************************************************ Отдельная тематика: Изготовление рамки на АМ2 для Big Typhoon первой ревизии. (автор - ORO) Заметка с иллюстрациями, как установить на сабж Big Typhoon старой ревизии без крепления под АМ2 в комплекте.
Существует три ревизии платы GA-M55plus-S3G (различия - в графическом ядре) /официальные страницы ревизий на сайте Gigabyte/: rev 1.х/rev 2.x/rev 3.х GA-M61P-S3
Фирменная утилита Gigabyte для обновления BIOS в среде Windows - @BIOS -------------- M55plus-S3G rev. 1.x (NVIDIA® GeForce™ 6100 + nForce™ 430 chipset) - F14 Как выяснилось, для максимального стабильного разгона на первой ревизии не всегда подходят более свежие версии bios. Если у Вас имеются проблемы с разгоном, то попробуйте более старую версию F6 Также имеется bios бета-версии F13a (подробнее), которая во многом решает проблему с постоянно садящейся батарейкой. -------------- M55plus-S3G rev. 2.x (NVIDIA® Quadro™ NVS 210S (GeForce™ 6150LE) + 430 chipset) - FH Также имеется bios бета-версии FHb ссылка на ПС и обсуждение в этой ветке и на сайте Gigabyte
По поводу последних прошивок bios типа F9A, F15B, FIA прочтите вот этот пост: viewtopic.php?p=5595858#p5595858 А кратко - не стоит их шить. Даже если у вас на руках процессор Athlon 4850 или 5050, стоит их сначала опробовать на младше на одну ступень версиях прошивках, потому как в них уже заложена поддержка младших процессоров этой серии (а это всё те же Brisbane). ************************************************
Поиск в теме и прочтение ссылок приведённых в этом посте-заголовке перед заданием вопроса обязательно. Они приведены здесь не просто так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
Ну а чё, купил конденсаторы на радиорынке по 8 рублей штука, принёс на работу человеку, умеющему паять. Получил плату с перепаянными конденсаторами. К сожалению, на 6-е место, на котором конденсатор в оригинале не распаян, распаять не удалось. Ну и ладно, было 5 и стало 5 - тоже неплохо. Принёс домой, собрал, завелось, работает. Разгон вроде вернулся. Что ещё рассказать?
подскажите по плате Gigabyte GA-M55plus-S3G... вообщем суть такая, что при установленной Windows 7 не получается посмотреть смарт хардов ни Викторией, ни HDInspector... последний указывает что то на счёт дисков SCSI... какие может есть драйвера на замену штатных Windows 7, чтобы всё было как АТА, а не SCSI...?
_________________ Хочешь постоянную скидку в Юлмарт? Зарегистрируйся по ссылке-приглашению и получи ее!!! http://www.ulmart.ru/invite.php?i=1196599
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Народ, кто-нибудь знает, в чем может быть проблема?
Взяла на смену своему практически не гнущемуся Атлону 5200+ - Phenom II 550 BE. Прошила мамку (M61P-S3) свеженьким БИОСом F7f. Проц нормально запустился, определился. В БИОСе как и положено для Black Edition появилась куча множителей. Но при изменении из состояния Авто в любое другое, даже при выставлении родного х15.5 система XP SP2 не запускается . БИОС кривоват? Пришлось гнать "по-старинке" через шину.
Кстати весьма не плохо погнался проц (ообенно по сравнению с Атлоном ). #77
Здравствуйте!у меня материнская плата GigaByte GA-M55plus-S3G на сокете АМ2,смогу ли я на нее поставить процессор на сокете АМ3?И будет ли он работать?Читал статьи и табличку видел которая приведена выше,но на практике еще ответов не слышал!Кто-нибудь сможет подсказать?А то куплю,а он не будет работать!Прошивка биоса стоит последняя,но на сайте гигабайта ничего не сказано относительно поддержки материнской платы процессоров на АМ3 сокете!ХЕЛП!
Member
ZurabK писал(а):
сокет АМ2 процессоры АМ3 не поддерживают
Да прям . А как же я свой Феном завела на мамке AM2 (см. мой пост чуть выше)? Все поддерживается, только БИОС нужно новый прошить чтоб проц правильно определялся (а вот как с этим конкретно у 55-ой не знаю)...
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Вот, кстати...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
I.N. Правда что ли? Вот те раз А я вот x4 хочу, ну там фолдинг погонять, ага. Какова вероятность успеха? 50 на 50, как в анекдоте про встречу с динозавром на центральной улице города? F7F прошита уж месяц как.
Member
I.N., ой, наконец-то ты появился тут . Не подскажешь по моему вопросу выше ? Почему с измененным множителем система не загружается? Даже с родным. После загрузочного экрана - чернота и тишина. Причем виснит так, что ни Reset не помогает ни Power, только выключение питания.
Попробую сегодня с нуля систему переставить, может поможет...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
_tonis
Насчёт Х4 не в курсе вообще. Опознается точно. Работать тоже наверняка будет, но вот разгон... Если только слабый. Во всяком случае PII Х3 раскочегаривали до 3.2-3.3 ГГц. PII Х2 - 3.6ГГц.
Ляпучка
Ждать обновлённый bios, ИМХО. Ведь F7 всё ещё в стадии beta. Попробуй ещё раз перешить. Отключи от сети и сними батарейку на пару часов.
Что значит "появился"? Вообще-то я модератор Тематики и тему читаю наравне с другими каждый день.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Спасибо, попробую ещё раз перешить. Но дело в том, что при старте компа, до загрузки системы, в табличке пишет частоту правильно (к примеру если х17 поставить, пишет 3400, как положено), а вот систему не грузит...
Ну... просто ты не писáл тут давно, вот я и подумала ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18