антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Cooler1983 писал(а):
можно поставить кроссфайр из двух АТИ видюх??
невозможно. только SLI. чипсет не позволяет использовать 2 карты ати в кроссфыре.
Cooler1983 писал(а):
смысл в этом есть, учитывая, что один писиай слот на восем полос
смысл был бы, т.к. там оба слота на 8 полос, ибо в режиме сли они работают 8 на 8, а в одиночке 16 на 4 (если память не изменяет).
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
michael_zloi А если видуху только в нижний слот ставить, в каком режиме будет она работать? (а то на ней СО очень массивная, а радиатор на ЮМ собираюсь высокий ставить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Нижний Новгород
Head171 писал(а):
Я тока сегодня сообразил флешку биоса вытащить и включил комп, затем без флешки матери пошла загрузка и появилось меню восстановления биос и я на горячую воткнул флешку обратно ну и тд......
Реально можно восстановить, если вытащить флешку? У меня валяется одна такая, есть подозрение на биос, может попробовать?
_________________ IP телефония на базе Open Source
Реально можно восстановить, если вытащить флешку? У меня валяется одна такая, есть подозрение на биос, может попробовать? на моей эпокс это реаль помогло. когда включил компьютер без флешки то пошла загрузка аварийного воостановления . затем я вставил диск и воткнул флешку на ходу и всё
Advanced member
Duster 8x, насколько мне память не изменяет, ибо сам когда-то совал туда карту. думаю, разница 16х и 8х будет некритична. вряд ли потеряете больше 2% в тестах. а вообще, я бы на чипсет поставил что-нить хитрое, типа термалтейковского выносного радиатора (названия не помню), чтобы видео поставить в верхний слот
Cooler1983 писал(а):
И еще, подскажите физические размеры видюхи ХД 4850 (голден семпл или токсик)??
это в соответствующей теме надо посмотреть. а вообще, габариты видеокарты указывает сам производитель или nix.ru
2life писал(а):
Реально можно восстановить, если вытащить флешку?
можно и нужно. я когда только начинал моддить биосы, мне присылали вслепую отредактированные и, чаще всего, нерабочие. а проверялось все на практике. допер так же опытным путем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Нижегород. обл.
Vanino писал(а):
Кто-нибудь ставил на сабжевую мать двухслотовое видео 48хх ? У меня версия платы 1.0 и видяхе мешает Залмановский чипсетный радиатор. Что можно на чипсет такое повесить? Пилить радиатор неохота...
Видео референс 4850 + Thermaltake DuOrb.
На Epox MF570Sli/G установил Zalman ZM-NB47J (синий, игольчатый),
сдвинул максимально вниз, чтоб только чипсет перекрывал,
отломал несколько мешающих иголок (ломаются просто, отгибаешь отверткой
от самого корня градусов на 30 и возвращаешь рукой назад, так раза три
прогонишь и отломиться под самый корень, пилить ничего не надо).
Zalman ZM-NB32K тот же черт, только средние иглы пониже чем у ZM-NB47J.
От боковой стенки на чипсет материнки через радиатор питания видюхи дует
вентиль Zalman 90мм.
Все вентили в системе на 5В - люблю тишину.
В такой конфе третий месяц нормальный полет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Смотря какой кулер, 3 провода, 4?
Если 4, то да. Если 3, то только можно увидеть обороты, чтобы изменить скорость надо подать меньше питания...т.е. или самому сваять реостат или купить...с плавным понижением или просто переходники с резисторами...
Advanced member
вобщем, ради забавы прошил в сабж биос от аналогичной платы гигабайта. ирония в том, что плата даже не умерла)) успешно загрузила винду, поставились драйвера на "новые" устройства, перезагруз, успешное прохождение всех тестов, успешный разгон до 2,8ГГц (больше просто не успел попробовать). выключение..... и все. плата не включилась. вытащил флешку, перешил "нагорячую". для особо дотошных: с биосом от dfi, asus и биостара плата не включалась вообще. за сим откланиваюсь.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2008 Откуда: Москва
Cooler1983 писал(а):
Смотря какой кулер, 3 провода, 4? Если 4, то да. Если 3, то только можно увидеть обороты, чтобы изменить скорость надо подать меньше питания...т.е. или самому сваять реостат или купить...с плавным понижением или просто переходники с резисторами...
Понятно. Вышел из положения подключив 3 моих трёхпроводных кулера на JSYS_FAN. Благо прога SpeedFan можеть его регулировать. Теперь тишина:)
Для проца может отдельно реостат куплю(если найду такой)
Как-то глупо всё-таки что епокс не предусмотрел возможность регулирования всех вентиляторов:gun:
Advanced member
а как что они должны ее опознавать?
Member
Народ спасайте, вчера пересобирал комп и шото намутил. При включении…у меня на пол секунды загорелись светодиоды на матери и все сразу вырубилось, я опять нажал на повер, опять тоже самое, на третий раз комп врубился, но с ошибкой F1, недоумевая…я начал вытаскивать по железке и врубать. В итоге, комп врубился, когда я вытянул звуковуху и одну сетевую плату(встроенная сетевуха пол года назад сгорела после грозы), когда комп врубился, у меня мать перестала видеть САТА винт (у меня есть АТАшный, он был все это время отрублен), я отрубил САТАшный, врубил АТА, комп загрузился….Вырубил, подрубил оба, САТА не видит, меня разьемы сата…врубал в другие, также есть ДВД привод, САТА, но его система видет.
В итоге: не работает сетевуха, звуковая и не видит винт!! Что это может быть?? Что за ошибка F1??
Я не уверен, что выше перечисленное железо совсем умерло, но с ним комп выдает ошибку ф1 и не грузится…черный экран.
Advanced member
Komandors писал(а):
Хотябы как nforce 570 sli
Cooler1983 боюсь, только в хлам.
Member
michael_zloi писал(а):
Komandors писал(а):
Хотябы как nforce 570 sli
Cooler1983 боюсь, только в хлам.
Что в хлам? Винт?
Подскажи, что означает ошибка Ф1?
Блин…винт на терабайт…недавно купил…(((
Подскажи, как такое могло произойти? У меня классный БП…если замыкание на матери, то как оно могло убить винт, если он подрублен к БП!? Если через САТА шнур…то должен был здохнуть и ДВД привод….запутался вообще
Advanced member
Cooler1983 писал(а):
Подскажи, как такое могло произойти? У меня классный БП…если замыкание на матери, то как оно могло убить винт, если он подрублен к БП!? Если через САТА шнур…то должен был здохнуть и ДВД привод….запутался вообще
мать в хлам, а не винт. причин сказать не могу, т.к. мама полуубитая. у меня тоже есть мв570 сли, горевшая после грозы, на ней сетевуха одна сама начала работать спустя полгода ))
боюсь, когда пересобирал, мог ее статикой покалечить.
Сейчас этот форум просматривают: jnikj, Majestic-12 [Bot], whitespirit и гости: 28