Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PpWiZaRd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 72 из 205<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kgolikov
ссылку в студию, где указано, что 30% всех выпущенных плат уже помёрло
constantinl
ну удачи в достижении неземных высот

Партнер

Member
Я сделал два водоблока: на проц и на чипсет. Но вот крепления(нержавейка) к ним я пилить зае.., так что начал искать альтернативные пути. Путь был найден: резинка. Её я насадил на два шурупа, так чтобы она сверху держала водоблок. Я помазал чипсет кпт8 и поставил на него водоблок(никаких защитных вещей от скола небыло).. Пока мать была не в корпусе всё держалось и было отлично. Но поставив её в корпус Я начал одевать шланги, которые оказались довольно прочными, совсем не гипкими. И в первый момент перекоса я услышал отвратительный хруст. Быстро убрал водоблок и посмотрел/потрогал кристал. Вроде скола не было. Врубил на неск. сек., всё работало. потом таких хрустов было ещё штук 7, но водоблок я уже не снимал. Оба водоблока были жутко перекошены, так что чипсетный наврено и кристалла-то не касался(T росла).
После увиденного резалта я снял всю эту кашу и побыстрому поставил дефолтовые вещи. С тех пор( или чуть раньше(сам уже забыл не помню)) винда начала повисать во время загрузки(несколько раз и грузица отказывалась). В безопасном режиме всё грузилось и работало, но винда только после каких нить фокусов с дровами/железом.
И сегодня я заметил вещь: память по дефолту начала выставлять тайминги 2-3-2-6. На 2-2-2-6 2.7В она посыпала ошибки в мемтесте(по 2 за проход 5-ого теста). И у меня возник вопрос: кто виноват чипсет или же память?

Member
Люди, поделитесь мнением, а еще лучше - достоверной информацией куда рейд лучше ставить: на SATA 3 и 4 (потому что они определяются платой как адаптер 1) или 1 и 2 (адаптер 2)?
Я выбрал 3 и 4, но гложат сомнения: а что если на одном адаптере, хоть и разные каналы, это медленнее, чем на разных адаптерах (например, SATA 1 и 3, SATA 1 и 4)?
Плата DFI NF4-D.

Member
Купил мать s939 DFI Lanparty UT NF4 ULTRA-D ,3700 АМД,и 2* 512
Кингстоун,Полная лажа,все игрушки вылетают в рабочий стол,по началу в синий экран,думал сначала карта,но все дрова перебрал один фиг,потом
начал играться с памятью,так вот с 1 планкой в верхнем оранжевом слотов вылетов нет.Но на предедушей платформе все работало,биус правда июньский. Вот незнаю что менять,то ли видео карта глючит то ли память,причем вылеты только в играх восновном,а в системе все нормально,
звук вообше вырубил чтоб на лишнее не грешить.
Карта Х800 ХЛ

Member
rimirio память меня ...или переставь планкии в другие слоты....прогони мемтест .....настрой тайминги ...и параметры мал и рас !!!

Member
v1rus_EY писал(а):
или переставь планкии в другие слоты...

Это главный совет, у меня винда 3 раза при установке в синий экран вылетала из-за памяти, переставил в другие слоты и все стало ок.

Member
evtil
Цитата:
И у меня возник вопрос: кто виноват чипсет или же память?

Так вазми другую память и потестируй...

Member
waldis писал(а):
ссылку в студию, где указано, что 30% всех выпущенных плат уже помёрло

ссылки уже все были в студии, 30% не всех выпущенных плат, а 30% плат, купленных участниками форума xtremesystems.org
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... hp?t=82319

Member
TiN_MGP
Куда попала вода,там скорей всего находится и причина.Может у тебя коротнуло между ногами разьема под пластмассой,могли от короткого в разьеме или от добравшейся до них воды вылететь один или несколько мосфетов,могло этим не ограничится и пойти дальше.Проц хоть жив?
Все это довольно проблематично ремонтировать в домашних условиях,если конечно не обладаешь опытом.

Hardware Nightmare
вода до мосфетов не добралось, было буквально капель 5.
но похоже на то что вылетели именно они. ШИМ уже менял, ничего не изменилось.
Проц жив или нет - хз, проверю завтра.

Опыт кое какой есть.
Завтра пойду к мобильщикам, феном паять.

Member
2 evtil :
Цитата:
Врубил на неск. сек., всё работало. потом таких хрустов было ещё штук 7, но водоблок я уже не снимал. Оба водоблока были жутко перекошены, так что чипсетный наврено и кристалла-то не касался(T росла).

Просто порожает упертость некоторых комрадов! Ну, блин, не становится - подумай над креплением, или шланги замени!, так нет - пусть лучше ядро расколется !

Цитата:
крепления(нержавейка) к ним я пилить зае..
Это, безусловно, аргумент! :-)

Цитата:
И у меня возник вопрос: кто виноват чипсет или же память?
Сам ты виноват ! Контролер памяти в нижнем левом углу ядра находится - мог и его расколоть...

Блин у меня проблема приобрел я значит плату SLI-DR Expert так вот у меня проблема со встроеным звуком работать не хочеть в чем может быть проблема

А я его вообще отключил и не вставил! у меня другие задачи, и профессиональная звуковуха... Наконец то появились платы на которых этот бесполезный для меня девайс моно выключить ушоб ресурсы лишнее не жрал!

Member
DJMORFEY Мы уже поняли что ты крут.
Flash92 Попробуй в гарантийку сходить.

AC/DC писал(а):
DJMORFEY Мы уже поняли что ты крут.
Flash92 Попробуй в гарантийку сходить.

К сожалению этот вариант не для меня брал с рук гарантийки нету

Привет, ребят...я тут вообщем "новенький", вроде как, ну и overclocker тоже начинающий (еще молодой и не опытный =)) )
Так вот у меня трабл!!!, с памятью "Geil ONE W (BH-5)" мать DFI LanParty UT nF4 Ultra-D, ревизия AD0, скачал на неё бивис (N4D702-2) http://www.techpowerup.com/articles/other/114 (на Geil ONE W (BH-5)) и на DDR 500 с таймингами 2-2-2-5, она выдает ошибки (более 160) в тесте S&M v1.7.6 (beta), за то в тесте биоса...все гладко! Но тупняки все равно проявляются...в геймах у меня просто, зависает компа =(( ну и в марке (3D mark 05) тоже такая же тема! =((

Проц работает на 2750MHz (305x9) 1.55V - AMD A64 (Venice E6) 3000+
На памяти напруга 3,45V

Может кто поможет с настройками таймингов этой вот памяти...
Есть тут знающие люди, которые не протев помочь юному ламеру =))

Member
@g@inswan писал(а):
На памяти напруга 3,45V

Что память охлаждает? :shock:

Advanced member
@g@inswan
тебе сюда =)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=102428
Обдувай память.

Максимилиан-80 У меня впереди на корпусе 120 (регулируемая Zalman-ом [FAN MATE 2]) и две 80-ки! Сбоку тоже две 80-ки...одна на память дует, другая, помогает видюхе (ZALMAN ZM-OP1 регулируемая Zalman [FAN MATE 2])
Вообщем там вроде как холодно! =))
Добавлено спустя 40 секунд
пофигист Стараюсь ;)

Member
@g@inswan Подвесь за какие нить кронштейны или резинки 2*80мм вентилятора на против памяти.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 72 из 205<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа