Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
mishgane пробывал, но без толку. Помогла банальная перепрошивка, а вообще советую или избавиться от этой материнки либо не поднимать шину более 220 MHz.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
FatumNNM писал(а):
либо не поднимать шину более 220 MHz.
Моя аж при 244 МГц FSB супер пи проходила, правда с множителем x7 и памятью на 50%. В "боевом" состоянии - 237x11 100% (см. профиль), так что кому как повезет...
FatumNNM писал(а):
избавиться от этой материнки
Смысла менять на другую особого не вижу. Конечно неплохо было бы с какой-нибудь нф-7 поднять VDD на чипе , т.к. в разгоне по шине ограничивает именно он, но в лом как то материнку менять... уж лучше вольтмод ей сделаю, если руки дойдут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
на первых страницах, на сколько помню.. давно еще было, есть инструкция как биос прошить.. даже без монитора.. точней без инфы на нем..
там же надо либо PCI видюху либо вообще без видюхи..
я так пробовал... все работало
Soldier87 Ты этот метод пробовал?
-------------
1. Берется файл биоса, переименоввается (в, например 7n400.bin, для платы 7N400) и пишется в корневой каталог диска (в 1 раздел диска). Файловая система должна быть - FAT32.
2. Вытаскивается видеокарта из AGP, ставится PCI. Запускается - и, примерно после 10-12 точки после надписи происходит перезагрузка. -------
Если у меня сейчас установлен формат NTFS, могу я взять любой
старый чистый винт в FAT32, и кинуть туда биос например F10,
переименовать в 7n400.bin, видюху старую PCI тоже найду.
Я так понял, должно все прошиться?
Member
vpd писал(а):
Soldier87 Ты этот метод пробовал? ------------- 1. Берется файл биоса, переименоввается (в, например 7n400.bin, для платы 7N400) и пишется в корневой каталог диска (в 1 раздел диска). Файловая система должна быть - FAT32.
2. Вытаскивается видеокарта из AGP, ставится PCI. Запускается - и, примерно после 10-12 точки после надписи происходит перезагрузка.
Я проверял - ничего не получалось, ждал примерно полчаса.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
у меня все работало. и не раз делал.
я просто AGP видуху вытаскивал. PCI не было. а когда было и с ней проверил.
но у меня на диске С винда еще была. может это какуюто роль сыграло.
помню както вот пришлось идти с винтом к знакомым, чтобы этот файл залить.. хорошо что еще на тот момент ФАТ использовал... потом наверно полгода на диске С валялся образ биоса.
там еще в инструкции написано сколько примерно секунд надо подождать..
мы с компом ведем длительную холодную войну - когда по случаю лета он впадает в коматозное состояние (ЦП - 70 градусов при 2 кулерах, чипсет - 50 градусов). Птом выложу фото, по нему юуде видно что он тертый боец)
проблема в том, что когда я перешил БИОС. Все хорошо, все свежее, версия F2. Комп стал иногда вместо выключения перезагужатся. На это я закрыл глаза.
Теперь после усановки второго винта БИОС при перезагрузке загружаясь, зависает на прцессе считывания IDE. Вс вроже живет - я так понимаю что он просто не может считать данные, хотя недано мог с такой же системой.
Member
Неадекватное писал(а):
70 градусов
снимай разгон, замени термопасту и улучши охлаждение и продув корпуса (сними боковые крышки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2004 Откуда: Киев
Цитата:
70 градусов
для этой Гиги это нормально - уже миллион раз говорили что мониторит термодиодом проца + еще врет на градусов 5-10. У меня бартон 2500@3200 отпахал 3 года с темпой 78-80°(летом) 65-75°(зимой) в нагрузе на этой маме, в биосом F7, и ничего живой из охлаждения - только 80мм на морде на вдув, для хардов, на проце ТБ5 Титан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Барнаул
Soldier87 ты тут,как то писал о проблемах с памятью. Ты решил эту проблему?Похоже у меня таже самая проблема.Имеются три планки памяти две 256MB одна512MB,которые до недавнего времени нормально работали.Включаю комп,причем система не разогнаная,доходит до загрузки Винды и на перезагруз.Удается загрузится только при уменьшении частоты памяти до80% от FSB.На тесте S&M вылетает ошибка.По одной планки во всех слотах тестится отлично,и частоту держит 400Мгц"PC3200".Вставляешь вторую планку сразу вылезают ошибки,а при третьей не держит частоту.
Member
mishgane писал(а):
mischanik писал(а):
Удается загрузится только при уменьшении частоты памяти до80% от FSB.На тесте S&M вылетает ошибка
Асинхронные режимы - глючные сами по себе, не советую...
mischanik писал(а):
до недавнего времени нормально работали
Случайно не до того момента, как 7600ГТ появилась? Если да, то что за питальник?
Да я в курсе,что асинхрон глючный,но по другому вся память не встает.Сейчас работает с 512MB планкой,апгрейд накладный,хотелось бы еще с год на этой маме поработать:weep:При появлении 7600GT все было пучком,система даже разгонялась для тестов,хотя БП слабый 200Вт:weep:Но Soldier87 писал,что замена БП не помог!
Member
Приобрел новый БП GIEFTEC 400Вт,изменилось то что,сейчас две планки работают в одноканальном режиме,т.е. в первом и втором слоте.Но на частоте 333Мгц,при выставлении 120% от 166Мгц FSB,на тесте S&M вылетает на перезагрузку.В двух канальном режиме при двух слотах,S&M находит ошибку:weep:
Member
Блин пока память переставлял да перезагружался Винда слетела.Mishgane ты правильно понял в 1 и 3 слоте 100% FSB находит ошибку,температура в S&M:35;26;48.2. Нормальная температура,120% FSB166Мгц это 400Мгц частота памяти, нормальный режим,при котором все работало.Меня что смущает,напряжение +5 Sandra меряет как 4.33В это падение 16%.Как думаешь, не причина?
Сейчас этот форум просматривают: KrAzY, vitosol и гости: 23