ASUS A7N8X-E Delux + AMD 2600+ Barton!
Скоросто копирования в пределах ОДНОГО(160Gb Barracuda VII 2Mb) винта ОООЧЕНЬ низкая... около 7Мб/сек!
Уже установил самый свежий nForce IDE Driver... один хрен, только в другой руке...!
(У кента, моего RDA+ rev2 и 2000+ Thorton(не переделанный) - скорость копирования(80Gb Barracuda VII 2Mb) около 40-50Mb/сек!)
И вообще быстродействие не очень нравится мне!!! WinXP SP1 стоит!
Как с этим бороться и что я делаю "раком"...???
У меня та же проблема Уже пол месяца наверное мучаюсь, не могу решить эту проблему!!! Так же менял драйвера, шлейф...да только мать поменять осталось наверное. У меня скорость еще хуже в пределах 4Мб/сек!!!
Подскажите что можно сделать (настройки какие поставить и т.д.).
В свойствах в свойствах контроллера все в порядке, в биосе определяется как LBA, UDMA5.(или 100).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Новосибирск
vor И последний вопрос: низкоуровневые тесты что показывают? (AIDA32 Disk benchmark, HD Speed, и.т.п.)
------------------------
Ну так этого... того...!
Я даже не запускал...! А что они могут показать...? На железном уровне, всё будет чики-пуки, я уверен...!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
V.I.N.N.I. O.P.U.H. тебе нужна LPC-флэшка. Советую посмотреть на Митинском, от входа налево, где - точно не помню, но в конце (пред-пред последняя) ряда. Хорошие ребята, три раза меня спасали
Добавлено спустя 8 минут, 57 секунд: HerrILDAR Вы чем создавали разделы ? Случаем не PM 7/8 win ? Если ими - то причина найденна. Пересоздавайте разделы PM_DOS !
Созданный раздел PM7_WIN не опознавался в DOS-e !!!, PM_DOS его либо видели (как BAD), либо вообще не видели харда!!!, а винда при загрузке секунд 10-ть распозновала раздел, а скорость копирования - вообще ужас. Хард был Barracuda 7 40GB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
TINC У меня кстати из-за PM пропали все возможности NTFS на одном диске ...... сжатие, кодировка и вставка диска как директории в другой диск - все ушло в небытие ..... все запрещает
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Herr ILDAR
Вы чем создавали разделы ? Случаем не PM 7/8 win ? Если ими - то причина найденна. Пересоздавайте разделы PM_DOS !
Созданный раздел PM7_WIN не опознавался в DOS-e !!!, PM_DOS его либо видели (как BAD), либо вообще не видели харда!!!, а винда при загрузке секунд 10-ть распозновала раздел, а скорость копирования - вообще ужас. Хард был Barracuda 7 40GB.
Я создал разделы в DOS. Ну вот понимаешь в чем проблема - винт работает нормально - не тормозит, компьютер грузится за 18 сек, да и скорость чтения отличная, а копирует медленно . Завтра пойду материнку поменяю может поможет.
Member
TINC Да здесь всё модно...!
Создавал я ДОСовским ПМ-ом! Так что сдесь, всё чисто...
По-копался я маНенько вчера...! Ну подросла скорость до 20-25Мб, но ведь теоретически винт может 100!!!
Не могу понять, во что упираюсь... Железо, рабочее 100пудово!
Слушайте, а может копирование одного и того же файла производиться в разные части диска???
Может всё-таки в дефрагментации дело???
ILDAR Комперное железо, оно по тому комперное, что оно либо работает, либо одно из двух...! Так что у тебя работает... Тебе не поменяют... Да и смысла в этой замене "0"!!!
Вопрос напоследок...!
А чем кто скорость копирования меряет???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Цитата:
теоретически винт может 100!
Ошибаетесь. Даже в низкоуровневых тестах max 50-60.
Цитата:
А чем кто скорость копирования меряет?
Скорость копирования не мерил. Можно даже Sandra использовать, или PCMark - они покажут скорость именно файловой системы. А чтобы проверить железо - см. выше.
Цитата:
По-копался я маНенько вчера...! Ну подросла скорость до 20-25Мб
Подробнее.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
vor писал(а):
Ошибаетесь. Даже в низкоуровневых тестах max 50-60.
Ну а что за стандарт тогда АТА100 или АТА133!???
vor писал(а):
Скорость копирования не мерил. Можно даже Sandra использовать, или PCMark - они покажут скорость именно файловой системы. А чтобы проверить железо - см. выше.
А это вариант...! Как раз у меня валяется и Сандра и PCMark03! Сегодня протесчу, завтра отпишусь...
vor писал(а):
Подробнее.
Новые дрова...
Удалил старые... попробывал со стандартным виндовым контроллером...
Установил с диска... попробывал...
Установил 4.27... попробывал...
Скорость я меряю очень просто...
В FARe копирую... с винта на винт... или в пределах одного винта...
Member
Herr 100 скорость никогда не будет ..... енто только пропускная способность интерфейса .........
А 20-25 мегов - енто нормальный результат, если ты копируешь на одном и том же физическом диске
TINC А какая разница - типа не помогает
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд: vor Слушай .... есть такая проблема ....... пытаюсь установить новые кодеки от DivX (5.2 которые), сразу синий экран и ошибка в s3112r.sys ....... вообщем все устанавливается отлично, но вот когда любой софт от DivX ставишь, то сразу там ошибка ..... как быть?!
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Я лично проверяю скорость копирования Total commander`ом. И вот еще что заметил, при неоднократном (т.е. при постоянном кликании) на Smartdrv`е, при копирование, скорость повышается до 20-21Мб/сек!!!. После прекращения, скорость падает до 4-6Мб/сек. Что из этого следует не знаю.
Цитата:
По-копался я маНенько вчера...! Ну подросла скорость до 20-25Мб
Member
ILDAR Он просто дрова переставил ..... так что может быть у тебя просто дрова криво встали
vor Вот и я не знаю ...... у меня например на дровах 5.03 система отказывается грузиться ..... а когда под досом nv_ide заменяешь от старой версии, то все работает ..... вообще думал вчера, что всю систему угробил ... но вроде после замены все работает неплохо
Сейчас этот форум просматривают: HighlandFox и гости: 27