Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Нет возможности проверить именно сейчас, т.к. не покупал ключ. Я играл в бетку. При таких настройках как у вас, на 10-15 фпс было выше ,только ещё сглаживание было включено, просадки до 20-25фпс конечно были, но редко. Все 4 ядра были загружены примерно на 80%.
Вообще я могу сказать что до квада у меня стоял Е7400@3800mhz, в бэд компани 2 (32 человека на серваке) было в среднем 35-40фпс. Как только поставил квад и разогнал до 3.2ггц фпс вырос до 50 в среднем. При максимальных настройках, нвао включен и сглаживание по 4х. Затем поменял охлаждение и разогнал до 3.6ггц, особой разницы между 3.2 и 3.6 я не заметил. Но, думаю парочку фпс в среднем тоже добавило.
Цитата:
Судя по обзорам q9300 гонится плохо, в отличии от q6600... А может обратить внимание на E8500, который холоднее и гонится хорошо?
Я уверен, что в играх производительность вы заметите лишь в том случаи если поставить 4х ядерник. Я бы не стал менять шило на мыло. несколько сотен mhz не спасут. Я долго думал, перед тем как поставить q6600 вместо е7400. Т.к. думал, квад ведь этот старее, чем 45 техпроцесс. наверное толку не будет. Но повезло, что взял у друга его q6600, поставил, разогнал и прозрел от полученной дополнительной производительности. Решать вам, я привёл наглядный пример с бэд компани.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Россия, Москва
Buchenok писал(а):
Но повезло, что взял у друга его q6600...
Это идеальный вариант. Я бы тоже с радостью где-нибудь взял и попробовал процик и видюху т.к. если бы не сомневался, что мой E6300@3150mHz раскроет весь потенциал HD6850, то несомненно начал бы апгрейд с видеокарты.
Про процессоры интересное ваше наблюдение, жаль что q6600 нет на прилавках т.к. с учетом разгона, действительно это будет более выгодная покупка чем q9300
Про процессоры интересное ваше наблюдение, жаль что q6600 нет на прилавках т.к. с учетом разгона, действительно это будет более выгодная покупка чем q9300
Куда более выгодное, т.к. цена на 9тую серию кусается. И вы не сможете разогнать q9300 на нашей мамке как q6600, т.к. множитель у 9300 если мне не отшибло память - 7. А у 6600 - 9. Чтоб разогнать 9300 до 3.5ггц например. Потребуется повысить шину до 500. Что почти нереально для p5b deluxe, а я на своей максимум вытаскивал свой квад на 450 по шине. Дальше не запускалось, а ставить 1.55в на северник не хотелось.
Так что, думайте. Немного не по теме, но раз уж затронули квад. то вот небольшой скрин.
Конечно, по одному тесту не судят. Но пускай это будет маленький факт того что 775 сокет с квадом ещё жив
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Buchenok писал(а):
Чтоб разогнать 9300 до 3.5ггц например. Потребуется повысить шину до 500
Чо? 466х7,5=3500 даже на моей обычной P5B работает. Тока вольтажа требует уже приличного, и нагрев сильнее (не стоят 200Мгц того). Я пользую на 3300Мгц при вольтаже 1,170 примерно, проц очень холоден при этом. Ку9300 лучше чем Ку6600, греется намного меньше, гониться также, а производительность таже самая. Мало кому повезло
Member
Взял себе видюху GTX460 Palit Sonic, столкнулся с проблемой-на рабочем столе периодически появляются артефакты( разноцветные точки и квадраты), в 3DMarkVantage то воды нет там где она должна быть и т.д. Думал проблема в БП, поставил Tt на 750w, артефактов меньше, но есть. Продавец говорит типа возможно несовместимость видюхи с моей матерью P5B Deluxe из-за того, что на ней стоит PCI-E первой ревизии. Есть вариант поменять на видюху другого бренда, но хотелось бы разобраться с проблемой. Кто нибудь, что может подсказать?
Mitiai, продавец обманул тебя, пойди и поменяй, это заводской дефект видеокарты. З.Ы. Владельцы обычной P5B, скажите пожалуйста при каких настройках можно стабильно взять 400Мгц по шине для Q9300? А то недавно купленную GTX560Ti сдерживает ЦП. И еще, лучше 3Ггц, или 3,3Ггц со страпом?
_________________ We do what we must, because we can. (c)
Member
Research писал(а):
Mitiai, продавец обманул тебя, пойди и поменяй, это заводской дефект видеокарты. З.Ы. Владельцы обычной P5B, скажите пожалуйста при каких настройках можно стабильно взять 400Мгц по шине для Q9300? А то недавно купленную GTX560Ti сдерживает ЦП. И еще, лучше 3Ггц, или 3,3Ггц со страпом?
Так имеет место быть более интересное продолжение истории. Я поменял видиху на такую же и со второй все те же глюки. А продавец чего-то пошаманил в биосе 1й видюхи и вернул мне ее обратно на пробу. Сослался, что у Palit'ов какая-то ошибка в биосе связанная с переходом из blu-ray в 2D режим, которая проявляется на старых чипсетах, вот он ее и поправил. Вобщем видюху он мне точно вернул ту же и с ней стало все ОК
Помогите разобраться. Не знал куда написать сюда или в темы про hdd но всё же решил отписаться тут, т.к. кажется проблема в мат. плате (Asus p5b deluxe)
Где-то с пол года назад появился у меня hdd WD raptor 72gb (10,000rpm) и обычный wb green на 500гб (7200). Проверить их скорострельность мои руки дошли только сейчас. Использовал прогу CrystalDiskMark.
Результат Раптора:
Рузультат WD Green:
Как видим разницы почти нет, за исключение строки 4к. На соседнем компе стоит wb black (7200), на другой мат плате, у которого все показатели почти в два! раза выше чем у раптора. кроме строчки 4к. В чём трабла может быть? Может я не правильно подсоединил жесткие диски к мат. плате?
Вот куда я их подключил:
Может старенькая asus p5b deluxe уже не в состоянии раскрыть потенциал жестких дисков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: Минск
Buchenok скорее всего это нормально, т.к. интерфейсы данной платы позволяют иметь куда большие скорости, а смотреть по rpm скорости чтения и записи не совсем корректно, у меня старый самсунг на 400 гб 7200 оборотов дает максимум 60 метров на запись, в то время как wd green на 2 тб и 5400 оборотов дает около 100 метров в секунду на запись.
Система установлена специально на рапторе, чтоб быстрее грузилась система и тд.
Разницы нету в какое гнездо вставлять сата на мамке?
Разницы нет, все они поддерживают AHCI, измерять производительность раптора нужно из под другой ОС, просто подвешав HDD как дополнительный и желательно тестом из AIDA64.
_________________ We do what we must, because we can. (c)