Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Господа! Снова я со своей jingsha x79 зелёной. Я уже третья жертва КупиДешево, после прошивки его биоса не могу вернуться на заводской, грешу что видеокарта не заводится именно из-за его биоса. Если очень подробно: 1) Nvidia 8400 GS - завелась, в биос входит, в винде дефолтный драйвер (32 бит, 1280х1024), после установки "нормального" - ребуты, не доходя до рабочего стола 2) MSI Armor RX 480 8GB OC - на ней как выяснилось майнили и стоял биос для майнинга, прошил заводской, мать как орала на эту видюху так и орёт (10 писков). С БП (Корсар на 650 ватт) всё в порядке, подключали другой (FSP на 750 ватт вроде) и видели ту же картину. До прошивки биоса от КупиДешево с заводским биосом орала, но заводилась в винде в 16 цветов (в биос не входило). 3) Одолжил у соседа вместе с вышеупомянутым бп видеокарту Nvidia gtx 1063, с ней тот же ор из 10 писков подряд. Такое ощущение, что uefi-режим в биосе материнки в плане видеокарт вообще не работает, а в legacy работает только первый образец и то с косяками. Самое ужасное, что я не могу прошить ни один даже стоковый биос теперь, на всех ошибка 25. Предыдущие сообщения на эту тему прочёл. Неужели покупать программатор из-за этого нехорошего человека или можно целиком сток прошить всё-таки через утилиту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Курск Фото: 49
doom9ra писал(а):
doom9ra писал(а): Привет!Пришла плешка 1.03,b75 проц2689,биос от "купи дешево" шил,потом ещё x79t_cpu_ram_timings, работает только Force ddr,мануал в тюнинге не ставится(а значит тайминги конские),плата перезагружается и сбрасывает на automatic,даже если поставить частоту ниже 1333,сталкивался кто-нибудь?
edit. Перепробовал все биосы с сайта e5450,проблема осталась.
ребят,больше ни у кого мануал в автоматик не сбрасывал?
А ты не пробовал после прошивки биоса обесточить системник и перемычкой сбросить биос, если нет то попробуй думаю будешь приятно удивлен. И при разгоне памяти с биосом, где есть модуль управления таймингами разгон надо производить из этого модуля, а в настройках северного моста там, где Force ddr выставляется в auto и забывается навсегда, что ее можно менять. Это абсалютно два разных модуля(программы) в биосе позволяющих гнать память тот, который с таймингами был внедрен позже.
Затем прошивать через fpt командой: fpt -f modsw161.bin будут красные ошибки (биос регион защищён) И после этого афудосом командой: afudos modsw161.bin /gan (команда /gan обойдёт защиту региона биос)
Member
Computershik писал(а):
A_z_z_y писал(а): Затем прошивать через fpt командой: fpt -f modsw161.bin будут красные ошибки (биос регион защищён) И после этого афудосом командой: afudos modsw161.bin /gan (команда /gan обойдёт защиту региона биос)
надо попробовать
Биос регион всегда открыт на чтения и запись даже на брендовых платах!
Member
Да и в обще пришел к выводу, что открытие полного доступа ко всем регионам не имеет не какого практического смысла для пользователя. Все модификации производятся в регионе, который называется bios region и к которому доступ, есть всегда.
Member
Computershik писал(а):
Теперь при прошивке любого биоса, как стокового, так и мода, пишет afudos : 3 - error rom file size does not match existing bios size
Скажу честно не разу не шил afudos. Я пользуюсь программой FPT, в который есть ключ -bios и он прошивает именно регион с биосом( только смотри не сорвись сразу шить, а то можешь получить кирпич!) Лучше напиши в л.с. что хочешь прошить и на что.
А ты не пробовал после прошивки биоса обесточить системник и перемычкой сбросить биос, если нет то попробуй думаю будешь приятно удивлен. И при разгоне памяти с биосом, где есть модуль управления таймингами разгон надо производить из этого модуля, а в настройках северного моста там, где Force ddr выставляется в auto и забывается навсегда, что ее можно менять. Это абсалютно два разных модуля(программы) в биосе позволяющих гнать память тот, который с таймингами был внедрен позже.
только что проделал сдедующее: 1)зашил стоковый биос из шапки,вырубил комп,дал 30 сек постоять 2)зашил мод из шапки,вырубил,дал 30 сек постоять 3)обесточил,сбросил перемычкой биос 4)зашёл в биос,default settings,save settings,выключил кнопкой 5)зашёл в биос,в тюнинге поставил мануал и частоту 1066,save settings (дважды!),выключил кнопкой что получил: Двойной ребут,сброс к automatic settings.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
crsstav писал(а):
Плата - PlexHD 1.03 Q77 (bios из шапки MOD) память 2 планки 1333 (с маркировкой чипов - SEC 331 HYH9 K4B4G0446B) проц - e5-2630 v2 частоту 1866 - не берет ни в какую. на 1600 живет стабильно. что посоветуете?
