Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Gatchina
snikers04 писал(а):
люди, имеется плата p5ld2\c, на ней стоит core 2 duo 6300, на fsb 355 работает стабильно, ставлю 356 и выше отлетает sata винт, может есть какой способ подняться выше 355
у меня Е4300 и та же проблема, но выше 358,
выход один, только IDE винт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: МО
Установил новую память DDR2-6400 от Хрюндая. По умолчанию определяется Биосом как DDR2-5300. Если установить насильно в Биосе частоту 800, пропадают SATA винты. Видимо, проблема с делителями частот PCI-E, PCI... Как решается, кто в курсе?
Да. Частота FSB - 200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Севастополь
помогите с решением!!! купил эту материнку и к ней кору 2140, плата проц не индефицирует, т.е. при загрузке он указывает на ошибку, в биосе проц определяеться но нет возможности изменять настройки процессора т.к все серым цветом. (виндовс грузиться как положено) Как можно разогнать проц может подскажите утилиту? заранее спасибо.
Простите за глупый вопрос, но хотелось бы знать:
На P5LD2-VM есть разьем EIDE.
В чём различия с IDE? Я так понимаю в EIDE неполучится воткнуть обычный IDE винт?
MF-B Спасибо.
Ещё что выяснил, то что этот EIDE слот идет только как UltraDMA 100/133. А обычный IDE как до 66/80/100. К чему я этим интересуюсь, потому что у меня винты не видятся на этом EIDE слоте. Шлейфы же сейчас все сотки идут... юзал несколько...
Тогда такой вопрос, как определить скольки жильный шлейф?
лично из моего опыта - я создал на сабже рейд 1 из 2х хдд на матрикс сторадже .. работает стабильно уже 2 года .. думаю ещё столько же проработает как минимум .. по практике хочу ещё 2 харда подключить к нему (расширить) .. а то при записи двд в 16X + работающем торренте + просмотре какого-нибудь видео/клипа .. скорость чтения потом такой болванки очень низкая .. похоже что не успевает за всем ..
Domiciliant писал(а):
Установил новую память DDR2-6400 от Хрюндая. По умолчанию определяется Биосом как DDR2-5300. Если установить насильно в Биосе частоту 800, пропадают SATA винты.
подними в биосе шину проца хотя бы до 240 тогда включится нужный делитель и будет доступен выбор ддр2-800Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
XPLoiD писал(а):
потому что у меня винты не видятся на этом EIDE слоте
Этот порт относится не чипсетному контроллеру а к дополнительному - ITE8211F, соответственно его надо включить в БИОС -> ITE8211F Controller [Enabled] (но в БИОС в разделе Main menu его все равно не увидишь) и поставить в систему для него драйвера...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Севастополь
tol99045 писал(а):
помогите с решением!!! купил эту материнку (P5Ld2-x)и к ней кору 2140, плата проц не индефицирует, т.е. при загрузке он указывает на ошибку, в биосе проц определяеться но нет возможности изменять настройки процесора т.к все серым цветом. (виндовс грузиться как положено) Как можно разогнать проц может подскажите утилиту? заранее спасибо.
MF-B писал(а):
БИОС обнови...
Обновил, но так и не нашел вкладки где можно изменить частоты FSB в биосе, никогда не чувствовал себя таким тупым. Помогите с разгоном, Где вкладка разгона FSB?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
Теперь плата проц определяет корректно? Определяет. Все...
А разгонять его через FSB - никак... плата не предназначена для разгона. -Х это платы для офисов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
MF-B КД220Б -(эт не светодиод) (а откуда инфа ??)
- светодиод надо заменить ..другие зачем перепаивать)..
-естественно много даже если и выгорел какой из них на них маркировка стоит..
-топик вроде о P5LD2.. значит мать P5LD2
Сейчас этот форум просматривают: KotTHECat и гости: 39