Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 72 из 451<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 29
Nick Rimer ES

Member
rik1 Такое у многих тут было и есть. У меня пару раз за месяц бывает, причем на Висте реже чем на ХР. Биос прошей последний.
blackdem Так я не понял, ты сейчас на последнем биосе или откатился?
И чем тебе 1005 не нравится?! я так же как и ты перешел, так одни показывающиеся тайминги чего стоят, пару вещей добавилось, а так все отлично, просто всегда сложно к новому привыкать + лень профили заново забивать ;)

Junior
Фото: 8
Народ ну неужели у всех на P5KR комп нормально выключается?
Тогда хотябы помогите в другом. Скажите у кого с какой звуковухой нормально пашет.

Member
Modas на последнем.. если 1005 последний.
Modas писал(а):
И чем тебе 1005 не нравится?!

а я не говорил, что он не нравится.. просто удивился ерунде с профилями, т.к. не знал про это :)

Junior
Andreika, во, спасибо!

Junior
Modas писал(а):
rik1 Такое у многих тут было и есть. У меня пару раз за месяц бывает, причем на Висте реже чем на ХР. Биос прошей последний.

Сейчас перепрошил самый последний биос (1005)
Заметил что при удаление старой биос и затем записи новой биос строка показатель процесса показывает что удаление и запись биос выполняется примерно на 80 %, то есть до конца строки не доходит, начинается другой процесс, потом при верификации данных в конце остается 20 % пустого места, это так и должно быть или это битая биос и что нужно сделать чтобы восстановить ее?

Garvag писал(а):
Народ ну неужели у всех на P5KR комп нормально выключается?
Тогда хотябы помогите в другом. Скажите у кого с какой звуковухой нормально пашет.

У меня 2 звуковухи Lab 7.1 и родная ( на маме) корнфликтов нет.
Только родная встала со второй попытки.

У меня тоже с экраном ( при старте) проблема иногда затемняется (секунд 10) потом все нормально.
Я думаю это связано с установками BIOS (что то включено или отключено) может с антивирусом?

Junior
интересностей всё больше и больше. а как думаете, на P5KR можно вшить P5-E RF? очень хочется нормальный loadline caribration ... :roll: хотя вряд, чипсеты разные даже...
Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд
а ещё вот что хочется узнать: есть ли редактор для современных биос? (о которых тут идёт речь) а то мой старый AMIBCP не открывает их.

Junior
Фото: 8
Smithwest писал(а):
У меня 2 звуковухи Lab 7.1 и родная ( на маме) корнфликтов нет.Только родная встала со второй попытки.

Спасибо.
А лаб 7.1 это creative чтоли? а какой именно (модель)?

Garvag писал(а):
А лаб 7.1 это creative чтоли? а какой именно (модель)?

старая карта Creative SB Audigy (года 2 ) от старого компа осталась

Меня вопрос затемнения при старе больше беспокоит...

Member
народ кто шил новый биос 1012 на р5к-е как впечатления ? смотрел по ветке никто еще не писал ...

Member
Фото: 29
rik1 писал(а):
Сейчас перепрошил самый последний биос (1005) Заметил что при удаление старой биос и затем записи новой биос строка показатель процесса показывает что удаление и запись биос выполняется примерно на 80 %, то есть до конца строки не доходит, начинается другой процесс, потом при верификации данных в конце остается 20 % пустого места, это так и должно быть или это битая биос и что нужно сделать чтобы восстановить ее?

Если не шил биос ниразу - не лезь.... А вообще это нормально. В тех остальных 20% лежит бутблок, который позволит восстановить биос при неудачной прошивке. Если бутблок не менялся - прошивальщики его не шьют.

Чтобы прошить всё полностью надо юзать АФУДОС с параметрами /pbnc

Member
Плата Asus P5K-E. У двух знакомых такая плата при всех параметрах авто(исключая напряжение на процессор и память) держит Е8200 на шине 500Мгц. Подскажите, пожалуйста, если моя плата стабильна на 500Мгц шине (процессор 500*6=3000). А при выставлении множителя 8 не стабильна, то это 100% процессор, или все же надо играть с параметрами биос, типа тех, что указаны в FAQ??