я жписал, хочешь 1866 или 2133 меняй камень на 99%. говорю как бывший обладатель 2620v2
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Computershik писал(а):
3 - error rom file size does not match existing bios size
так написано что файл который ты заливаешь и размер биоса не подходят друг другу
2) MSI Armor RX 480 8GB OC - на ней как выяснилось майнили и стоял биос для майнинга, прошил заводской, мать как орала на эту видюху так и орёт (10 писков). С БП (Корсар на 650 ватт) всё в порядке, подключали другой (FSP на 750 ватт вроде) и видели ту же картину. До прошивки биоса от КупиДешево с заводским биосом орала, но заводилась в винде в 16 цветов (в биос не входило). 3) Одолжил у соседа вместе с вышеупомянутым бп видеокарту Nvidia gtx 1063, с ней тот же ор из 10 писков подряд. Такое ощущение, что uefi-режим в биосе материнки в плане видеокарт вообще не работает, а в legacy работает только первый образец и то с косяками. Самое ужасное, что я не могу прошить ни один даже стоковый биос теперь, на всех ошибка 25. Предыдущие сообщения на эту тему прочёл. Неужели покупать программатор из-за этого нехорошего человека или можно целиком сток прошить всё-таки через утилиту?
Всё это добро собираешь в открытом стенде ? или уже в корпусе пищит 10 раз ? У меня с видеокартой пищал 8 раз, таким тоненьким писком, как будто китайцу яйки прижали дверью.
Если в открытом стенде, то наклони видеокарту в сторону кулера! зафиксируй резинкой (Хоть от трусов) , у меня тоже всё пищало визжало что видео карты нету, пока не допетрил что видеокарта болтается в слоте pcix16... если же в корпусе, фиксируй болтами в лежачем положении опять же ближе к кулеру ( подтолкнуть , придерживая вкручивать болты и притягивать.
Всем доброго времени суток. Заказал программатор CH341A с прищепкой для прошивки биоса на материнской плате Kllisre M3. Проблема в том, что не могу найти чип биоса, все чипы вокруг попробовал прошить, но ни один не берется. Программы использовал USB Programmer разные версии, AsProgrammer и ничего из этого не вышло. Находить находит, читает, пытаешься стереть, пишет что стерто, на самом деле не стирает, ошибки вылетают, пишет что содержимое чипа не совпадает с буфером. В общем пол ночи убил, ничего не получилось. Ладно хоть чипы не поубивал))). Подскажите пожалуйста, что я не так делаю? Я впервые работаю с программатором. Биос прошил с флешки от LGA2011, теперь хочу поставить стоковый.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
AlexBush писал(а):
Всем доброго времени суток. Заказал программатор CH341A с прищепкой для прошивки биоса на материнской плате Kllisre M3. Проблема в том, что не могу найти чип биоса, все чипы вокруг попробовал прошить, но ни один не берется. Программы использовал USB Programmer разные версии, AsProgrammer и ничего из этого не вышло. Находить находит, читает, пытаешься стереть, пишет что стерто, на самом деле не стирает, ошибки вылетают, пишет что содержимое чипа не совпадает с буфером. В общем пол ночи убил, ничего не получилось. Ладно хоть чипы не поубивал))). Подскажите пожалуйста, что я не так делаю? Я впервые работаю с программатором. Биос прошил с флешки от LGA2011, теперь хочу поставить стоковый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2019 Откуда: Казахстан
Computershik писал(а):
Самое ужасное, что я не могу прошить ни один даже стоковый биос теперь, на всех ошибка 25. Предыдущие сообщения на эту тему прочёл. Неужели покупать программатор из-за этого нехорошего человека или можно целиком сток прошить всё-таки через утилиту?
Ты выключил свои мозги полностью не подготовив средства для отхода в виде программатора, а Сергей после этого не хороший человек? Дело в тебе братан, он тебя не принуждал прошивать, а ты прибежал сюда с тем что у тебя всё сломалось крича что он дал тебе не то что ты хотел....
слушай а есть у кого взять 2133 или 1866 родную? что б без всяких изменений в биосе на своей частоте функционировала? или обычную НЕ серверную ДДР3 1866,2133,2400
Нет таких, есть одна 1600 и 3 1333.На 1600 и проверял когда своей памяти не было.
YNUS писал(а):
Посмотрим, в большинстве случаев по статистике, для стоковой 1333 1,5-вольтовой разогнанной до 2133 - надо 1,65 вольт.
Ну на 1.65 я думаю сгорит нафиг.Она и так греется как утюг,особенно регистр и это при 1.59,надо радиаторы тогда ставить.
Добавлено спустя 34 минуты 32 секунды:
AlexBush писал(а):
пишет что содержимое чипа не совпадает с буфером
Чип выбери в программе правильно,чип U84 u83 на 3 фотке с низу.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 32