Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 72 из 783<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
KAdot У меня тоже были проблемы с этой паматью Corsair TWIN2X4096-8500C5D перебпробывал 5 комплектов, то ли это Корсаровское гауно, то ли это несовместимость, в итоге я сейчас использую кингстон 8500.
Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды

gRanid печально если действительно несовместимы, т.к. покупал именно этот комплект потомучто он есть в QVL списке

Member
KAdot Неси в магаз по гарантии, если они скажут что комплект рабочий - то заявляю, что они тестят прогой мем тест(она у меня говорила что корсаровские комплекты работают на ура), она гауно, тестить надо прогой "голд мемори про"(а вот эта прога у же на 5-15 минуте тестирования выявляла сбой). Кингстоны у меня прошли 20 ти часовой тест в голд мемори, их вообще вроде как не было в официальном списке поддерживаемой памяти.

Прочитал 180 страниц темы, так и не понял где материнка
завышает напругу?? Как избежать этого?
Кто-нибудь может выложить пример профиля
для разгона корки 8400 ?

Member
to GERR_teufel

Member
Встанет ли CollerMaster GeminII на Asustek P5Q?

Member
SizzaR - всенепременно.

Member
Фото: 14
добрый вечер.
хотел спросить что такое могло произойти с мат. платой P5Q Deluxe bios 1406.
вообшем включаю компьютер и ни одна из 2 сетевых карт не работает (ip адресс выдает но данные не пересылает)
на сайты не заходет.
и виндоус переставлял и bios перепрошивал не помогло.
проверял на ноуте линию (с него пишу) все впорядке
как можно починить или сдавать по гарантии(только вот гарантийный случай?)
брал в санрайзе.

Member
и еще может ли ктонибудь померить линейкой расстояние он pci-e 16x до конца платы вверх, очень надо знать на мат плате p5q pro!!
пожалуйста!:beer:

Junior
tornadovich писал(а):
Спасибо попробую А не подскажите мне ещё такое как надо всё настраивать в биосе 1) для розгона 2) оптимальные настройки

Всё методом тыка + тестов
У меня такие:

FSB - 470Mhz
Cpu ratio - 7
PCIE freq - 101Mhz
FSB Strap - 400Mhz
DRAM freq - 940Mhz
DRAM CLK Skewon channel A1,A2.B1,B2 - auto (менял значения, никакой разницы не увидел, при Delay больше 100 комп не загрузился)
DRAM Timing Control - auto (5-5-5-15 и т.д.,
DRAM Static Read Control - disabled (при enabled - комп не загрузился, ну это понятно)
DRAM Read Training - enabled (не заметил разницы при вкл. и выкл.)
Mem OC Charger - enabled (не заметил разницы при вкл. и выкл.)
Ai Clock Twister - stronger (выиграл больше попугаев Evereste и 3DMark, и действительно проги в системе, стоящие в автозагрузке, грузятся раза в два-полтора быстрее, чем при AI Clock Twister: Auto)
Ai Transaction Booster - manual
Commom Perfomance Level - 8
Pull-In of CHA и CHB - enabled (еще не разобрался что это и как влияет, но поставил все вкл.)
CPU Voltage - 1.4125
CPU Gtl ref (0/2) - 0.63
CPU Gtl ref (1/3) - 0.67 (не знаю зачем их стало две штуки. перебирал всякие, но стабильность только при этих значениях)
CPU PLL Voltage - 1.54
FSB Termination Voltage - 1.28
DRAM Voltage - 2.3
NB Voltage - 1.4
NB Gtl ref - 0.61(перебирал всякие, но стабильность только при этом значении)
SB Voltage - 1.2
PCIE Sata Voltage - 1.6
Load line calibration - enabled
CPU и PCIE Spectrum - disabled
NB, CPU clock skew - auto (менял значения, никакой разницы не увидел, при больших Delay - комп не загрузился)
CPU Margin Enhancement - Perfomance Mode (выиграл больше попугаев Evereste и 3DMark, чем при других значениях)

Member
А я пытаюсь достичь максимальной производительности на данной частоте. Мать P5Q WS, проц Е8500, частота 4 ГГц (421х9.5). В настройках черт голову сломит, как проставить там так, чтоб было максимально быстро и не глючило. :)
Пока что-то получается не очень. Максимум, что удалось добиться - при частоте памяти 1011 CL5 латентность 60ns, тест WinRAR выдает 1786.
Старый добрый 975 чипсет (P5W DH Deluxe) делает эту мать как тузик грелку: там при 400х9.5 и памяти 800 МГц CL4 латентность 47.4ns, WinRAR выдаёт 1912.
Я так понял, надо крутить Clock Twister и Transaction Booster. Второй довольно сильно влияет на скорость памяти. Пока удалось опустить до 8, дальше начинает глючить. Это предел или можно еще поковыряться?

Member
Фото: 0
LelikPS2 писал(а):
Народ.Купил себе сегодня P5Q-E.Помогите разобраться с разгоном...с чего начать.Потому как в биосе много нового.Проц такой Core 2 Duo 1.86Ghz Conroe... оператива такая Corsair Twin2X4096-6400C5DHX G....и пару хардов один на 320 а второй на 400гб...Охлождение на проце Noctua NH12P/
сразу отключи параметры dram static read control и dram read training. включи mem. oc charger. напряжение на матери я лично повышал только 2мя параметрами - NB и fsb voltage у меня они не превышали 1.32v и мать запускалась на 538. ну естественно напряжение на проце и подбор таймингов, но это уже сам. да с памятью нужно будет выставить значение lighter не помню в каком пункте:oops: чтобы добиться максимальной частоты, за счёт повышения таймингов. дофига ещё других настроек, но я сам их не юзал по этому тебе завтра ещё много чего насоветуют:wink:

Junior
MagicBolls писал(а):
JIeXuH
А какие глюки были на 1611. Просто я его на днях зашил, думаю чего ждать?

После разгона опертивки до 1066Мгц не проходит пост.:oops:
На 1613 с теме же настройками всё отлично работает:gun:

Member
поставил я новый биос 1703 на своей p5q-e. и сразу гнать...на прошлом биосе (1402m) мать стартовала на 538 при напруге nb-1.32, fsb-1.32. с памятью я тогда особо не заморачивался...а тут поставив новый биос решил узнать предел своей системы. короче подняв напряжение nb-1.38, fsb-1.32, dram-2.10, понизив множитель до 6 и сильно увеличив тайминги я запустил систему на 548! частота памяти 1098.
з.ы. норм биос по ходу. на стабильность в разгоне не тестировал. позже отпишусь чего мне удастся добиться от своей системы в полном разгоне включая проц...

Member
Egor7207 писал(а):
WaySpount Вышел обновленный BIOS 1702 версии, шейте его, плохих отзывов о нем нет. Сам прошил 1702, полет нормальный.

+1, имхо пока что самая лучшая версия. Мне например удалось снизить напруги на процессоре, VTT и памяти :)

Member
Владельцы Q6600, подскажите, плз.
Сейчас у меня выставлен множитель х8, шина 400МГц. Винда, приложения, игры работают нормально. Сбоев нету. Линпак вычисляет без ошибок.

Почему, когда я пытаюсь выставить множитель х9, а шину 356МГц (частота процессора остается неизменной!), то даже винда не хочет грузиться, тупо показывает черный экран после post-теста?.. :weep:

ЗЫ: квад у меня недавно. До этого имел дело только с двухъядерниками.

Member
Такая проблема возникла. Винда повисла...но как бы не до конца повисла, можно было в опере лазить спокойно,а панель где пуск,быстрый запуск и трей они очень долго открывались. Но это и раньше было когда еще поставил ГТА 4...просто делал ребут компу кнопкой на сис.блоке т.к. в винде висела и фиг бы сделал ребут. )) Ну этот висяк появляется не ожиданно,а так винда летает )) Лень переустанавливать. Ну вот теперь такая проблема...нажал ребут и комп вырубился! нажал на включение и он включился НО биос сбросил настройки все на дефолт...

Чего это может быть? Почему сбросились настройки?

Steam Deck OleG 1Tb, Quest 3 512 Gb

Member
m_west , система разогнана? если да, то скорее всего переразгон

Member
stabias писал(а):
m_west , система разогнана? если да, то скорее всего переразгон
Да не, разгона пока что нету. Только если оперативе поставил тайминги 5-5-5-15, а было 5-5-5-18 ну это разгоном не назовёшь. ))) Ну так уже они стоят месяца 3. Да и раньше тоже из-за ребута такого сбрасывался биос. Не ужели это из-за таймингов? :D

Member
m_west вполне может быть, у знакомого эта роковая 18ка влияет на стабильность, хотя у себя ни разу влияния не замечал, даже при частоте около 1333, что 15, что 10..., а по производительности немного есть разница

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 72 из 783<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа