Я сделал два водоблока: на проц и на чипсет. Но вот крепления(нержавейка) к ним я пилить зае.., так что начал искать альтернативные пути. Путь был найден: резинка. Её я насадил на два шурупа, так чтобы она сверху держала водоблок. Я помазал чипсет кпт8 и поставил на него водоблок(никаких защитных вещей от скола небыло).. Пока мать была не в корпусе всё держалось и было отлично. Но поставив её в корпус Я начал одевать шланги, которые оказались довольно прочными, совсем не гипкими. И в первый момент перекоса я услышал отвратительный хруст. Быстро убрал водоблок и посмотрел/потрогал кристал. Вроде скола не было. Врубил на неск. сек., всё работало. потом таких хрустов было ещё штук 7, но водоблок я уже не снимал. Оба водоблока были жутко перекошены, так что чипсетный наврено и кристалла-то не касался(T росла).
После увиденного резалта я снял всю эту кашу и побыстрому поставил дефолтовые вещи. С тех пор( или чуть раньше(сам уже забыл не помню)) винда начала повисать во время загрузки(несколько раз и грузица отказывалась). В безопасном режиме всё грузилось и работало, но винда только после каких нить фокусов с дровами/железом.
И сегодня я заметил вещь: память по дефолту начала выставлять тайминги 2-3-2-6. На 2-2-2-6 2.7В она посыпала ошибки в мемтесте(по 2 за проход 5-ого теста). И у меня возник вопрос: кто виноват чипсет или же память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Люди, поделитесь мнением, а еще лучше - достоверной информацией куда рейд лучше ставить: на SATA 3 и 4 (потому что они определяются платой как адаптер 1) или 1 и 2 (адаптер 2)?
Я выбрал 3 и 4, но гложат сомнения: а что если на одном адаптере, хоть и разные каналы, это медленнее, чем на разных адаптерах (например, SATA 1 и 3, SATA 1 и 4)?
Плата DFI NF4-D.
Купил мать s939 DFI Lanparty UT NF4 ULTRA-D ,3700 АМД,и 2* 512
Кингстоун,Полная лажа,все игрушки вылетают в рабочий стол,по началу в синий экран,думал сначала карта,но все дрова перебрал один фиг,потом
начал играться с памятью,так вот с 1 планкой в верхнем оранжевом слотов вылетов нет.Но на предедушей платформе все работало,биус правда июньский. Вот незнаю что менять,то ли видео карта глючит то ли память,причем вылеты только в играх восновном,а в системе все нормально,
звук вообше вырубил чтоб на лишнее не грешить.
Карта Х800 ХЛ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
TiN_MGP Куда попала вода,там скорей всего находится и причина.Может у тебя коротнуло между ногами разьема под пластмассой,могли от короткого в разьеме или от добравшейся до них воды вылететь один или несколько мосфетов,могло этим не ограничится и пойти дальше.Проц хоть жив?
Все это довольно проблематично ремонтировать в домашних условиях,если конечно не обладаешь опытом.
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
вода до мосфетов не добралось, было буквально капель 5.
но похоже на то что вылетели именно они. ШИМ уже менял, ничего не изменилось.
Проц жив или нет - хз, проверю завтра.
Опыт кое какой есть.
Завтра пойду к мобильщикам, феном паять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: узнал про ЭТО?!
2 evtil :
Цитата:
Врубил на неск. сек., всё работало. потом таких хрустов было ещё штук 7, но водоблок я уже не снимал. Оба водоблока были жутко перекошены, так что чипсетный наврено и кристалла-то не касался(T росла).
Просто порожает упертость некоторых комрадов! Ну, блин, не становится - подумай над креплением, или шланги замени!, так нет - пусть лучше ядро расколется !
Цитата:
крепления(нержавейка) к ним я пилить зае..
Это, безусловно, аргумент!
Цитата:
И у меня возник вопрос: кто виноват чипсет или же память?
Сам ты виноват ! Контролер памяти в нижнем левом углу ядра находится - мог и его расколоть...
_________________ У нас рукописи не горят !
у нас они форматируются...
А я его вообще отключил и не вставил! у меня другие задачи, и профессиональная звуковуха... Наконец то появились платы на которых этот бесполезный для меня девайс моно выключить ушоб ресурсы лишнее не жрал!
Привет, ребят...я тут вообщем "новенький", вроде как, ну и overclocker тоже начинающий (еще молодой и не опытный =)) )
Так вот у меня трабл!!!, с памятью "Geil ONE W (BH-5)" мать DFI LanParty UT nF4 Ultra-D, ревизия AD0, скачал на неё бивис (N4D702-2) http://www.techpowerup.com/articles/other/114 (на Geil ONE W (BH-5)) и на DDR 500 с таймингами 2-2-2-5, она выдает ошибки (более 160) в тесте S&M v1.7.6 (beta), за то в тесте биоса...все гладко! Но тупняки все равно проявляются...в геймах у меня просто, зависает компа =(( ну и в марке (3D mark 05) тоже такая же тема! =((
Проц работает на 2750MHz (305x9) 1.55V - AMD A64 (Venice E6) 3000+
На памяти напруга 3,45V
Может кто поможет с настройками таймингов этой вот памяти...
Есть тут знающие люди, которые не протев помочь юному ламеру =))
Максимилиан-80 У меня впереди на корпусе 120 (регулируемая Zalman-ом [FAN MATE 2]) и две 80-ки! Сбоку тоже две 80-ки...одна на память дует, другая, помогает видюхе (ZALMAN ZM-OP1 регулируемая Zalman [FAN MATE 2])
Вообщем там вроде как холодно! =)) Добавлено спустя 40 секунд пофигист Стараюсь