Mr_Romanov Странное высказывание,это типо - если у меня не получается разогнать,то значит ни у кого не получится и вещь отстой,так что ли??? Единственное что в этой матери ненравится,так это то что при разгоне свыше 270 по шине комп нормально не ребутится,а выключается!
Alphi ФАК читал хоть???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Tannoy Когда у меня одноядерник был, я тоже не жаловался, у меня 3000+ был, держал до 2600(и мать себя нормально вела, ребутилась, а не выключалась!) Купил двух ядерник всё больше 2420, хрен! включается, ребутит и прочая хрень, это не у одного меня! Так что не просто так говорю! ИМХО пока биостар надо брать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Нижний Новгород
Mr_Romanov
Mr_Romanov писал(а):
Купил двух ядерник всё больше 2420, хрен! включается, ребутит и прочая хрень, это не у одного меня! Так что не просто так говорю! ИМХО пока биостар надо брать!
Просто высок процент среди этих материнок с проблемой разгона, но ведь есть и нормальные .
(у меня биос ошибку контрольной суммы вдавал до тех пор, пока не "пошаманил" изрядно с оперативкой)
Кстати как у вас с охолождением чипсета, и подключено-ли молексное доп питание матери (хоть вопрос и избитый, но всеже)?
kekson а зачем оно те? - с разгоном не помогет:wink:, пмойму, посленим, где что-то было полезного, было в 3.7(хатя у мну 3.9:))
mad_dxd На чип повесли простой 60ый пропеллер(ширупами) да и спереди/сзади корпус винтилируется - трогаю - вроде не горячо:D.
Про доп.питание на форуме гигабита прочитал что без его использования есть маловероятный риск выгарания дорожек питания. А лучше не парься и купи разветвитель питания если родного не хватает.
А у мну несчастный х2 5000 (2600) и с памятью 800 он работать не умеет - 2600/7 = 371:weep: ; а при 400*7 = 2800 (тобиш 13*215 - 7 процентов разгону) он ваще не врубается (напряжение даже не пробовал трогать - нах при такой прибавке). хател память погнать до 2600/6 но я чёт не понял - что можна ток выставить 533 или 800???:shock: . Кроче в итоге поднял напряжение на памяти, снизил тайминги и на етом фсё:spy:
ЗЫ да и посоветуйте мне прогу регулировть винтели под вистой, пжлста:roll:
Member
Mr_Romanov
Mr_Romanov писал(а):
Не знаю что такое молексное! Но 24 большая и 4 маленькая! Ещё надо?
На матери кроме этих есть еще молексный разъем - выглядит также, как гнездо питания на DVD-шнике или HDD- IDE-шном - итого третий по счету разъем питания материнской платы - все три у меня "запитаны".
Охлаждение - у меня в стенке корпуса напротив чипсета 120мм залман вертится.
Mr_Romanov да нет от него толку(если правда ты не строиш сли из пары 8800)
mad_dxd Я не очень понимаю в амд'шной архитектуре - объясни, пжлст, как ты разогнал память, и почему до 922 - чё за магическое число - ведь, имхо, она у тя всё-равно работает на 2800/7*2 = 800МГц? а если б до 933 догнал то множетель уже 6 был бы - я не праврльно рассуждаю?.
Member
kostyanovskiy
kostyanovskiy писал(а):
Я не очень понимаю в амд'шной архитектуре - объясни, пжлст, как ты разогнал память, и почему до 922 - чё за магическое число - ведь, имхо, она у тя всё-равно работает на 2800/7*2 = 800МГц? а если б до 933 догнал то множетель уже 6 был бы - я не праврльно рассуждаю?.
Память в биосе 667, а результирующая 933, т.к. делитель 6 я поставил, а не 7
kostyanovskiy писал(а):
нет от него толку(если правда ты не строиш сли из пары 8800)
Да, нет, - не точно - не я же их штампую , просто своему форуму тех. поддержка гигабита уделяет побольше времени (нежели мси, хатя тоже не жалуюс); ну и они утверждают (не цитирую - искать влом, а читал давольно давно) что доп питание нужно, чтобы отвести часть напряжение с не и без того нагруженных центральных дорожек питания напрямую на псиХ; и если без доп пинания комп функционирует то он и долго еще профункцианирует, только (повторюсь) у него присутствует малый риск выгорания дорожек питания.
ЗЫ смени профиль - а то у тя там стоит память на 922 - смущает.
ЗЫЗЫ делитель в биосе ставил? (я с биосом еще не очень знакомился - фсё некогда) или чем
Member
kostyanovskiy
kostyanovskiy писал(а):
ЗЫ смени профиль - а то у тя там стоит память на 922 - смущает. ЗЫЗЫ делитель в биосе ставил? (я с биосом еще не очень знакомился - фсё некогда) или чем
сменил, спасибо, что заметил опечатку.
Просто частоту памяти поставил не 800 а 667(фактически это и есть выбор делителя памяти для 667 =6).
Спасибо за инфо. по доп питанию.
сменил, спасибо, что заметил опечатку. ... Спасибо за инфо. по доп питанию.
Да, собсна, не за что
mad_dxd писал(а):
Просто частоту памяти поставил не 800 а 667(фактически это и есть выбор делителя памяти для 667 =6).
Я сразу не поверил в такого рода шаманство, но искренне понадеялся, поставил... и, разумецца, память заработала на 666, а множитель стал 8... Можт ты чего не договариваешь? Али я чего не догоняю?
Честенько тоскаю с работы X2,всё гонится на ура!Двум знакомым собирал компы с этими матерями,тоже всё ок,тока приходилось болле поздний биос ставить из-за проблем с копированием большого объёма данных! kekson
kekson писал(а):
Стоит ли обновляться до 3.9 ?
Я обновил и мать стала гнатся только до 270 по шине,пришлось откатыватся назад!
Последний раз редактировалось Tannoy 20.10.2007 22:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Мда... ну вроде всё ясна, банальна и просто память асинхронно(тобиш как раньше во времена сокета А) гнать незя, гоница ее шина вместе с процовой, т.е. если mad_dxd смог заставить проц работать на 280*10 то и память соответственно погналась до 280*4, а так как этого ей было сделать не посилам переведя ее якобы в 666(тобиш в 3/4 от 800) она и стала 933...
Мне же просто попался ну самый неудачный множитель - 13..... Дальше рассуждать сил нет (<==> пива rкончилось)... Паду уб(п)ьюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
Мое мнение : материнка ГАВНО. Я юзаю ее уже 1 год. Постоянно меняю биос на ноывй, поставил активное охлаждение на чипсет. Блок питания купил АТХ2.2 все запитал как надо (хотя раньше и так все было запитано) и что в итоге . НИЧЕГО. Разгон не вырос вообще. Стабильно работает тока на 240х10 и все. Дальше ч ене делай идин результ - НИЧЕГО. И это долбанная ошибка о Checksumm BAD да лажа полная какае то.
Кто то писал что ЧЕКСУМ вылечил шаманством памяти, так вот помел себе память на новую 2 планки по гигу. И х.. она вообще уже не может гнаться, и такое ощущение чт оматерика не может потянуть в двухканале разгон такой (хотя разгонюю умеренно). Я не первый день этим делом занимаюсь но лажы такой еще не встречал. И даже в обзорах говорилось и писалось что для разгона плохая, но там ссылались на сырость прошивки. А сча что ей мешает когда стока версий уже поменялось ?????? ИМХО материнку ф топку. Не зачто больше не возьму МСИ. Ацстой полный, хоть и сам пользуюсь этмм ацстоем.
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Knock2007 писал(а):
такое ощущение чт оматерика не может потянуть в двухканале разгон такой
Видимо от партии к партии материнки с разными проблемами идут, и соответственно возможности разгона отличаются, плюс не одна материнка виновна, камень тоже бывает ограничения ставит.