Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Питер
Щас DQ6, там же тоже пассивка. в принципе, греется конечно, но все в пределах нормы, с другой стороны там и радиаторы большего размера стоят... Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд Разгон не нужен вообще, и так с лихвой хватает. Главное тишина. Да и кстати, как обстоит дело с мосфетами и катушками, шумят/свистят? Кто-нить может более-менее объективно сказать
Хм.. это мысли вслух
Оказывается действительно у п5в имеет место глюк что если и память и фсб на высокой частоте то начинаются всяческие глюки.. причём раз на раз.. то есть то нет... если отдельно фсб завышать мой экземпляр держит до 420, а если только память то до 1000 (исх 800). Выбрал наиболее удовлетворяющюю конфигурацию.. 380 и 950.. работает отлично.. хотя если бы не этот глюк можно было бы сделать 400 на 1000.
Обидно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Прошу прощения за офтоп но владельцам данной мобо инфа может бфть очень полезна.
Словил я недавно такой глюк: перегрузился, комп повис, перегрузился еще раз, зашел в биос и офигел вместо двух метров мозгов у меня оказалось целых три. Начал рыскать по форумам и нашел эту тему:http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3417311#3417311 Оказалось что один из модулей памяти поймал неправильный СПД (откуда так и не выяснил). С помощью SPDtool прошил тайминги из здорового модуля в проблемный. Все заработало, однак руки зачeсались, ведь SPDtool дает доступ к доп. таймингам(максимум чего достиг с делителем 1:1 950мгц 5-5-5-18 на kingston 667) . Так что все кто уперся в память на p5w dh deluxe читайте вышеуказанную тему. Эксперементируйте очень акуратно, все значения прошиваемые в спд предварительно проверьте МемСет на работоспособность, прошьете неверные значения - модуль в мамку придется втыкать на горячую (у меня ничего не сгорело но пробовать еще раз нехочу) SPDtool можна взять здесь http://www.techpowerup.com/spdtool/SPDTool_055.zip
alex1974 , у меня круче был косяк.. у меня отобразилось что видеокарта 4096МБ ОЗУ.. это уже ессно в виндах...
Вообще мать хай класс, но глюки имеют место быть. Например биос иногда показывает что кэша у проца 40960.. эх.. было бы это правдой ещё.. или ядер 4 (не шутка).. самое частое что на моей именно бывает это определение вольтажа не верное.. а если точнее показывает что 1.2 вольта на проц это уже много
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
ALL Подскажите, а на сабжевой материнке возможно установить кулер Scythe Infinity + 2 вентилятора 120 мм (на вдув-выдув)? Влезет эта конструкция, не мешая каким-либо элементам платы?
Вопрос про спидфан.
В этой программе у меня показывается 3-и температуры + температуры хардов, первые две - температура материнки и процессора. Что показывает третья? У меня она колеблится от 70 до 120 градусов, у всех так?
Слушайте у меня тепрература матери 43, а проца 36. Мне что-то не вериться. Почитал вроде у большинства находящихся здесь тоже самое. Друг высказал предположение,что инженеры просто тупо перепутали термопары и получается на матери 36, а на проце 43. Что больше похоже на правду. Как вы на это смотрите.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
starkiller писал(а):
У меня она колеблится от 70 до 120 градусов, у всех так?
Подтверждаю, таже фигня. А еще S&M выбрасывает выдавая сообщение о привышении допустимых температурных значений. ТАТ, эверест, биос, такого датчика вообще не знают. У меня в speedfan он детектица как AUX.
Мне бы тоже хотелось такие температуры иметь. Но ни как не могу такого добиться. Хотя 2 вентеля (80) на выдув стоят (около проца)+блок питания выдувает+вентиль (80) на сам проц дует. А таких температур не добился.
Вопрос про спидфан. В этой программе у меня показывается 3-и температуры + температуры хардов, первые две - температура материнки и процессора. Что показывает третья? У меня она колеблится от 70 до 120 градусов, у всех так?
Может быть это температура бп? у меня как раз на бп вентилятор перестал работать.
PS можно с материнки как-либо управлять вентелем на БП? Если можно, то как его включить? БП от корпуса ascot 420 w.
Уря!, собрал вчера себе на данной плате систему...и возник...следующий вопрос...а можно как нибудь на
"Silicon Image 4723 Hardware RAID Controller:
- 2 канала протокола SerialATA II c поддержкой RAID 0,1
- Технология EZ-Backup"
Поставить SATA диски в JBOB режиме????
У меня их всего 5 штук...два в RAID 0 стоят на Intel ICH7R Southbridge + 1 там же... итого 3...
один влазит в JMicron JMB363 Serial ATA Controller...оставшийся пытался подключить к Silicon Image 4723 Hardware RAID Controller...но что то не успешно... Или проще будет поставить рейд на Silicon Image 4723 Hardware RAID Controller а обычные не рейдовые диски в Intel ICH7R Southbridge воткнуть???
Последний раз редактировалось _N@ture_ 25.01.2007 13:25, всего редактировалось 1 раз.
ЗЫ Заметил, что 1803 работал заметно глючнее, чем 1801. С 1803 при старте винды у меня сразу закрывался спулер, что при номинальных частотах, что с разгоном.