Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 72 из 230<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Помогите. Я уже собрал 2 компа на них стоят материнки 8RDA+ в характеристиках и везде в нете прочитал что в биосе автоматически можно менять множитель проца, но у меня он почему-то не меняется, тоесть в биосе он пишет тот множитель какой я поставил, а вот при загрузке и во всех прогах в винде он так и выдает его по умолчанию и частота тоже не меняется, что делать?????

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Dim_86 Судя по пост коду это возможно биос, хотя неповерю, что комп не выключается - неужели тебя в детстве не уили держать кнопу пауэр четыре секунды? :) а после этого сделай Clear CMOS джамперами! думаю всё будет в порядке.

Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду:
Schurik проц залочен! тут ничем не помоч :(

Так в том то и косяк что пишется что на платах есть специальный контроллер который и не требует чтоб его разлочивали а делает это программно а на самом деле это гонево, так как на обеих материнках процы разные, но ни на одном ни на другом не меняется. хотя и без изменения множителя чисто по шине гонятся хорошо, даже без повышения напруги.

Halst Джампером пробовали сбросить Правда может не так как ты говоришь (Выкл-> Джампер -> Вкл ->Выкл=0)
И комп точно не выключается
Купили то недавно и другу А в моем я с такими ужасами не сталкивался
Видно не избежать похода на фирму

.D1mka. Ну, я его прошил, раньше был 02/14/04 разница: прибавка попугаев в 2001 - около 500, в 2003 - чуть больше 100, больше вроде никаких изменений не заметил

2xxxxxx
Т.е. комп разогнанный по шине на 200 с нетронутым множителем и напряжением должен в принципе устойчиво работать долгое время?? к сведению прога cpucool кажет темпу проца ~ 47-53(с и без нагрузки) мать 8rda3i

Member
Flatboy да. Можешь просто протестить пару часиков Prime95. Если ошибок нет, то всё ништяк.

Member
Фото: 0
Во нафлеймили! Модератора на вас нет.
Ну да ладно, ща всех оформим!

bernex "А если у меня стоит одна память cl2 Patriot 256 а вторая обычная как они будут работать в dual режиме?" - "Обычная"-это что? Или ты имеешь ввиду что патриот клокерский с мин таймингами, а обычная это кас-латенси2,5-3? Тада не сы, патриот твой обычная память просто отобранная как возможная работать с ЦЛ2.
"шлейфы ide на epox8rda3+ с заземлением? Как работают?"-как обычно.
Nova_il Палюбому мать. Такое у многих раньше было. А процу то чего? Он еслиб нагрелся - повис и стал бы охлаждаться до следущей перезагрузки.
†AMD Tuned Pro† "кто ставил шину на этой материнке выше 422мгц ? а то баюс погорит еше..." 422? Эт скоко? 211FSB? Не ты чё с ума сошёл! Пожжёшь всё нахрен! этож 211*11=2321MHz!!! Ты это где видел чтоб бартоны, а тем более таких маленьких рейтингов как 3200+, до таких чистот гнались?! Неее тут без фрионки ни кааак.
OK "Вопрос в следующем (может уже было): мать 8RDA - поменял винт с 40 Гб Samsung на 120 SP1203N Samsung.
Драйвер детектит как ATA100 без возможности выбора ATA133 (драйвера матери 4.27 WinXP).
В чём может быть трабл?" Уж точно не помню, кто из них ху, но кажися мать то и готова АТА133 поддержать, да вот самсунг не хочет. А оно тебе надо? Думаешь пятихат попугаев прибавит?
Nova_il
Не смотри ты на напруги
Те што мама кажет .
Бздит она безмерно...
Ты купи вольтметр...
Schurik "автоматически можно менять множитель проца"-только на мобайлах. " что делать?????"-в будущем читать более внимательно. (вот видишь я у тебя нашёл ошибку меняющую суть вопроса). Халява давно закончилась!!! Процы нынче лочены.
@ANTI@ "D1mka. Ну, я его прошил, раньше был 02/14/04 разница: прибавка попугаев в 2001 - около 500, в 2003 - чуть больше 100, больше вроде никаких изменений не заметил" - Интересненько!

ЧИТАЙТЕ, ЧИТАЙТЕ И ПЕРЕЧИТЫВАЙТЕ ВЕСЬ FAQ! А ещё совет: сохраните весь фак у себя на винте - в винде "поиск" по слову лучше организован, да и нервы и трафик с экономите.

да простят меня модераторы...

Advanced member
Фото: 12
Взял я себе DDR500, толку нет, не хочет держать шину 235 и всё тут, дело в маме :(

8rda3i rev3.3 невыключается и всё тут. блок питаня менял
может у кто встречал такое, а то надоело в перегрузке тушить
ручками

Junior
ACPI в биосе включи.
И в настройках Power maneger поставь Power Off при нажатии кнопки на системном блоке.
Разреши использовать спящий режим в Виндах.

Цитата:
ACPI в биосе включи.
И в настройках Power maneger поставь Power Off при нажатии кнопки на системном блоке.
Разреши использовать спящий режим в Виндах.

я с энтого начал потом уже БП менял
нехочется в гарантийку от нас это 980 км
может биос прошить?

Проблема вот в чем - когда печатаешь пропадает звук.. т е он прерывается на нажатие клавиши... бывает не всегда.. но в 75 процентах... что может быть за грабли? вроде даже самые последние дрова поставил под маму... расскажите как с этим бороться?

Junior
vit_piv
От нового биоса хуже не будет, только сбрось после перепрошивки на значения по умолчанию, а уже потом всё заново выстави (если нужно).
А ОС какая?
Если ХР, то посмотри в устройствах какой "Компьютер"
Должен быть типа "Однопроцессорный с АСPI"

Ось XP. стоит Однопроцессорный с АСPI
сейчас сольётся прошивка и проверю
если не появлюсь завтра считайте меня коммунистом

numb писал(а):
Проблема вот в чем - когда печатаешь пропадает звук.. т е он прерывается на нажатие клавиши... бывает не всегда.. но в 75 процентах... что может быть за грабли? вроде даже самые последние дрова поставил под маму... расскажите как с этим бороться?

забыл добавить мама 8rda+...

Member
Фото: 0
НОВОСТЬ

http://epox.ru/

сайт сменил дизай

Member
†AMD Tuned Pro† писал(а):
Проц 3200+ мать epox 8rda3+
страшновато по шине это дело как то гнать... есть кто нибудь кто ставил шину на этой материнке выше 422мгц ? а то баюс погорит еше...

У меня второй месяц работает на 456мгц (9.5х228). напруга на северном мосте 1.8в. под нагрузкой не больше 35град, охлаждение родное.. :wink:

Кто знает где можно надыбать расшифровку POST-кодов?

Member
2 Tiberi@N
Больше чем есть в конце документации на маму на англицком - сложно, сам искал, нашол тока краткую расшифровку пост-кодов для AWARD BIOS для всех типов мам (тож на английском, весит 46кило). Могу кинуть на мыло (завтра) :wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 72 из 230<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа