Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
rik1 Такое у многих тут было и есть. У меня пару раз за месяц бывает, причем на Висте реже чем на ХР. Биос прошей последний.
blackdem Так я не понял, ты сейчас на последнем биосе или откатился?
И чем тебе 1005 не нравится?! я так же как и ты перешел, так одни показывающиеся тайминги чего стоят, пару вещей добавилось, а так все отлично, просто всегда сложно к новому привыкать + лень профили заново забивать
_________________ Steam: Modas Origin: Framod Граждане РФ, которые плохо вели себя в этой жизни, после смерти попадут опять в РФ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Modas на последнем.. если 1005 последний.
Modas писал(а):
И чем тебе 1005 не нравится?!
а я не говорил, что он не нравится.. просто удивился ерунде с профилями, т.к. не знал про это
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
rik1 Такое у многих тут было и есть. У меня пару раз за месяц бывает, причем на Висте реже чем на ХР. Биос прошей последний.
Сейчас перепрошил самый последний биос (1005)
Заметил что при удаление старой биос и затем записи новой биос строка показатель процесса показывает что удаление и запись биос выполняется примерно на 80 %, то есть до конца строки не доходит, начинается другой процесс, потом при верификации данных в конце остается 20 % пустого места, это так и должно быть или это битая биос и что нужно сделать чтобы восстановить ее?
Народ ну неужели у всех на P5KR комп нормально выключается? Тогда хотябы помогите в другом. Скажите у кого с какой звуковухой нормально пашет.
У меня 2 звуковухи Lab 7.1 и родная ( на маме) корнфликтов нет.
Только родная встала со второй попытки.
У меня тоже с экраном ( при старте) проблема иногда затемняется (секунд 10) потом все нормально.
Я думаю это связано с установками BIOS (что то включено или отключено) может с антивирусом?
интересностей всё больше и больше. а как думаете, на P5KR можно вшить P5-E RF? очень хочется нормальный loadline caribration ... хотя вряд, чипсеты разные даже...
Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд а ещё вот что хочется узнать: есть ли редактор для современных биос? (о которых тут идёт речь) а то мой старый AMIBCP не открывает их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
rik1 писал(а):
Сейчас перепрошил самый последний биос (1005) Заметил что при удаление старой биос и затем записи новой биос строка показатель процесса показывает что удаление и запись биос выполняется примерно на 80 %, то есть до конца строки не доходит, начинается другой процесс, потом при верификации данных в конце остается 20 % пустого места, это так и должно быть или это битая биос и что нужно сделать чтобы восстановить ее?
Если не шил биос ниразу - не лезь.... А вообще это нормально. В тех остальных 20% лежит бутблок, который позволит восстановить биос при неудачной прошивке. Если бутблок не менялся - прошивальщики его не шьют.
Чтобы прошить всё полностью надо юзать АФУДОС с параметрами /pbnc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Млечный путь
Плата Asus P5K-E. У двух знакомых такая плата при всех параметрах авто(исключая напряжение на процессор и память) держит Е8200 на шине 500Мгц. Подскажите, пожалуйста, если моя плата стабильна на 500Мгц шине (процессор 500*6=3000). А при выставлении множителя 8 не стабильна, то это 100% процессор, или все же надо играть с параметрами биос, типа тех, что указаны в FAQ??
_________________ В этом мире меня подводят доброта и порядочность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Москва
PoulK aka KPV писал(а):
народ кто шил новый биос 1012 на р5к-е как впечатления ? смотрел по ветке никто еще не писал ...
да писали уже, впечатления положительные! проц и память спокойно работают на 500тке . е6750 всего при напряжении 1,384 справляется с 3,5ггц, память тоже стабильна на 1000мгц (впринципе есть topt потенциал для разгона но мне оно не нужно) ... хотя на старых биосах еще не разгонял, так что особо сравнивать не с чем, но субъективно - биос гутовский не глючный...
rik1, так происходит, потому что не вся прошивка обновляется, а лишь, ее часть, а в те 10-20% которые не закрасились, программисты, решили не вносить изменений. Косячный БИОС, это когда выдаст error CRC или остановится при прошивке и будет стоять как вкопанный, и другие подобные глюки.
Были посажены карлсоны на метринку:
CPU fan:
1 CPU 120мм - думаю около 0,3А
и на управляемые пины:
2 * 90мм по 0,2А
1*120мм по 0,25А
1*120мм по 0,3А
В мануале написано:
Цитата:
The fan connectors support cooling fans of 350mA ~ 2000mA (24 W max.) or a total of 1А ~ 7A (84 W max.) at +12В.
А теперь главный вопрос - есть перегруз или нет? А то может тоже стоит прописать в FAQ про это...
Потому, что 2 из 4-х упраляемых пинов вышли из строя с большим БАХ! дымом и искрами! Конкретно по внешним признакам пробило полевик и конденсатор... Заменить и проверить пока возможности нет - комп в работе... Да и схему управления бы нормальную найти...
Еще вопрос - помогите линком... где-то тут видел хороший обзор всех настроек БИОСа и то как это влияет на разгон. Может и в персональных страницах - не помню уже... А то замаялся уже - столько параметров - а ничего не понятно Кстати - стоит пользоваться асусовскими утилитами LifeStyle - или глюков больше? Как-то раньше этого не было вроде...
И последнее - P5K-E серия в полной мере поддерживает ЦП на ядре Yerkfield 45-nm ?
****-
PS - самая глюкаво-проблемная материнка из всего PC-парка, к тому же греется так что весь здоровый корпус chirftech прогревает, да еще и трещит вся по швам - ужас!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
Siller,
Перегрузки не было однозначно, т.к.
Siller писал(а):
Цитата: The fan connectors support cooling fans of 350mA ~ 2000mA (24 W max.) or a total of 1А ~ 7A (84 W max.) at +12В.
т.е. можно до 2А на канал и в сумме не более 7А. А у тебя и в сумме не было 2А.
Siller писал(а):
И последнее - P5K-E серия в полной мере поддерживает ЦП на ядре Yerkfield 45-nm ?
Да.
Siller писал(а):
PS - самая глюкаво-проблемная материнка из всего PC-парка, к тому же греется так что весь здоровый корпус chirftech прогревает, да еще и трещит вся по швам - ужас!
Что тут скажешь, если с руками всё в порядке, то shit happens... У сотен и тысяч других пользователей всё работает нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Overcharger писал(а):
интересностей всё больше и больше. а как думаете, на P5KR можно вшить P5-E RF? очень хочется нормальный loadline caribration ... хотя вряд, чипсеты разные даже... Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд а ещё вот что хочется узнать: есть ли редактор для современных биос? (о которых тут идёт речь) а то мой старый AMIBCP не открывает их.
1. Нельзя в P5KR прошить биос от P5E )) Халявы захотелось, ага...
2. "Нормальный" loadline calibration делается карандашом, мод занимает 2 минуты, не приводит к потере гарантии и уж точно гарантирует, что вы не останетесь с мертвой платой на руках после прошивки биоса непонятно от чего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: Lviv, UA
Народ выручайте... Столько модификаций Asus P5K, что запутался...Какую из модификаций выбрать? нужно для разгона Е2160, есть SATA Raid0 из 3-их винтов, DDR2, и нужно хотя бы 2 PCI слота. Остальное все стандартное. Цена 200$ макс.
_________________ [img]http://durdom.in.ua/third_pary/xbb/images/smiles/sps.gif[/img]Рабів до раю не пускають.