Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 72 из 183<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Nibbler1 писал(а):
они все такие

первые 2 мамки имели медные радиаторы и красные канденсаторы. последн99 (по9вилась у мен9 в конце августа) имеет фиолетовые конденсаторы и алюминевый радик.

Member
TheBeast1590 писал(а):
медные радиаторы

не могу подтвердить/либо опровергнуть, поскольку на моей(и тех, которые я видел. А это минимум 3шт) был именно крашенный аллюминий.
TheBeast1590 писал(а):
красные канденсаторы

Это как раз высокотемпературные конденсаторы(по крайней мере это их цветовая маркировка).
Вообще все вышесказанное(те посты об отличиях матерей) подтверждают теорию о том, что АСУС втихаря изменяет кач-во материнок(те это не офф. новые ревизии :wink: под маркировкой 1.00G). Мне говорили что Striker Extrime, привезенный из США вообще имел кординальные отличия от тех, которые продаются в России. То есть по моему глубокому убеждению в Россию везут самый шлак микроэлектроники(поскольку такая же ситуация обстоит и с оперативкой). Поэтому(в будущем....хотя собственно уже заказал DFI на P35) лучше буду заказывать напрямую из-за бугра(пусть с переплатой и без гарантии). но буду спокоен, за то, что мне не пытаются скормить КАЛЛ(возможно я не прав :) ).

Member
TheBeast1590
TheBeast1590 писал(а):
в данном случае они "покрашены" в фиолетовый цвет.

А у меня в синий. И что? Полагаю, что производитель Но1 имеет большое кол-во поставщиков комплектующих и производя платы в огромных кол-вах не может их все из одного ящика доставать.
TheBeast1590 писал(а):
ещё там радиатор алюминевый, покрашенный под медь

Они все такие. Медные стали ставить только на Блитц и Максимус. Еще год назад ужасался этим охлаждением, разобрав его, оно может нагревать, но не охлаждать.
При этом у меня вторая плата отменная. Гонится до 504мГц с напряжением на см 1.3В, чипы не очень горячие, ни разу не зависла. С первой мне пришлось очень долго проводиться, пока не подобрал нужные значения напряжений, чтобы не зависала, память работала на 4-4-10-1Т на 1000мГц(правда, одна сдохла, пришлось сменить на худшую), так что нет никакой зависимости, только везение, а цвет емкостей-ерунда, по-моему.

Member
Фото: 2
До каких значений можно на Asus P5N32-E SLI PLUS разогнить C2D e4300? У меня он гонится до 2.63Mgz и все.

Member
T1TAN А у меня гнался до 3.5мГц. От процессора зависит.

Акула пера
Фото: 5
У меня вроде медные радиаторы. Когда снимал - были тяжелые....

Member
Фото: 2
Обидно. . .

Member
Nibbler1 писал(а):
о есть по моему глубокому убеждению в Россию везут самый шлак микроэлектроники(поскольку такая же ситуация обстоит и с оперативкой).

Сомневаюсь я что-то, что в Китае собирают разные партии для России и США.

Member
Overclocker писал(а):
Они все такие. Медные стали ставить только на Блитц и Максимус. Еще год назад ужасался этим охлаждением, разобрав его, оно может нагревать, но не охлаждать.

*головой об стену*
еще раз, первые 2 платы, которые были куплены в норвегии до на4ала лета имели МЕДНЫЕ радиаторы.... я ещё удивился когда увидел перекрашеные на третьей мамке.
Вот скоро ко мне пам9ть приедет, хорошая :). какой биос посоветуете дл9 моей мамки и 2/4гб пам9ти (есть разница между 2 и 4 гб в поведении при разгоне?) и профильного проца.

Member
Overclocker

У меня на PLUS'e после неудачной прошивки БИОСа 0803, кажется, когда пришлось вытаскивать батарейку, чтобы система ожила, и последующего прошивания обратно 0801 появилась нестабильность при разгоне, с настройками, ранее не вызывавшими проблем - BSODы, причём даже иногда и без разгона. У меня может быть та же проблема, что и у Buld@zer и morgoved - конфликт внутренних дефолтных настроек платы и SPD, но просто отражающийся ещё и на разгоне ? Ecли да, то правильно я понимаю, что можно попробовать поставить другую память, а потом вернуть свою ?

И ещё - стали бы Вы сейчас рекомендовать замену PLUS'a на не-PLUS или на STRIKER, пусть даже и не Extreme ? В плане совместимости с памятью и расположенности к разгону ?

Member
TheBeast1590 Я свою купил в конце апреля и на ней был алюминий. На экстримсистемз ни один человек не сказал, что там медные, хотя многие купили платы еще в январе. я медных не видел. Еще вопрос. У тебя нет буквы "Я" или ты не знаешь, где она на клавиатуре? Она нижняя слева в нижнем ряду, если у тебя клавиатура без русского фонта. Очень странно видеть цифры в тексте. Спасибо.

Member
Overclocker

А что мне не отвечаете ?

Member
Overclocker я свою брал в феврале, потом вторая приехала вроде в апреле. Там была медь.
Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды
клавы русской нет. 2 года уже пользуюсь http://mail.ru/kb
можете ответить на вопрос:
TheBeast1590 писал(а):
какой биос посоветуете дл9 моей мамки и 2/4гб пам9ти (есть разница между 2 и 4 гб в поведении при разгоне?) и профильного проца.

Member
TheBeast1590
TheBeast1590 писал(а):
клавы русской нет. 2 года уже пользуюсь http://mail.ru/kb

Эээ... а не проще попросить кого-нибудь прислать или привести?..

Member
WSM
WSM писал(а):
А что мне не отвечаете

А вы мне что, ответ оплатили, уважаемый и я не отрабатываю? :)
TheBeast1590
TheBeast1590 писал(а):
клавы русской нет

И у меня нет. У меня клавиатура алюминиевая компактная Хайпер из Англии, кстати. Использую наклейки, впрочем и они мне не нужны пишу по памяти. Прислать? Стоят 10 долларов.
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
WSM
WSM писал(а):
стали бы Вы сейчас рекомендовать замену PLUS'a на не-PLUS или на STRIKER, пусть даже и не Extreme
Если бы ты подумал, то понял, что все платы одинаковы и кроме цены и охлаждения ничем не отличаются. Это надо спрашивать?

Member
Overclocker наклейки есть... но на клаве надо кнопки чистить... да и неудобно мне будет ;).. привык за 2 года-то...
может наконец кто по теме ответит?.... :oops:

Member
TheBeast1590 1201, 1203. То, что у тебя на фотографии даже по виду и цвету НЕ медь. Из меди так не штампуют ребра, обрати внимание. Медные радиаторы имеют тонкие ребра. Медь иначе выглядит в обратке, чем алюминий. А трубки-да, медные. Но тебя, видать,не переубедить....Пусть будет медь, если тебе так легче.

Member
Overclocker писал(а):
Пусть будет медь, если тебе так легче.

был уверен что найдём общий язык ;) :beer:
ок... завтра погоняю мамку... давно не гонял :)

Member
Overclocker

Цитата:
Если бы ты подумал, то понял, что все платы одинаковы и кроме цены и охлаждения ничем не отличаются. Это надо спрашивать?

Уважаемый, не серчайте, пожалуйста :) : в моём вопросе ключевое слово - "сейчас", его подоплёка - Ваши и ряд других постов, в которых выражается восхищение последними партиями STRIKER и высказывается предположение, что ASUS втихую провёл смену ревизии PCB на более удачную....

Member
WSM
WSM писал(а):
Уважаемый, не серчайте, пожалуйста

WSM писал(а):
Ваши и ряд других постов, в которых выражается восхищение последними партиями STRIKER и высказывается предположение, что ASUS втихую провёл смену ревизии PCB на более удачную....
Милейший, я и не серчаю. В действительности же, если опираться исключительно на мой опыт, то мне не довелось исследовать, а тем более проводить сравнения между двумя платами Страйкер, более того, смены ревизии РСВ АСУС не проводила, т.к. на всех виденных мной платах(не так и много, ок 20-30) ревизия РСВ везде была одинаковой 1.00G, а ежели припомнить мою историю смены плат, то она проста - с конца апреля я имел плату P5N32-EPlus, а которой после установки кулера на северный мост производства Термалрайт был немного сколот чип, после чего плата перестала опознавать карты, установленные в верхний граф.слот. Т.к. дело происходило в канун праздников нового года, то я, попользовавшись немного платой с установленной видеокатой в нижнем слоте, все же снес ее по адресу приобретения, мой реселлер отправил ее импортеру, но у того плат не оказалось, он долго тянул кота за яйца, надеясь получить платы в какой-то разумный срок. Т.к. за три недели этого не произошло, то скрепя зубами он вернул затраченное реселлеру и тот предложил мне выбор. Т.к. желаемого в тот день у того не оказалось, я предложил ему купить мне плату в другом месте, что тот и сделал, НЕ ОБРАТИВ внимания на модель. Во всех этих переговорах слово "Плюс" было упущено, а мною умышленно, в-связи с чем я стал обладателем совершенно новой платы, но уже без "Плюс" на оригинальном 680-м чипсете. Возможно реселлер не обратил внимания, а возможно не пожелал поднимать вопроса, т.к. моим возражением к доплате было бы долгое ожидание(почти месяц), в-любом случае плата была несколько иной. И главным ее отличием в худшую сторону была впаянная микросхема BIOS на РСВ. однако, в-отличие от предыдущей, плата оказалась достаточно благосклонной к разгону. Хотя звезд по частоте она не хватает-макс. 504мгц, что немного, греется она меньше, никогда не виснет, да и работает с куда меньшими напряжениями, нежели предыдущая. К примеру, напряжение на СМ для частоты 475мГц достаточно 1.3-1.35В, что было немыслимо на прежней(там надо было 1.5-1.6В) да и греется меньше. Вот и все отличия. Возможно немного отточился техпроцесс чипов, возможно АСУС сменила пару мелких деталей, не знаю, но имею исключительно большой опыт только с этими 2-мя платами и не более. полагаю обратное, что в связи с изрядным удешевлением плат, компании не остается ничего иного как несколько ухудшать их, дабы хоть что-то зарабатывать. Стоит помнить, что сегодня Стр.Экс-м стоит порядка 260-270д. в-отличие от начальной стоимости в 400д. Так что, не уверен, что много плат будут хорошими как моя вторая, возможно кому-то повезло куда меньше. вот и вся история. опираться на нее дабы делать выводы о смене ревизии, а тем более РСВ ошибочно и просто неразумно, основываясь на здравом смысле.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 72 из 183<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа