Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ruda   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1712 • Страница 72 из 86<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 86  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
NicDim У меня немножко не такая ревизия платы, но в мануале всё подробно разжовано для нубов что да как, куда тыкать и что выбирать.. ;)

Партнер

Member
Mitjay P5LD2 ок, пусть я нуб, но что, ТЕБЕ, западло ответить? Корона мешает?

Member
NicDim писал(а):
имеется плата p5ld2\c-vm, рейды какие на ней можно делать? 0, 1, 0+1, 5? кто делал, интересует 1, 5.THX.

Возможны все, в том числе и 1.5 . Но а остальное зависит от количества Serial ATA разъемов . Райды не делал, увы .

Member
N.E.D. спасибо, уже разобрался.

Junior
snikers04 писал(а):
люди, имеется плата p5ld2\c, на ней стоит core 2 duo 6300, на fsb 355 работает стабильно, ставлю 356 и выше отлетает sata винт, может есть какой способ подняться выше 355

у меня Е4300 и та же проблема, но выше 358,
выход один, только IDE винт

Member
Установил новую память DDR2-6400 от Хрюндая. По умолчанию определяется Биосом как DDR2-5300. Если установить насильно в Биосе частоту 800, пропадают SATA винты. Видимо, проблема с делителями частот PCI-E, PCI... Как решается, кто в курсе?
Да. Частота FSB - 200.

Member
помогите с решением!!! купил эту материнку и к ней кору 2140, плата проц не индефицирует, т.е. при загрузке он указывает на ошибку, в биосе проц определяеться но нет возможности изменять настройки процессора т.к все серым цветом. (виндовс грузиться как положено) Как можно разогнать проц может подскажите утилиту? заранее спасибо.

Member
БИОС обнови...

Простите за глупый вопрос, но хотелось бы знать:
На P5LD2-VM есть разьем EIDE.
В чём различия с IDE? Я так понимаю в EIDE неполучится воткнуть обычный IDE винт?

Member
кстати кто нибудь знает какой диод впаян в мать эту?? его характеристики??.. (хочу заменить на др аналогичный)

Member
XPLoiD
Это обычный IDE, просто так его обозначили на плате...

Wind87
LOL
КД220Б
PS: На плате стоит всего один диод? Плата какая? Их в серии P5LD2 - куча...
Научись правильно задавать вопросы...

MF-B
Спасибо.
Ещё что выяснил, то что этот EIDE слот идет только как UltraDMA 100/133. А обычный IDE как до 66/80/100. К чему я этим интересуюсь, потому что у меня винты не видятся на этом EIDE слоте. Шлейфы же сейчас все сотки идут... юзал несколько...
Тогда такой вопрос, как определить скольки жильный шлейф?

Member
NicDim писал(а):
ок, пусть я нуб, но что, ТЕБЕ, западло ответить?

лично из моего опыта - я создал на сабже рейд 1 из 2х хдд на матрикс сторадже .. работает стабильно уже 2 года .. думаю ещё столько же проработает как минимум .. по практике хочу ещё 2 харда подключить к нему (расширить) .. а то при записи двд в 16X + работающем торренте + просмотре какого-нибудь видео/клипа .. скорость чтения потом такой болванки очень низкая .. похоже что не успевает за всем ..

Domiciliant писал(а):
Установил новую память DDR2-6400 от Хрюндая. По умолчанию определяется Биосом как DDR2-5300. Если установить насильно в Биосе частоту 800, пропадают SATA винты.
подними в биосе шину проца хотя бы до 240 тогда включится нужный делитель и будет доступен выбор ддр2-800Mhz

Member
XPLoiD писал(а):
потому что у меня винты не видятся на этом EIDE слоте
Этот порт относится не чипсетному контроллеру а к дополнительному - ITE8211F, соответственно его надо включить в БИОС -> ITE8211F Controller [Enabled] (но в БИОС в разделе Main menu его все равно не увидишь) и поставить в систему для него драйвера...

Member
tol99045 писал(а):
помогите с решением!!! купил эту материнку (P5Ld2-x)и к ней кору 2140, плата проц не индефицирует, т.е. при загрузке он указывает на ошибку, в биосе проц определяеться но нет возможности изменять настройки процесора т.к все серым цветом. (виндовс грузиться как положено) Как можно разогнать проц может подскажите утилиту? заранее спасибо.

MF-B писал(а):
БИОС обнови...

Обновил, но так и не нашел вкладки где можно изменить частоты FSB в биосе, никогда не чувствовал себя таким тупым. Помогите с разгоном, Где вкладка разгона FSB?

Member
Теперь плата проц определяет корректно? Определяет. Все...
А разгонять его через FSB - никак... плата не предназначена для разгона. -Х это платы для офисов...

Member
определяет корректно (правильно), но толку-то, если вкладка с процесором серым цветом (не активна).

Member
MF-B
КД220Б -(эт не светодиод) (а откуда инфа ??)
- светодиод надо заменить ..другие зачем перепаивать)..
-естественно много даже если и выгорел какой из них на них маркировка стоит..
-топик вроде о P5LD2.. значит мать P5LD2

Member
Wind87
Топик про P5LD2 /Все версии/, улавливаешь разницу?
А светодиод ставь любой... быстрее и стабильнее от этого комп работать не будет...

Member
XPLoiD писал(а):
Тогда такой вопрос, как определить скольки жильный шлейф?
на глаз :lol:

я даже больше скажу - к доп. IDE контроллеру не получится подключить cd-dvd-room

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1712 • Страница 72 из 86<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 86  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа