Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
ALEXLIDER Вобщем я полазил по обзорам и решил не париться и взять Epox NF4U AM2, стоит всего 2000р, гониться без проблем, чипсет расположен удачно, можно смело ставить хорошую систему охлаждения, такчто спасибо за помощь, кажеться я выбрал нужную мне плату сам неведая того P.S: http://www.overclockers.ru/lab/25201.shtml
раньше я писал что моя плата EPoX EP-MF4-J3 глючит! так вот: после прошивки биоса всё-равно глючила, вірубалась при хорошей нагрузки (hotcpu test)
gjnjv переставил винду, дрова новые, !!!!перестала!!!! чем ещё посоветуете протестить???????.... нужно побыстрее пока есть возможность вернуть!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2007 Откуда: Украина, Донецк
Очень итересует, будет ли работать Biostar TForce 550 ver 1.2 с процессором Athlon 64 x2 3600+ (1.9GHz) Brisbane ADO3600DDBOX? Хочу взять TForce 550, но нашел только ver 1.2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
SM.YURBAN писал(а):
Tyan Tiger писал(а):
В статейке фраза : Эта мат. плата подходит для не требовательного человека\оверклокера
Как это оверклокер и не требовательный? Явное противоречие.
как это, как это... да всё просто: 1) загляни ко мне в профиль а ведь я мог поменять свой комп на какойнить Дуо или 64х2 ещё в том году (деньги были и есть) 2) Я себя считаю не требовательным - т.к. НЕ стараюсь выжать максимальные соки из системы (проц, память, мать, видео и т.п.) 3) а заодно моя попа любит посидеть на диване, смотря какойнить фильмец\сериал 4) за её цену получить такую халяву... такое не всегда бывает
пс: ты тут почитай посты пораньше и по-позжее и заметишь, что не все ищут м/п именно для разгона некоторым нужна обычная м/п для дома
Prof343 писал(а):
Очень итересует, будет ли работать Biostar TForce 550 ver 1.2 с процессором Athlon 64 x2 3600+ (1.9GHz) Brisbane ADO3600DDBOX? Хочу взять TForce 550, но нашел только ver 1.2.
конечно будет. правда может коряво определять сам проц. (новая прошивка Биоса в таких случаях помогает )
Member
Народ помогите убедиться что Biostar tforce550 подходит для разгона , хотел Epox'а, а их раскупили в ультре и неизветно когда будут, а этих пока достаточно, точно она того стоит ? Почитал имеющийся обзор и Faq, вроде настроек более чем достаточно, а как дела обстоят со звуком ? Он намного хуже других встроенных пищалок или терпимо ? Я не меломан, у меня стоят 2 колонки Genius за 300р , да и еще как насчет того, что напряжение на памяти выставляеться только до 2.2v, хватит ли этого в большинстве случаев и недобавлено ли оно еще немного в Bios'ах новых ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
IgorButyrin писал(а):
Народ помогите убедиться что Biostar tforce550 подходит для разгона , хотел Epox'а, а их раскупили в ультре и неизветно когда будут, а этих пока достаточно, точно она того стоит ? Почитал имеющийся обзор и Faq, вроде настроек более чем достаточно, а как дела обстоят со звуком ? Он намного хуже других встроенных пищалок или терпимо ? Я не меломан, у меня стоят 2 колонки Genius за 300р , да и еще как насчет того, что напряжение на памяти выставляеться только до 2.2v, хватит ли этого в большинстве случаев и недобавлено ли оно еще немного в Bios'ах новых ?
Звук хороший, но говорю на ASUSe несколько лучше. Про разгон, подходит ещё как, последний BIOS для неё вышел 2.07.2007, в настройках появилась функция изменения частоты PCIe, про разгон памяти, максимальная напруга составляет 2.4v если джампером выставить, например я свою PQI (1.8v) 667MHz до 800MHz лекго разогнал, поднял напряжение лишь до 2.0v Добавлено спустя 11 минут, 22 секунды
Tyan Tiger писал(а):
SM.YURBAN писал(а):
Tyan Tiger писал(а):
В статейке фраза : Эта мат. плата подходит для не требовательного человека\оверклокера
Как это оверклокер и не требовательный? Явное противоречие.
как это, как это... да всё просто: 1) загляни ко мне в профиль а ведь я мог поменять свой комп на какойнить Дуо или 64х2 ещё в том году (деньги были и есть) 2) Я себя считаю не требовательным - т.к. НЕ стараюсь выжать максимальные соки из системы (проц, память, мать, видео и т.п.) 3) а заодно моя попа любит посидеть на диване, смотря какойнить фильмец\сериал 4) за её цену получить такую халяву... такое не всегда бывает
1) Я тоже не менял свою систему на C2Duo, потому что ей ещё и года нету и производительность с разгоном (да и без даже) меня устраивает. Вот летом цены рухнут может что-нибудь и прикуплю.
2) Дык оверклокер подразумевает - выбор для разгона, для этого не обязательно покупать дорогие запчасти, просто при выборе Клокер должен много знать, чтобы купить как можно по дешевле и наиболее производительнее систему / зап. часть.
3) А чья не любит? - Вредно для здоровья.
4) На счет халявы хз, у друга тоже мать за 1700р от того же производителя что и у тебя с интегр. видео полетела на днях, хотя комп он брал в январе только, и это при том что он ничего не разгонял.
Member
ALEXLIDER Вобщем нашел но дорогие, забил и заказал Tforce550 с манибыком, послезавтра поеду забирать SM.YURBAN Отлично, я собираюсь брать 2х1024Mb Hynix (korea) 667Mz, думаю будет неплохо
пс: а про плату я намекнул, что она для разгона не особо подходит. Ей второе название само за себя говорит. я просто показал как она выглядит и что там сней идёт внутри
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Минск
Подскажите выростет ли у меня производительность если на смену моей поставить что нить без встроенного видео,наличие встроенного видео это + при обмене видеокарты но как сказавается наличие встроенного видео в присутствии внешнего ускорителя ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
Tyan Tiger писал(а):
SM.YURBAN
ну ты сравнил ... встроенное видео и ВайФай %) на неделе TForce570 подкатит, думаю отпишусь....
ХЗ для меня Wi-Fi просто привычное дело, у меня нотник есть, сначала в универе сидел на халяву в iNete, потом выделенку поставил и про ВайФай забыл, короче как говориться, каждый выбирает то что ему нужно (или думает что ему это правда нужно).... Про TForce570 обязательно напиши самому интересно, правда не думаю что она сильно от 550ой отличается. Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
asss писал(а):
Подскажите выростет ли у меня производительность если на смену моей поставить что нить без встроенного видео,наличие встроенного видео это + при обмене видеокарты но как сказавается наличие встроенного видео в присутствии внешнего ускорителя ?
Да никак собственно, в биосе отрубаешь встроенное видео и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
SM.YURBAN ну вот про нужды ты прально сказал про ТФорсе570 я вот думаю, что именна в обзоре написать... особо возиться с другими м/п не охота, тестовые графики составлять - это вообще для мну головняк %) хз короче, отпишусь позжее
asss AM2NPV-VM - мать конечно вообще не фонтан, но брызги в ней есть ты бы написал на какую сумму хочешь заапгрейдиться, а то тебе тут посоветуют тот же Биостар ТФорс 570 (550) а ты его по $ не потянешь Добавлено спустя 10 часов, 52 минуты, 28 секунд уууу парни! ТФорс (TForce 570 U) тока вот собрал
эта была пока что одна мамка, завезут ещё - напишу точно обзор...
постараюсь кратко описать:
Разъём AM2 (сзади довольно масивная усиливающая защитная плата)
питание:
20+4pin + 8pin (попёрло и на обычном 4pin овом)
кол-во слотов
память - 4 слота (2 оранжевых 2 зелёных - дуал в одноцветовых, а не разноцветовых слотах)
1шт PCIEx 16
3шт PCI обычных
3шт PCIexpress x1
1 IDE
1 Floppy
6x SATA RAID
3 fan (3pin) + 1fan (cpu_4pin)
ээхх...
видели бы вы её Бивис, я чуть не захлебнулся от кол-ва настроек %) (вольтаж на память макс 2.1, НО есть одно НО: в верхнем правом углу есть джамперок, который позволяет выставить на память 2.4V!!!)
жалко не было фотика с собой (
короч, если никто не опередит выпусчу скоренько обзор (есснно када мать ещё одна подъедет, а то эта уже уезжает к покупателю )
Добавлено спустя 1 час, 39 минут, 46 секунд вот описание + тесты из Евереста:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... _570_U.rar эта система набрала 3916 попок в 05 марке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Оренбург
Я купил себе Biostar TForce550, польстившись на обзоры и отзывы. Впечатления двойственные. Имею неплохой опыт разгона, но раньше юзал Эпоксы. Тфорс и вправду имеет кучу настроек, но слабая система защиты от ошибок переразгона. Если задерешь частоту шины - попищит и запустится, но если грубанул с памятью (особенно завышенный делитель) - хана, сбрасывай биос. Разгонял шину до 305 МГц, тесты проходили, но через час игры висяк. Опустил шину до 295.
Со звуком вообще проблемы - периодически отрубается, помогает перезагрузка винды.
Пробовал 3 версии биосов.
Хотя все можно списать на неудачный экземпляр.
Вот, хочу махнуть на Gigabyte GA-M55S-S3(R), но на неё не могу найти хороший обзор с разгоном. Кто поможет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Компутерный Паша
Компутерный Паша писал(а):
но слабая система защиты от ошибок переразгона. Если задерешь частоту шины - попищит и запустится, но если грубанул с памятью (особенно завышенный делитель) - хана, сбрасывай биос.
Экий вы нетерпеливый Правда у меня Т570У, но механизм защиты похоже одинаковый. Нормально выходит из комы, специально задирал память. Жалобно пишит и не стартует, после 5-10 секунд викидывает в БИОС. Правда возможно не с первого раза
Tyan Tiger
Tyan Tiger писал(а):
короч, если никто не опередит выпусчу скоренько обзор (есснно када мать ещё одна подъедет, а то эта уже уезжает к покупателю
Вот и стимул у меня появился побыстрее подправить обзор и отправить на выкладку.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.