Member
?Am(d)ber? попробуй повысить по немногу FSB Termination

Member
PoulK aka KPV писал(а):
народ кто шил новый биос 1012 на р5к-е как впечатления ? смотрел по ветке никто еще не писал ...

да писали уже, впечатления положительные! проц и память спокойно работают на 500тке . е6750 всего при напряжении 1,384 справляется с 3,5ггц, память тоже стабильна на 1000мгц (впринципе есть topt потенциал для разгона но мне оно не нужно) ... хотя на старых биосах еще не разгонял, так что особо сравнивать не с чем, но субъективно - биос гутовский не глючный...

Member
rik1, так происходит, потому что не вся прошивка обновляется, а лишь, ее часть, а в те 10-20% которые не закрасились, программисты, решили не вносить изменений. Косячный БИОС, это когда выдаст error CRC или остановится при прошивке и будет стоять как вкопанный, и другие подобные глюки.

Member
ASUS P5K-E/WiFi-AP

Были посажены карлсоны на метринку:
CPU fan:
1 CPU 120мм - думаю около 0,3А
и на управляемые пины:
2 * 90мм по 0,2А
1*120мм по 0,25А
1*120мм по 0,3А

В мануале написано:
Цитата:
The fan connectors support cooling fans of 350mA ~ 2000mA (24 W max.) or a total of 1А ~ 7A (84 W max.) at +12В.

А теперь главный вопрос - есть перегруз или нет? А то может тоже стоит прописать в FAQ про это...

Потому, что 2 из 4-х упраляемых пинов вышли из строя с большим БАХ! дымом и искрами! Конкретно по внешним признакам пробило полевик и конденсатор... Заменить и проверить пока возможности нет - комп в работе... Да и схему управления бы нормальную найти...

Еще вопрос - помогите линком... где-то тут видел хороший обзор всех настроек БИОСа и то как это влияет на разгон. Может и в персональных страницах - не помню уже... А то замаялся уже - столько параметров - а ничего не понятно :( Кстати - стоит пользоваться асусовскими утилитами LifeStyle - или глюков больше? Как-то раньше этого не было вроде...

И последнее - P5K-E серия в полной мере поддерживает ЦП на ядре Yerkfield 45-nm ?

****-
PS - самая глюкаво-проблемная материнка из всего PC-парка, к тому же греется так что весь здоровый корпус chirftech прогревает, да еще и трещит вся по швам - ужас!

Member
Siller,
Перегрузки не было однозначно, т.к.
Siller писал(а):
Цитата:
The fan connectors support cooling fans of 350mA ~ 2000mA (24 W max.) or a total of 1А ~ 7A (84 W max.) at +12В.
т.е. можно до 2А на канал и в сумме не более 7А. А у тебя и в сумме не было 2А.
Siller писал(а):
И последнее - P5K-E серия в полной мере поддерживает ЦП на ядре Yerkfield 45-nm ?
Да.
Siller писал(а):
PS - самая глюкаво-проблемная материнка из всего PC-парка, к тому же греется так что весь здоровый корпус chirftech прогревает, да еще и трещит вся по швам - ужас!
Что тут скажешь, если с руками всё в порядке, то shit happens... У сотен и тысяч других пользователей всё работает нормально.

Member
Фото: 99
Overcharger писал(а):
интересностей всё больше и больше. а как думаете, на P5KR можно вшить P5-E RF? очень хочется нормальный loadline caribration ... :roll: хотя вряд, чипсеты разные даже...
Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд
а ещё вот что хочется узнать: есть ли редактор для современных биос? (о которых тут идёт речь) а то мой старый AMIBCP не открывает их.

1. Нельзя в P5KR прошить биос от P5E :))) Халявы захотелось, ага...
2. "Нормальный" loadline calibration делается карандашом, мод занимает 2 минуты, не приводит к потере гарантии и уж точно гарантирует, что вы не останетесь с мертвой платой на руках после прошивки биоса непонятно от чего.

Делайте карандашный мод!

Member
Народ выручайте...
Столько модификаций Asus P5K, что запутался...Какую из модификаций выбрать?
нужно для разгона Е2160, есть SATA Raid0 из 3-их винтов, DDR2, и нужно хотя бы 2 PCI слота. Остальное все стандартное. Цена 200$ макс.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 72 из 451<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа