Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Запорожье
Подскажите пожалуйста, хочу взять материнскую плату, но на ней только 1 разъём подключения для системного вентилятора, а в корпусе всего 3.Можно как то подключить все 3?
Новый компьютер-сборка: Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-4670K, 4000 MHz (40 x 100) Системная плата Asus Z87-A (2 PCI, 2 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN) DIMM2: Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A2133C11 8Gb 2133MHz DIMM4: Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A2133C11 8Gb 2133MHz Звуковой адаптер Realtek ALC892 @ Intel Lynx Point PCH Хранение данных: Контроллер IDE Стандартный контроллер AHCI 1.0 Serial ATA Дисковый накопитель PLEXTOR PX-128M5Pro ATA Device (128 ГБ, SATA-III) Дисковый накопитель ST1000NM0033-9ZM173 ATA Device (1000 ГБ, 7200 RPM, SATA-III) Оптический накопитель DTSOFT Virtual CdRom Device SMART-статус жёстких дисков OK
Суть вопроса- что надо подправить ручками в биосе UEFI чтобы оперативка работала на частоте 2133, а не 1333? И вообще может есть какие-то советы по настройке этого UEFI отличных от дефолтных или по настройке самой мамки Asus Z87-A bios v.1007
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Suspected По идее активировать XMP профиль или выставить параметры памяти вручную. samoylov Не обязательно подключать только к системному. Можно через переходники к молекс разъёму подсоеденить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Biostar H61MGC (Micro ATX) не включается с БП Zalman 460B-APS , с "родным" китайским 400вт включается и работает. Кабеля проверяли, БП Zalman рабочий - на двух других машинах никаких проблем, в чем может быть причина?
На материнке в спецификации касаемо ОЗУ написано "Support for DDR3 2400(OC)/2133/1866/1600/1333 MHz memory modules" интересует часть "Support for DDR3 2400(OC)" ОС это у нас оверклокинг,но ведь сейчас контроллер памяти находится в процессоре,что имеется ввиду под этим? что нужно,чтобы запустить на этой материнке память с 2400мгц ? если что материнка GA-F2A88X-D3H http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=4714#sp"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2007 Откуда: Минск
Добрый вечер, в описания PCI Express разъёмов моей MB есть такое: 3 слота 16x (слоты 16х работают в режиме 16-0-4 или 8-8-4) Если включить соответственно видеокарту-звуковую карту-видеокарту то всё работает (включается второй вариант). Если попытаться включить 3 видеокарты, то средняя не видится системой, также если включить видеокарта-видеокарта-пусто, то вторая карта то же не видится (Это вроде как первый) Но в самый первый раз, когда я подключил 3 видеокарты, плата их увидела, после этого ещё раз всё переподключил и после этого одновременно работали только 2 ВК Как можно включить этот режим 8-8-4 для трёх карт?? В биосе все неиспользуемые контроллеры отключены.
В таблице QVL матплаты ASUS есть такой столбец "DIMM socket support (Optional)" с подстолбцами "2 DIMM", "4 DIMM", "6 DIMM", "8 DIMM". Правильно ли я понимаю: в этих столбцах показано со сколькими модулями конкретной поддерживаемой памяти будет работать данная плата? То есть, если стоит отметка в столбцах "4 DIMM" и "8 DIMM", а в столбцах "2 DIMM" и "6 DIMM" отметка не стоит, то это значит, что с 4 или 8 такими модулями память работать будет, а с 2 или 6 работать не будет? Так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2011 Откуда: London
После установки Windovs решил проинсталировать драйвер чипсета для платы Asus М5А78L-M. Но запустив инсталятор я увидел что это мне предлагают установить ATI Catalist (на фото меню после запуска .ЕХЕ файла, нажать для увеличения) #77 Насколько я знаю ATI Catalist это программа для видеокарты. Не понимаю, это и есть драйвер чипсета? Я думал что драйвер чипсета регулирует работу всей материнской платы. А для работы видеокарты у меня установлены уже драйвера NVidia. Нужно ли устанавливать такой драйвер чипсета или здесь какая-то ошибка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2011 Откуда: London
darthvedar писал(а):
OtecMixail устанавливай, у твоей матери чипсет AMD 760G.
Я знаю что чипсет 760G. Но драйвер чипсета насколько оказался ATI Catalist. Там даже написано на фото что я привёл ранее - предназначена для установки и обновления программного обеспечения видеокарты -. На этой плате встроенная видеокарта для которой он видимо нужен. У меня эта встроенная в материнскую плату видеокарта не работает, так как работает другая, встраиваемая видеокарта GTX 650TI на которой установлены все драйвера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34