Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
SergeyTNDarth Vader у Abit IP35 Pro скины меняются в программе Abit uGuru. В этой же программе есть кнопка Abit EQ, при нажатии которой в окне показываются в таблице данные о температурах, напряжениях, скоростях вентиляторов. Если же запускать AbitEQ отдельно, то брутальный скин не меняется
Я итак знаю, где там и что меняется . Речь шла про IP35-E. DV Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 08.12.2007 16:48
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
SergeyTN CMOS обнулял после пpошивки ? У меня тоже самое было пока не обнулил .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Gra:D На профильной конфе юзал 2 SATA DVD-RW и 1 IDE CD-ROM. Никаких проблем не обнаружил. Проблемы при установке винды возникали из-за того, память OCZ не удовлетворяет JEDEC стандарту- при 1.8в не работает на частоте в 800МГц. Ставлю напругу 2.1-2.25- всё ок.
люди помогите разобраться! хочу купить Abit IP35. можно ли разогнать q6600 до 3200mhz(больше пока не вижу смысла(пока не купил новую видюху)).
да, если проц позволит. DV Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 08.12.2007 19:15
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Словил странный глюк биоса (изначальный 14й на ПРО) при разгоне. При заходе в меню AbitEQ и попытке изменения вольтажа sysfan1 - справа, вместо значений 8.0v, 8.5v и т.д. вылезает глючное меню во всю высоту экрана со значениями 6433.0v, 6434.0v,... . Сброс не помог. Прошил скачаный с сайта биос (тот же) - глюк изчез.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Камрады, такая проблемка: собрал знакомым комп - конфиг Abit IP35, C2D 6420, 2Gb Kingston 800, 8600Gt, 500Gb WD, NEC DVD-RW. Поставил винду, дрова. Вот что происходит при выключении: в винде жму Выключить, комп выключается, через пару секунд включается, пару секунд работает, снова выключеется, а затем включается и грузит винду. Т.е. выключить его софтово нельзя - только кнопкой (а старт стоп насколько я понял это нормально). К сожалению не посмотрел версию биоса - первая идея - прошить другой биос. Есть мысли?
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: N.Novgorod
Darth Vader не могли бы вы объяснить, зачем нужно подключать ATX4P1? Написано что это добавочное питание для устройств, вставляемых в PCI-Express слот, но ведь туда ставится видеокарта, и она имеет отдельный разъем для доп. питания. Далее, если ставить, то откуда брать? Обычно рекомендуется ничего не вешать на хвост от БП с доп. питанием для видеокарты, иначе может не стартовать. Здесь тоже самое, или можно вешать DVDRW и т.п.?
Недавно приобрел IP35. В связи с этим несколько вопросов:
1. Компьютер стартует не выше 465Mhz. В Windows грузится с 450Mhz. Тесты S&M и OCCT проходит только на 420 Mhz (выше - вылетает, виснет).
2. При запуске Intel Thermal Analysis Tool выдает ошибку. Странно, чипсет-то интеловский. Почему так?
По первому вопросу - почему вылетает, хотя грузится в винду? Почему не гонится дальше? Тайминги выставлены 5-5-5-18, субтайминги в дефолте, напруга на памяти - 2.1V, FSB:RAM = 1:1. Повышение VCore до 1.45V и северного моста до 1.37V ничего не дает, откатился обратно на дефолт.
Спасибо большое!
Вопросы по разгону C2D в другой ветке. DV Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 09.12.2007 21:13
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Leff_Alexx Тут, вроде, дело в директX. Попробуй обнови/переустанови. Вот тебе Ksuser.dll.
PS Обратись в "комплексные". Добавлено спустя 27 минут SoluS Вирусов нет? Имхо проблема в софте.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Darth Vader писал(а):
Тут, вроде, дело в директX. Попробуй обнови/переустанови. Вот тебе Ksuser.dll. PS Обратись в "комплексные".
спасибо за помощь. Но ksuser.dll есть в папке с директом на диске. Я его устанавливал - не установилось, процесс установки занял примерно 2 секунды, после чего мне написали что directX установлен. Даже комп не предложили перезагрузить. В общем попробую сам его вручную установить. Только в какую папку разархивировать обновления? Обратись, пожалуйста, в комплексные проблемы т.к. к матери это, по-моему, не относится. DV[/blue] [color=gray]Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 10.12.2007 0:06
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50