мыло. несколько сотен mhz не спасут.
Я долго думал, перед тем как поставить q6600 вместо е7400. Т.к. думал, квад ведь этот старее, чем 45 техпроцесс. наверное толку не будет.
Но повезло, что взял у друга его q6600, поставил, разогнал и прозрел от полученной дополнительной производительности.
Решать вам, я привёл наглядный пример с бэд компани.

Member
Buchenok писал(а):
Но повезло, что взял у друга его q6600...

Это идеальный вариант. Я бы тоже с радостью где-нибудь взял и попробовал процик и видюху :-) т.к. если бы не сомневался, что мой E6300@3150mHz раскроет весь потенциал HD6850, то несомненно начал бы апгрейд с видеокарты.

Про процессоры интересное ваше наблюдение, жаль что q6600 нет на прилавках т.к. с учетом разгона, действительно это будет более выгодная покупка чем q9300

Member
Цитата:
Про процессоры интересное ваше наблюдение, жаль что q6600 нет на прилавках т.к. с учетом разгона, действительно это будет более выгодная покупка чем q9300

Куда более выгодное, т.к. цена на 9тую серию кусается.
И вы не сможете разогнать q9300 на нашей мамке как q6600, т.к. множитель у 9300 если мне не отшибло память - 7.
А у 6600 - 9.
Чтоб разогнать 9300 до 3.5ггц например. Потребуется повысить шину до 500. Что почти нереально для p5b deluxe, а я на своей максимум вытаскивал свой квад на 450 по шине. Дальше не запускалось, а ставить 1.55в на северник не хотелось.

Так что, думайте.
Немного не по теме, но раз уж затронули квад. то вот небольшой скрин.

Конечно, по одному тесту не судят. Но пускай это будет маленький факт того что 775 сокет с квадом ещё жив :)

Member
Buchenok писал(а):
Чтоб разогнать 9300 до 3.5ггц например. Потребуется повысить шину до 500

Чо? :-) 466х7,5=3500 даже на моей обычной P5B работает. Тока вольтажа требует уже приличного, и нагрев сильнее (не стоят 200Мгц того). Я пользую на 3300Мгц при вольтаже 1,170 примерно, проц очень холоден при этом. Ку9300 лучше чем Ку6600, греется намного меньше, гониться также, а производительность таже самая. Мало кому повезло

Junior
Кто нибудь 2 гиговую патриотовскую память на P5B обычной юзает? Нормально работает?

Member
Взял себе видюху GTX460 Palit Sonic, столкнулся с проблемой-на рабочем столе периодически появляются артефакты( разноцветные точки и квадраты), в 3DMarkVantage то воды нет там где она должна быть и т.д. Думал проблема в БП, поставил Tt на 750w, артефактов меньше, но есть.
Продавец говорит типа возможно несовместимость видюхи с моей матерью P5B Deluxe из-за того, что на ней стоит PCI-E первой ревизии. Есть вариант поменять на видюху другого бренда, но хотелось бы разобраться с проблемой.
Кто нибудь, что может подсказать?

Member
Mitiai, продавец обманул тебя, пойди и поменяй, это заводской дефект видеокарты.
З.Ы. Владельцы обычной P5B, скажите пожалуйста при каких настройках можно стабильно взять 400Мгц по шине для Q9300? А то недавно купленную GTX560Ti сдерживает ЦП. И еще, лучше 3Ггц, или 3,3Ггц со страпом?

Member
Research писал(а):
Mitiai, продавец обманул тебя, пойди и поменяй, это заводской дефект видеокарты.
З.Ы. Владельцы обычной P5B, скажите пожалуйста при каких настройках можно стабильно взять 400Мгц по шине для Q9300? А то недавно купленную GTX560Ti сдерживает ЦП. И еще, лучше 3Ггц, или 3,3Ггц со страпом?

Так имеет место быть более интересное продолжение истории. Я поменял видиху на такую же и со второй все те же глюки. А продавец чего-то пошаманил в биосе 1й видюхи и вернул мне ее обратно на пробу. Сослался, что у Palit'ов какая-то ошибка в биосе связанная с переходом из blu-ray в 2D режим, которая проявляется на старых чипсетах, вот он ее и поправил. Вобщем видюху он мне точно вернул ту же и с ней стало все ОК :roll:

Member
Mitiai, странно все это, никогда такого не видел. Вот оказывается почему я не люблю Palit.

Member
Помогите разобраться.
Не знал куда написать сюда или в темы про hdd но всё же решил отписаться тут, т.к. кажется проблема в мат. плате (Asus p5b deluxe)

Где-то с пол года назад появился у меня hdd WD raptor 72gb (10,000rpm) и обычный wb green на 500гб (7200).
Проверить их скорострельность мои руки дошли только сейчас.
Использовал прогу CrystalDiskMark.

Результат Раптора:

Рузультат WD Green:

Как видим разницы почти нет, за исключение строки 4к.
На соседнем компе стоит wb black (7200), на другой мат плате, у которого все показатели почти в два! раза выше чем у раптора. кроме строчки 4к.
В чём трабла может быть? Может я не правильно подсоединил жесткие диски к мат. плате?

Вот куда я их подключил:

Может старенькая asus p5b deluxe уже не в состоянии раскрыть потенциал жестких дисков?

Member
Buchenok скорее всего это нормально, т.к. интерфейсы данной платы позволяют иметь куда большие скорости, а смотреть по rpm скорости чтения и записи не совсем корректно, у меня старый самсунг на 400 гб 7200 оборотов дает максимум 60 метров на запись, в то время как wd green на 2 тб и 5400 оборотов дает около 100 метров в секунду на запись.

Member
Buchenok писал(а):
Может старенькая asus p5b deluxe уже не в состоянии раскрыть потенциал жестких дисков?

Это исключено.
На каком HDD установлена система? На том, что система, показатели бенчмарка будут всегда ниже.

Member
Система установлена специально на рапторе, чтоб быстрее грузилась система и тд.

Разницы нету в какое гнездо вставлять сата на мамке?

Member
Buchenok писал(а):
Система установлена специально на рапторе, чтоб быстрее грузилась система и тд.

Разницы нету в какое гнездо вставлять сата на мамке?

Разницы нет, все они поддерживают AHCI, измерять производительность раптора нужно из под другой ОС, просто подвешав HDD как дополнительный и желательно тестом из AIDA64.

Member
Фото: 0
У меня P5B и SSD вполне раскрывает. :oops:

Member
Warlord, ответь пожалуйста, как на P5B взять 400 по шине? :) А то экспериментировать нет времени совсем.

Member
400 по шине у меня легко взяло, правда у меня стоит вентилятор на северном мосту. 1.4v напряжение на севернике.

Member
Warlord писал(а):
400 по шине у меня легко взяло, правда у меня стоит вентилятор на северном мосту. 1.4v напряжение на севернике.

На ЦП 1,4В будет достаточно?

Member
Это индивидуально, ищется методом подбора. Моему 1.3v хватает для 3.44ГГц, правда плате сделан vdroop mod снижающий просадки напряжения.

Member
У меня по шине 500. А вот дальше практически невозможно, чипсет не дает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 708 из 744<  1 ... 705  706  707  708  709  710  711 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа