Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 72 из 294<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Alexxx650 писал(а):
есть один баг у 4870х2 они 10к могут терять на разных прогонах.Сегодня буду дома и сделаю тебе рар

Спасиба,Камрад, за инфу! :beer: жду РАРа)

MaJ0r писал(а):
в 3 марке - баг у 4870х2, на остальные марки и игры не влияет. За пол года у меня было 5 разных карт, 4 из них были с багом

изначально не было бага и результат был на уровне 107к, теперь 2 последних прогона 96-97к - не знаю даже как объяснить. :?: ..причем дело не в самой карте, а что-то в интерфейсах проц-видеокарта, ибо результат упал только в первых трех тестах, а Nature выдает положенные 760-765fps, как и ранее :spy:

Партнер

Advanced member
TATaR1N есть большая тема на XS, карты багаются, от установки водоблоков, стаканов и еще не известно от чего. Все твоей карте уже ничего не поможет, так что смирись.

Advanced member
TATaR1N писал(а):
жду РАРа)

Member
MaJ0r писал(а):
есть большая тема на XS, карты багаются, от установки водоблоков, стаканов и еще не известно от чего. Все твоей карте уже ничего не поможет, так что смирись.

"не известно от чего" понравилось - это как раз мой случай :lol: (верю что когда-нибудь выловлю этих халявных попугаев :slobber: )
MaJ0r
может как-то переустановкой дров/ОС/попугаемера/прошивкой самой платы это можно как-то выправить(простите за флейм в этой ветке :oops: )

Alexxx650 Благодарствую! 4300 анкор + 2150 по памяти :slobber:
в однопоточном результате разбираюсь плохо, поэтому нужно будет свою систему для сравнения протестить, ну а так MultiThreaded режим был бы идеальным)
З.Ы. нужно как-то тоже свою память "изнасиловать", иначе даже паспортные 1600Мгц не берет :weep: ...

Advanced member
TATaR1N писал(а):
Alexxx650 Благодарствую! 4300 анкор + 2150 по памяти

TATaR1N писал(а):
ну а так MultiThreaded режим был бы идеальным)

Там сразу 4600 скорость, так я же хотел сделать сравнение с результатом который зависит от частоты памяти, всех тестов пока не буду выкладывать, но как раз в этот момент доделываю статью про эту память 1800MHz DDR3 Kingston (KHX14400D3T1K3/6GX) как раз там и будет в играх как влияет частота так и в RARе тоже, почитаешь и всё станет ясно.
Забегая на перёд память надо брать 1600 и гнать под 1800 это самый оптимал для i7 ;) как раз у всех считай анкоре сможет 3800-400, а это до 2000 МГц по памяти на низких напряжениях анкере.
Вот пока не окончательные тесты, как раз ещё буду тайминги менять и смотреть как это влияет на скорость ;)

Добавлено спустя 28 минут 40 секунд:
Пока мы тут обсуждали всё что угодно вышли новые БИОСа
GA-EX58-Extreme - F9c
GA-EX58-UD5 - F9d
Update Intel microcode
D0 Stepping Temp control
Ещё не ставил, сейчас буду пробовать

Последний раз редактировалось Alexxx650 02.09.2009 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Всем привет!
И так, у меня снова "траблы", пришла "вода" и началось :D
Водоблок на матерь встал как не родной, пришлось подвинуть один кондёр :abuse: (а на рисунке с аквы так всё красиво было), фотка будет позже, на видик всё нормально встало ну и остальное вроде нормуль прикрутил.... КПТ-8 намазал на проц и на видик. И вот тут то началось: температура проца в простое 25, НО ядра греются до 60 в простое!!!!!! Юг и северка греются тоже не слабо по моим меркам, хотя может я и преувеличиваю конечно, но температура около 40, а может это и гуд?
Что у меня ребята опять то не так я уже не одну ночь провожу за компом с отверткой. В то что во всём виновата КПТэшка я как не верю, ну или не хочу в это верить. Есть возможность помазать ЖМ, но а вдруг эффекта не будет, а метал пропадёт. С видиком тоже вроде, что то не то: при запуске "бублика" или другого "насильника" у меня температура после 10-и минут непрерывного теста поднимается до 80! и это на воде!!!! ну а так в простое держится на видики около 45-50
Всё без разгона на дефолте! :weep:
У кого какие мысли, критика.... прошу
мои части СВО:
мать:http://www.ru.aquatuning.de/product_info.php/info/p6785_Aquacomputer-Chipsatzk--hler-aquabridge-f--r-Gigabyte-EX58-Serie.html
проц:http://www.ru.aquatuning.de/product_info.php/info/p5000_Watercool-HK-CPU-LGA1oe-Rev--3.html
видик:http://www.ru.aquatuning.de/product_info.php/info/p5678_EK-Water-Blocks-EK-FC295-GTX-SLI---Acetal---Nickel.html

ну и всего остального понемножку....

Кто биос новый шил, что там нового?!?!? Стоит ли :?:

Последний раз редактировалось talala 02.09.2009 12:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
TATaR1N исправить баг похоже никак нельзя

Junior
MaJ0r писал(а):
TATaR1N исправить баг похоже никак нельзя

ну а мысли есть ? или догадки :(

Member
Alexxx650 писал(а):
Там сразу 4600 скорость, так я же хотел сделать сравнение с результатом который зависит от частоты памяти, всех тестов пока не буду выкладывать, но как раз в этот момент доделываю статью про эту память 1800MHz DDR3 Kingston (KHX14400D3T1K3/6GX) как раз там и будет в играх как влияет частота так и в RARе тоже, почитаешь и всё станет ясно.

:slobber: пошел убиваться: я на своей системе на той же частоте проца(4515/215BCLK/3870UnCore/1290DDRIII) получаю не выше 3200-3400 :weep:
снова жду с нетерпением :beer:
"почитаешь и все станет ясно", ты наверное хотел написать "почитаешь и выкинешь свой патриот" :D

Alexxx650 писал(а):
Забегая на перёд память надо брать 1600 и гнать под 1800 это самый оптимал для i7 как раз у всех считай анкоре сможет 3800-400, а это до 2000 МГц по памяти на низких напряжениях анкере.

Камрад, "дело ясное - с Вами я согласная" , но мой PATRIOT PC12800 тошнить начинает на частотах выше 1560MHz даже при формуле 9-9-9-27 при 1,66в
даже не знаю за что меня так природа наказала :D
выставляю только эти тайминг,остальные на авто,может в них проблема или в чем то еще?
кста, нужно биос прошить на "по-новее", может там что лучше станет,иначе сижу на FB(2 версия биоса, хотя уже на твиктауне поделок штук 15 появилось для моей мамы) :oops:

MaJ0r писал(а):
исправить баг похоже никак нельзя

прискорбно, даже мыслей нет отчего она так свалица могла,потому как йа ничего из железа не трогал, видеокарту даже не вынимал...в любом случае должно быть логическое объяснение произошедшего или происходящего с видеокартами радеон в 03 марке (ведь не только 4870х2 у меня так затупила, но и 2*4850 так же себя повели()

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
MaJ0r, Alexxx650 Парни, пару постов выше йа описал ситуацию, в которой имел замечание толи к маме, толи вообще к самому процу...
повторю:
ставлю 21*200 HT OFF, EIST включен, проц нормально частоту сбрасывает до 12*200 в простое
повышаю BCLK до 205 при абсолютно тех же настройках что и выше, проц частоту вообще не сбрасывает, то есть частота держится как 21*205 даже в простое
Если не сложно, проверьте плиз, коль несложно, на своих мамах данную ситуацию - кореектно ли сбрасывается множитель в простое. :oops:
З.Ы. может дело вообще именно в BCLK 205 - не проверял как мать себя ведет при 210,215 :?:
мониторю CPU-Tweaker, Everest CPUID...

Advanced member
TATaR1N писал(а):
пошел убиваться: я на своей системе на той же частоте проца(4515/215BCLK/3870UnCore/1290DDRIII) получаю не выше 3200-3400 снова жду с нетерпением

Так это ещё без НТ, а с НТ будет под 6.5к
TATaR1N писал(а):
З.Ы. может дело вообще именно в BCLK 205 - не проверял как мать себя ведет при 210,215

Проверим.
TATaR1N писал(а):
но мой PATRIOT PC12800 тошнить начинает на частотах выше 1560MHz даже при формуле 9-9-9-27 при 1,66в даже не знаю за что меня так природа наказала

Оц с патриотом я рассорился в конец после этой этого обзора - http://www.overclockers.ru/lab/31482.shtml
До это были надежды на светло будущее, а нет. Всё памяти под названием Патриот для меня не существует.

Добавлено спустя 39 минут 35 секунд:
Alexxx650 писал(а):
Проверим.

Думал у тебя из за повышения напряжения не сбрасывает, поэтому проверило у себя на 1.52v
вот - http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=687089
всё работает, БИОС уже 9с, пока заметил только одно, стал быстрее определять мои 6 дисков в RAIDе пока всё.

Member
Alexxx650 писал(а):
Так это ещё без НТ, а с НТ будет под 6.5к

всё-всё, я уже плачу :weep: мог бы и промолчать, видя что йа выше 3200-3400 результатов не видал у себя :D (шутко)
походу этот PATRIOT тянет мою систему всю на дно :(

Alexxx650 писал(а):
Думал у тебя из за повышения напряжения не сбрасывает, поэтому проверило у себя на 1.52v

спасибо, буду тоже перешиваться на более свежий БИОС и проверять! :-)
заодно может RAID0 быстрее определяться начнет, иначе напрягает такой долгий старт :(

Junior
Alexxx650 писал(а):
Вот только не надо, RARу всегда частота нужна была, гонял как то тесты вот так
И мой результат был ни какой так как важна частота, тогда я этого не знал просто, как сейчас вы этого не знаете.

Вот http://www.overclockers.ru/lab/15848.shtml как я понял говорится что вообще архиваторы чувствительны к задержкам и не только рар.
Цитата:
А теперь перейдем к памяти DDR2, "как она есть" ©. Думаем, нет необходимости напоминать уже набившие оскомину таблички с максимальными значениями теоретической пропускной способности. Уже все запомнили, что DDR400 и DDR2-400 имеют одинаковую пропускную способность, но зато DDR2-400 имеет примерно вдвое большие задержки в силу того, что массив ячеек работает в ней на вдвое меньшей частоте, то есть на 100MHz. Поэтому то, что память DDR2 даже стандарта DDR2-533 имеет задержки больше, чем DDR400, никого особо удивлять не должно. Естественно, что программы, чувствительные к задержкам (такие, как архиваторы) показывают меньшую результирующую скорость, тоже неудивительно в таком контексте.

Цитата:
Это достаточно болезненная ситуация для Интел, кстати: не зря для старта LGA775 Intel поставляла процессор с более высокой частотой, нежели максимальная для Socket 478 процессоров (3.6GHz против 3.4GHz). Но это не помогло – никакие маркетинговые ухищрения не помогут DDR2 обогнать DDR в программах, чувствительных к задержкам памяти. В таких программах, как архиваторы (тот же WinRAR, например). Естественно, всегда можно сказать, что это не самые главные в жизни программы, но WinRAR отнюдь не единственная "ложка дегтя". Да и оправданием это можно назвать только в самом отчаянном случае, когда других аргументов уже не останется. Кстати, запускай Intel новую платформу с памятью DDR2-667, "все могло бы быть совсем не так" © "Машина Времени", поскольку латентность такой DDR2 памяти сравнима с DDR, а пропускная способность заметно больше. Но этого не произошло. А новая платформа в текущем виде не имеет никакой надежды перегнать предыдущую платформу.

Вобщем то я не утверждаю что именно тайминги рару больше важны чем частота,естественно если частота весомо больше даже с побольшими таймингами у памяти,то засчёт частоты и выйгрывает.Но про рар то я не выдумал сам ничего а прочёл что задержки для него важны из статьи на оверлокерсе.

А может под задержками и имелась ввиду частота тогда(а не тайминги)?
Просто DD2-533 ведь по сути частота указанна 553(маркетинговая) а(судя из статьи) проигрывала DDR-400 из за задержек.

Advanced member
nanogul писал(а):
Но про рар то я не выдумал сам ничего а прочёл что задержки для него важны из статьи на оверлокерсе.

Так, я гонял РАР не один день и поверь, знаю что для него лучше.
Это было написано в пору выхода ДДР2 с громадными задержками + кривыми платами, я могу вам показать как у меня на страйкере с 3-3-3-3 Т1 люди делали в РАРе с 5-5-5-15 Т2 просто за счёт большей частоты.

Junior
тут кто нить поможет?!?! :writer:

Advanced member
talala писал(а):
тут кто нить поможет?!?!

Давай БИОС последний заливай и тогда проблем меньше будет

Member
прошил вчерась БИОС fd1 на свой UD3R(последняя f8c не заливается, ругается на ID), выставил те же параметры в БИОСе, по стабльности все осталось на прежнем уровне, плюсы: процессор стал скидывать в простое частоту при вышеупомянутой BCLK 205, ощутимо быстрее стали определяться винты при старте системы...
по видеокарте...
переставлял дрова, 03 марк, не помогло: 4870х2 выдал где-то 971хх при 800/3800...заметил что 1 тест с самолетами выдал 1331fps, 4 тест - 761fps, что на одном уровне когда набирал 107к...выпали 2 и 3 тест, причем очень сильно...в первом случае падение с 920fps до 780fps, во втором с 724fps до 617fps
все-таки необъяснимых вещей не бывает: не может он на ровном месте потерять столько баллов! интересно проблема хардварная или сотфтварная? может кто ссылку полезную по данной теме подкинет, а? жить конечно не мешает, но чувтсво неполноценности витает :fingal: :D

Advanced member
TATaR1N писал(а):
может кто ссылку полезную по данной теме подкинет, а?

Так, читай очень внимательно и вопросов не будет - viewtopic.php?p=6245056#p6245056
Тут их не задавай так как это даже близко не относится к теме с платой, которая тут обсуждается.

Как заработает кураторство подам свою кандидатуру на ведение этой ветки :dance:

Member
Alexxx650 писал(а):
Так, читай очень внимательно и вопросов не будет - viewtopic.php?p=6245056#p6245056Тут их не задавай так как это даже близко не относится к теме с платой, которая тут обсуждается.

пасиба, на одном дыхании прочитал - топ оверы нашей команды юмористы исчо те оказываецо)

а по делу: понял из-за чего у меня баг вылез - я как раз на днях видеокарту прогнал было на 850/4000 и у мя он вывалился при прохождении...будем считать этот момент роковым :-x
последний раз флейм по сей теме ;)

Advanced member
New BIOS:
GA-EX58-Extreme - F9d
GA-EX58-UD5 - F9e

Fix abnormal CPU temperature
Released 01.Sep 09

AHCI 1.20E gestion, который уменьшает время загрузки очень сильно! :beer:

Member
Alexxx650 писал(а):

Мне по RSS ОТ gigabyte.com пришла новость.Непойму,если релиз,то почему с буковкой D?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 72 из 294<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа