Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Прислал мне pahan-08 свои настройки (у него конечно функций поболе, чем у меня). Выставил множитель 46, память 2133 (11-11-11-28) при 1,565V. БИОС показывает Vcore 1,1144-1,1152V, выставил Offset + 0,040 (при меньшем значении сразу после загрузки ОС вылетает синяк 0x0000124), CPU-Z показывает 0,992V при множителе 16-20 и 1,368V при нагрузке. Не многовато ли ? Мой предыдущий 2500K, если не путаю, работал при 1,32V на ASUS P8P67 (Rev. 3.1).
Увеличивать дальше напругу или экспериментировать с параметрами ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
OLEGA2007 писал(а):
Сейчас пишу и CoreTemp показывает 35-32-35-31С
а в тесте, сколько в LinX-0.6.5.
BSOD Codes for SandyBridge:
BSOD Codes for SandyBridge: 0x124 = увеличить или уменьшить VccIO и/или VccSA , если не помогло увеличить Vcore. 0x101 = необходимо увеличить Vcore. 0x50 = неверно подобраны тайминги или множитель памяти, увеличить/уменьшить Vddr, если не помогло VccIO и/или VccSA. 0x1E = необходимо увеличить Vcore. 0x3B = необходимо увеличить Vcore. 0xD1 = увеличить VccIO /или VccSA. 0x9C = увеличить или уменьшить VccIO и/или VccSA, если не помогло увеличить Vcore. 0X109 = увеличить/уменьшить Vddr. 0x0A = увеличить VccIO и/или VccSA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
kolyan1980-08-11 писал(а):
Я вот не доверяю этим авторазгонщикам завышающим напряжения, всё надо подбирать вручную.
На "быстром" разгоне не выключаются энергосберегайки и не повышается напряжение. Система железобетонно стабильна. Но если уж так охота придаться мазохизму и 100500 раз перезагрузить комп, меняя каждый параметр пошагово, то ктож запрещает? Лично мне уже как-то поднадоело, да и разгонялки сейчас вполне вменяемые начали делать.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
При разгоне через BIOS/UEFI они тоже не выключаются.
При прохождении POST у меня почему-то указывается частота 3300Mhz, хотя на ASUS P8P67 отображалась вроде бы реальная. Погонял я разные 3DMark - система стабильна. Теперь буду плавно понижать Vcore. Продавец говорил, что 4,5Ghz на MSI Z77A-GD65 у него было на 1,29V.
Member
kolyan1980-08-11 Значит я просто забыл уже.
Наверное это здесь уже обсуждалось, лень искать. ASUS на Z77, а конкретно моя ASUS P8Z77-V LX не подвержены дефекту пробития VRM как P8P67 ? Последняя прожила у меня с сентября 2012 по июнь 2013.
Member
Тестирую сейчас при помощи GTA V - в бенче через какое-то время вылетает синяк STOP 0x00000124
ASUS Multicore Enhancement - on By Per Core - 45-45-45-45 Int PLL Overvoltage - on RAM - 2133Mhz (11-11-11-11-30-1T) EPU - off CPU - 1,160V Offset + 0,040 DRAM - 1,6575V VCCSA - 1,090V PCH - 1,110V CPU PLL +0,10V CPU Spread Spectrum - off
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
stas0859 писал(а):
А температура какая, и чет многовато у меня 4.8 на такой напруге дербанит.
У меня 2600k 5.2ггц стабильно работает (и адски греется) на такой напруге, а тут 2500k и всего 4.6.
OLEGA2007 писал(а):
При прохождении POST у меня почему-то указывается частота 3300Mhz, хотя на ASUS P8P67 отображалась вроде бы реальная.
Точно также, показывает 3400, хотя проц стоит на 4500.
OLEGA2007 писал(а):
Наверное это здесь уже обсуждалось, лень искать. ASUS на Z77, а конкретно моя ASUS P8Z77-V LX не подвержены дефекту пробития VRM как P8P67 ?
Вроде как не подвержены, но питальник у материнки не самый сильный
OLEGA2007 писал(а):
Прислал мне pahan-08 свои настройки (у него конечно функций поболе, чем у меня).
OLEGA2007 писал(а):
Что прибавить можно ?
Выложу в помощь свои настройки для 4500. Подбирались так - с самого начала фиксировались номинальные/минимальные значения, при нестабильности искались нужные параметры методом подбора, увеличивались на минимально необходимое значение + один шаг сверху. Сейчас на них процессор идет 4500, под линх 1.32v. В простое скидывается частота и напряжение. Стабильно везде. Попробуйте поставить тупо точно такиеже настройки у себя. Хотя вот насчёт VCCSA не уверен - у меня 2 плашки по 4 гб, как себя мать поведет при четырех, я не знаю, но крутил бы сначала напряжение и тайминги.
#77 #77 #77 #77
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд: Немного конкретики по настройке
OLEGA2007 писал(а):
Int PLL Overvoltage - on VCCSA - 1,090V CPU PLL +0,10V
Вот без увеличения этих параметров я никак не мог стабильно взять высокие частоты, 4.8-5 ггц. Для 4500 можно (и нужно) не трогать.
OLEGA2007 писал(а):
PCH - 1,110V
Это только на южник. Можно оставить в дефолте.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд: Кстати, у вас же самсунг, почему тайминги ровные используете? Он любит ступеньку типа 10-11-11, по крайней мере D0 точно.
Всем Ку! Товарищи выручайте, бороться не осталось сил. Не могу завести пылесос. Что мучаю: p8z77-v, i5-3570 (без К), памяти пробовал две (1333 и 1066, на этом этапе не важно), биос прошил согласно официалам на 1015 через флэшбэк. При включении до прошивки эран хотябы писал что "асус" потом все умерало, теперь же при включении кулер на процессоре заводится на 1-2 секунды, далее отключается, так происходит 2-3 раза, далее крутится постоянно но перемигиваются CPU и MEM led. Проц и память 100 живые, проверял на другом пылесосе (мать не проверить комп mATX). Сомнения: блок питания (cheiftec aps-750c) и проц (достался безвозмездно, некий vpro). Есть у кого какие мысли? Очень буду благодарен.
Сейчас этот форум просматривают: kamareka и гости: 24