Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2008 Откуда: Moscow
Народ, такая проблема. Имею МП Максимус Формула. Перепрошил БИОС до версии 0907. Теперь стоит вопрос о выборе ОП. Но вот в брошюрке к матплате не освещается совместимост модулей памяти с частотами свыше 800 МГц. Техподдержка асуса только мычит в трубку, и ничего сказать не может. Подскажите хоть вы, какие модели ОП с частотами свыше 1066 Мгц будут совместимы с этой платой. Нужно то всего 2 гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Москва,САО
Доброго времени суток.
У Максимус Формула вообще странное отношение с памятью. При выставлении определённого соотношения шины к делителю, мать предлагает выбрать несколько частот памяти в мануале(либо выставляет автоматом), но на некоторых из них отказывается работать. Причём она может стабильно работать на 1066Mz(1150,1200), но не загрузиться на 1000Mz, (или 970, 800 и т.д.) при одинаковых таймингах. Причём происходят либо вылеты в синьку, либо зависание на DET DRAM.
Возможно, некоторым поможет установка частоы памяти вручную.
Удачи.
Я вообще считаю, что это должно быть разъяснено компанией ASUS пользователям, а ее пренебнерение к этому вообще можно вполне истолковывать, как хапрет на деятельность в России и всю эту техподдержку разогнать, метлами на улицах работать. Блин так я на них зол.
Кстати, вот если настройки очень очень низкими сделать, то при загрузке появляется некое подобие анимашки, а если чуть посерьезнее настройки, то этой анимашки уже нет. Интересно, это плохой признак или нет, ну в смысле, что плата скоро прекрати работать?
Доброго времени суток
может быть в ветке уже был вопрос но в 77 страницах найти тяжело
может сторожилы помогут
у меня проблемма материнская плата P5E
не работает с 4 планками памяти PATRIOT тайминги биос устнавливает (5-5-5-15)
3 планки памяти работают на таймингах (5-5-5-15)
каждая планка в отдельности работает на 1 и 2 слотах при таймингах (4-4-4-12)
на 3 и 4 слотах при таймингах (4-4-4-12) выдает ошибки памяти
Хотелось бы узнать является ли это проблеммой материнской платы?
может кто сталкивался
TO ALL на заметку
Умерла сегодня мама. Юзал день с настройками CPU=510*8, Vcore=1.5, Vnb=1.55 Vfsb=1.4 все GTL по максимуму - в один прекрасный момент в сабже что то стрельнуло и он больше не завелся. После предварительного осмотра в сервис-центре выяснилось что взорвался стабилитрон на северный мост. Завтра поеду выяснять не умер ли сам NB. Завтра же и выложу фото злополучной детальки. Самое обидное что так как стабилитрон разорвало - плата имеет механические повреждения и гарантии не подлежит
Ребята, а еще такой вопрос, напротив 4 слота PCI, есть какая-то хрень, обозначенная на плате как SPI, что это такое незнаю, все руководство излазил, но я в этот слот вставляю Adaptec 39320AR, ну понятно, что это PCI-X (плата длинее обычного PCI), и там просто эти штуки мешают, приходится их пинцентом отгибать, чтобы дорожку получить. Интересно, является ли это нарушением гарнтии.
P.S. А если вставлять эту плату в другой PCI слот, то она в тепловую трубку упирается. Во блин сколько конструктивных недоделок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
ARS_Wipe не должна она 14000 давать и не будет -хоть 4 гига ддр3 2000 поставь)))))))))
у меня квад на 3000 память на 1000 2 гига и 8800 ультра так дает без разгона))
Вот сейчас перепрошил на 0907, хочу поделиться опытом.
Прошиваю, с флешки MF, лядь не грузится, стоит и на мониторе желтый огнек мерцает.
Спокойно, вынимаю одну плашку памяти, оставляю в последнем 4 белом слоте одну плашку памяти.
Все теперь грузится нормально. Еще раз перепрошиваю при такой конфигурации и все отлично раблотает.
Не могу понято почему так.
Плата Maximus Formula
Память: Corsair Dominator PC9136C5 - 1142 MHz
После выставляю в биосе SuperMem Profile и получаю нужные 1142 (точнее 1146 MHz по памяти).