Member
Статус: В сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
пока еще не начал гнать, жара дикая дома, 30 градусов а то и выше, проц на воде (Corsair Hydro H50) в покое показывает 47/52/50/47 , в играх 55 ... поставлю кондей скоро, тогда и займусь ... надеюсь 3.8 все таки смогу добиться стабильно, а если нет то 3.6 тоже хватит ... зато север стал с Thermalright HR-05/IFX в покое 46, на юге Enzotech CNB-S1L держит 52 в покое, но думаю взять Thermalright HR-05 SLI/IFX (если встанет) ... все таки жара не дает пока что понять что к чему
Последний раз редактировалось Gottex 14.07.2010 13:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
tiguan писал(а):
OpaOpa От моих настроек пробывал отталкиваться?
Да, попробовал, вроде нормально. Но из-за отсутствия vdrop пришлось ставить аж почти 1.5 напряжение...Остальное чуть ниже, чем у тебя, потому что не все на воде, а только проц. Ну и я делал чуть меньше, чем у тебя на 1-2 шага примерно.
fuckinfreak писал(а):
OpaOpa У вас вроде система посолиднее была? Или я что то путаю?
Да, оказалась не нужна такая мощь, в общем то с заменой на эту ничего не изменилось я скажу, видео то тоже, ну и 4 гига вместо 6.
fuckinfreak писал(а):
А в чем выражается "на 9 не хочет нормально работать мой квад"? Напруга адская какаято на цпу. У меня при 1,35 с учетом просадки в 0,05в на 4ггц аналогичный камень функционировал до недавнего времени. Темпы на данный момент 53,46,52,49 при 3,6ггц 1,28в минус просадка в 0,05в.
0x00000124 С учетом просадки это получается 1,4 тогда, на 1,4 у меня камень тоже работает в режиме 400х10 (реальное 1,35), но если поставить 9х450, то не грузится даже толком. Либо 1,5 ставить на проц. А у меня температура камня идет так - 39/63/45/52 примерно. Не знаю нормально это или нет.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Darth Bulldozer писал(а):
24 градуса между ядрами это не нормально)
А куда копать? я могу его и по гарантии сдать в магазин, но может есть шанс самому поправить? потому что в БИОСе показывает нормальную температуру, а real temp такую фигню...Ну может я немного загнул, но 15-20 градусов присутствует разница обычно. Прижим водоблока нормальный, проверял не один раз. Смущает именно одно ядро в 63-64 градуса, это почти максимум для проца этого типа. Вот и думаю как поступить.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
OpaOpa А в нагрузке как? Я думал у меня такой сильный разброс, а тут... У меня все это дело 53,46,52,49 под нагрузкой выравнивается до одинаковых значений, почитай тут. Камрады все доходчиво расписали, мол на темпы в идле вообще обращать внимание не стоит. viewtopic.php?f=2&t=35919 Ну а с разгоном, нужен вДроп. Нормальных показателей без него видимо не добиться.. Сам все ищу когонить, кто бы помог сделать мод.
Member
fuckinfreak писал(а):
OpaOpa А в нагрузке как? Я думал у меня такой сильный разброс, а тут... У меня все это дело 53,46,52,49 под нагрузкой выравнивается до одинаковых значений, почитай тут. Камрады все доходчиво расписали, мол на темпы в идле вообще обращать внимание не стоит. viewtopic.php?f=2&t=35919 Ну а с разгоном, нужен вДроп. Нормальных показателей без него видимо не добиться.. Сам все ищу когонить, кто бы помог сделать мод.
Вот так получается, после прогона 3д марка например #77 Самое смешное, что у меня теперь в новом корпусе 480 ПЕЧка зато стала холодной максимум 79 пока видел, это что-то. В карту прямо спереди дует вентиль, где дырка.
Member
Позвонил в службу поддержки Интел, сказали описать проблему, приложить документ о покупке и они там если что заменят на новый проц после проверки. В общем на месяц скорей всего затянется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
У кого-нидь есть Q9650 работающий на ультре @4300 скиньте настройки плиз. У меня на фтвшке работал проц с прохождением прайма и линпака на 4300, а вот на ультре ну никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
360 Шей p10 от ЕВГА. http://www.evga.com/forums/tm.aspx?m=133466 tiguanOpaOpa От мамок смотрю избавились? Блин, в питере за нормальные деньги это железо не слить.. А за копейки отдавать тож не хочется..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
fuckinfreak Я как раз у OpaOpa себе взял за место ушедшей на тот свет FTW. Но ультра как то не впечатляет по сравнению с ФТВ.
fuckinfreak писал(а):
Блин, в питере за нормальные деньги это железо не слить.. А за копейки отдавать тож не хочется..
А я б взял за нормальные деньги EVGA nForce 790i SLI FTW; EVGA nForce 790i SLI FTW Digital PWM, но хоть и говорят все, что старьё и не тянет уже Однако и продавать никто не спешит , как будто тупо на помойку повыбрасывали.
360 Шей p10 от ЕВГА. http://www.evga.com/forums/tm.aspx?m=133466 tiguanOpaOpa От мамок смотрю избавились? Блин, в питере за нормальные деньги это железо не слить.. А за копейки отдавать тож не хочется..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Можно ли Q6600 @3.6ГГц, заставить работать с памятью Team на 2ГГц шине? Шина проца 1600, , шину памяти хавает максимум 1800, дальше уже просто не стартует. Так вот, при выставление шины памяти 1600-1800 тайминги просто заоблачные. Можно ли это как-то поправить руками не убив память? ) При 1600 и 1800 шине память дает результаты гораздо слабее чем моя предыдущая память OCZ 1.6ГГц.
Member
Статус: В сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Решил я все таки начать заниматься разгоном системы, первое что сделал, прошил EVGA 790i SLI FTW на последний биос SZ17 ... далее, у меня память родная по заводским настройкам Corsair Dominator DDR3 2x2Gb PC3-14400@1800MHz 8-8-8-24(2T) 1.80V , по совету форумчан говорят что надо шину ставить 1600 и память в синхрон, проц становится 3.6 , получается что теперь память будет работать с меньшей скоростью ? далее, если я так все ставлю, то какие тайминги выставлять ? и еще ... я не могу ставить множитель 9.5 ... так как там только можно целые числа ставить ... как же тогда получить 3.8 например и шину 1600 сделать ? сорри за нубские вопросы, но я тока познаю все это