Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Люди, че за х..!!! разгоняю проц в биосе, выставляю все настройки, нажимаю сохранить изменения, комп перезагружается, а разгона нет!!! Хотя если опять зайти в биос, там все настройки оверклокинга на своих местах. раньше все норм было... Обнулял, не помогает. Мать P5K-E, настройки разгона 100% рабочие.
У меня на Deluxe то же самое. Сначала долго не включается после отключения на ночь, затем включается и ставит странные настройки - и не по умолчанию и не те, что стоят в BIOS.
При загрузке никаких упоминаний на разгон и ошибки нет. Батарейка ни при чём.
У меня проблема запуска и соблюдения значений уставновленных в BIOS решается только многократными перезагрузками с выключением блока питания от розетки.
Нет никаких повторяющихся закономерностей, после которых плата нормально запускается, всё случайным образом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Москва
Да пипец какой-то, а всё говорят Asus...Asus. У меня раньше на MSI K8neo4-F и трети непоняток таких не было. И с температурным мониторингом всё нормально было, а не как здесь, крышка проца на 10 градусов горячее ядер и соответствует в Эвересте значению в Hardware Monitoring. Сам проц 45, а ядра 35, ну и др. косячков хватает, правда хорошо хоть, что крутых глюков как у некоторых здесь нету.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Игорь Т. писал(а):
Himik_15 Я бы на твоём месте не суетился 3.5Ггц - куда больше-то. Ну выжмешь (если повезёт) ешё 100Мгц. А вдруг не повезёт ? Тогда и того ,что имеешь не получишь.
Ты не понял! Это при множителе 7х я ставил 500 по шине, а при 9х и 435 по шине идет то есть 3915 стабильно, а 4050МГц уже не совсем стабильно, скорее всего в мать или память упирается, вот скоро будет новая память на Микронах и тогда в нее точно упираться не будет и при минимальном множителе будем искать предел проца и матери по шине!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
У меня на P5K Deluxe очень странный глюк - при включении не определяет винчи в рэйде и, естественно, не грузится, со второго раза винчи определяются и начинается загрузка. Причем такое только тогда, когда долго постоит выключенным (ночь или день). Если выключить и включить минут через 10-30 - то все Ок. Из розетки никогда не выключаю (стоит UPS). Больше ничего не слетает. Биос 0501. Подключен SATA DVDRW на Интел (питание через переходник) - может из-за него?
_________________ Vodka without beer is wasting your money
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
Сегодня попробовал связку E6750+P5K Deluxe.
Очень даже ничего. Без всяких танцев с бубнами, практически на автомате сразу получил 3,4 ГГц (425х8). В BIOS-е только установлены Vcpu=1,4 В, Vdram=2,3 В, включен CPU Voltage Damper и отключены все энергосбережения. Кулер GeminII, память в профиле.
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Киев
Внимание важная инфа !
1) После разгона е6750 до 3520 8х440 неожиданно мониторинг начал показывать нормальную темпу 50С (!!!), на этой водянке это вполне реально.
Неужели мониторинг зависит от частот ????!!!!
Но после снятия нагрузки температура упала до 28С :weep:
Насчет мониторинга напряжений:
Проц 2,6 дефолт.
Простой.
Понижалки и спид степы отключены.
18 ватт потребление процом.
И вот измеренное винбондовским контроллером.
Проц- 1,28 вольта
3,3 - измерено 3,33
5 - измерено 5,09
12 - измерено 12,15
Напряг на процессоре под нагрузкой РЕАЛЬНО ощутимо падает независимо от установки вольтаж дампер. Чем больше разгон, тем больше падение напряжения !!!
Может тестером следует измерять напряг на проце уже после дросселей, но для этого прейдется перевернуть мамку, эх водянка...
Добавлено спустя 9 минут, 38 секунд Кстати, что такое этот cpu волтаж дампер ?
Что он делает ?
Я реально не видел чтобы он что то давал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
WEHR-WOLF писал(а):
что такое этот cpu волтаж дампер ?
Ну типа поднятия вольтажа под нагрузкой для компенсации падения ,но похоже не очень-то он работает. Добавлено спустя 9 минут, 37 секунд FL00DER Сочли ненужным (правда так оно и есть имхо).
Народ, купил asus P5K deluxe, Сore 2 Duo 6550, Kingston KHX8500D2K2/2GN (1066 2 палки по гигу), Asus 640Mb GF8800 GTS, HDD SATA Seagete 160Gb, DVD NEC 7173 SATA, bios 0311 и за... ставить Win XP Pro SP2 rus. На этапе "осталось 16 мин. идет регистрация компонентов" и все, виснет. Смущает то, что память очень горячая, тайминги и напряж. установил ручками по рекомендации производителя памяти. В чем проблема? Перепробывал N вариантов: Philka, FuckYouBill, Oridginal from Microsoft (32/64 bit), Vista, ME (setup.exe, setupcore.exe) - проблема примерно таже (для ХР индентична, для прочих примерно)
Приколитесь - как только выставил в биосе DDR2-800 для Kingston KHX8500D2K2/2GN (1066 2 палки по гигу) - все встало влет!!! А на DDR2-1067 нежелает правильно работать. Бред.
Подскажите оптимальные настройки биоса для моей конф-ции.
Подскажите - у кого-то работает RAID5 на P5K Deluxe при установелнной на райд операционой системой?
так-как официально P5K Deluxe - не потдерживает RAID 5 .. но чипсет - потдерживает ...
некоторые источники ( по поиску ) сообщают что име проблема в невозможности создать RAID5 системным диском... в чем я сомневаюсь...
у когото работает RAID5 с операционкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
zpxpres писал(а):
Приколитесь - как только выставил в биосе DDR2-800 для Kingston KHX8500D2K2/2GN (1066 2 палки по гигу) - все встало влет!!! А на DDR2-1067 нежелает правильно работать. Бред. Подскажите оптимальные настройки биоса для моей конф-ции.
Не бред, я тебе именно так и советовал попробовать. Напругу выставь на эту память какую производитель рекомендует. Чаще всего это в пределах 2.0-2.3 и обычно это написано на самих плашках\коробке\сайте
Сейчас этот форум просматривают: NaNoMouse и гости: 23