Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
Alexxx650 смотрю у тебя есть богатый опыт в x58 чипсете... тогда скажи пожалуйста что лучше взять P6T deluxe v2 или P6TD Deluxe... на вторую отзывов и обзоров что-то вообще мало ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
Alexxx650 писал(а):
582008 писал(а):
тогда скажи пожалуйста что лучше взять P6T deluxe v2 или P6TD Deluxe...
гига уд5 224-230 делает легко с одами до 240. Дальше только класси она дял этого и делалась - 255х21 ваще легко у меня.
Все хорошо но тут есть одно большое но !!! Мне плата нужна для кросса из 5870 а гига ни как сюда не годится ОЧЕНЬ близко в ней х16 слоты рассположены... поэтому выбор пал именно на эти платы...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Stalker11771 писал(а):
Мат. плата Socket1366 ASUS "P6TD Deluxe" (iX58, 6xDDR3, SATA II-RAID, SATA II, U133, 3xPCI-E, SB, 2x1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX) обновление той что ты указал,стоит так же,вроде там унций меди в раза больше
Да, это точная копия ASUS P6T Deluxe V2, сам такую взял. Медь там толще, но только на внутренних слоях (питание и земля). За счет этого подразумевается лучше охлаждение самой платы через текстолит. Выбирал между ней и UD5, в UD5 не понравилась "лишняя" бутафория (невнятные вычурные радиаторы, множество доп. контроллеров, которые на самом деле сидят на "медленных" интерфейсах, ну и личное субъективное отношение к этой фирме (работаю айтишнегом, "под крылом" порядка 300 машин - есть, с чем сравнивать).
Alexxx650 писал(а):
Да мне понравилась, только долго определяет все USB устройства в частности мой картридер.
Отключить в BIOS Legasy USB Devices. Или вы каждый день с USB носителей грузитесь? Меня вот больше загрузка внешних рэйд-контроллеров всегда раздражает - и самое смешное: не сделать ведь ничего...
Alexxx650 писал(а):
Нет, там нет SAS контролера, он и не нужен.
Кому как Я бы как раз не отказался, чем внешние контроллеры приобретать, пары SAS под систему хватит вполне. Еще у P6TD понравилась возможность легко снять оребрение с чипсета и поставть на эту площадку водоблок, сохраняя тепловые трубки к цепям питания и к южному мосту. В результате только один водоблок может эффективно охлаждать сразу и север, и юг, и схему питания. В совокупности с удвоенной медью и системой охлаждения Stack Cool 2 или 3 (зависит от ревизии) - для воды будет самое то. Три слота PCI-E v2.0 форм-фактора @х16, как и UD5 (либо 16+16+1, либо 16+8+8 - тут у них паритет) - можно поставить либо пару видеокарт и производительный контроллер SATA/SAS, либо сразу 3 видеокарты. Но для двух видеокарт Р6ТD выгодней - расстояние между видеокартами будет больше. Не понравилось: отсутствие разъема флоппи, хотя разводка предусмотрена (сразу же исправил паяльником, ибо пользуюсь иногда в силу специфики работы), непонятный термоинтерфейс на южнике - заменил сразу, и на севере заодно... Express Gate - тоже особого смысла не уловил, сразу отключил. Непонятная реализация функции Turbo Boost - множитель со штатного 20 может повышаться как до 21, так и до 22, но 22 он будет только до тех пор, пока все 4 ядра не загружены полностью, пока не понял, как его можно зафиксировать, если это вообще возможно. С "повышенным" множителем 21 проблем нет. Да, понравился софт - сразу взял на вооружение утилиты для разгона из-под винды и управление вентиляторами - настроил пару профилей для работы и инета, и для игр и тестов. В BIOS для каких-то изменений настроек можно не лазить вообще, всё меняется на лету. (Разве что, делитель для памяти). Особо не мучал, т. к. постройка СВО в процессе, пока на этом взял 210х22 (под сильной нагрузкой на все ядра падает до 210х21) на 1,4В для CPU и QPI. Но камень на воздухе греется до 94 и выше по ядрам, так что не насилую, на постоянку оставил пока 160х22. Память - 3x2Gb Corsair 1600 8-8-8-24_1T, работает практически в номинале, латентность по эвересту 47нс.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: Хитрый John™ [USSR] спс большое за мини обзорчик )) думаю плата стоящая... 200-210 будет держать стабильно .... а вот мосты как я понял при родных радиаторах греются сильно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
582008 писал(а):
Так это разве Класси слай а не 4 way sli ????
Это Класси 3 Way SLI или если проще Е760 4 слота pic-e три карты один под физикХ. 380$-400$ Класси Е762 4 Way SLI 7 слотов pci-e + чипа nForce 200 который на все даёт х16 500$
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Отключить в BIOS Legasy USB Devices. Или вы каждый день с USB носителей грузитесь?
Так это дело в картридере, он мне нужен для зеркалки, постоянно фото сливаю CF.
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Кому как Я бы как раз не отказался, чем внешние контроллеры приобретать, пары SAS под систему хватит вполне.
Так там тоже БИОС их будет инициализировать.
Меня достало это, контролер у товарища за 16.5к и три винта SAS так по 50 секунд только детектит винты, а пока не детектил не зайти в БИОС, поднял напругу, F10 и эентер - и опять ждать пока БИОС платы и детект винтов
Добавлено спустя 26 минут 48 секунд: Вот так у меня было на Р6Т делюкс в2 #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
582008 писал(а):
Хитрый John™ [USSR] спс большое за мини обзорчик )) думаю плата стоящая... 200-210 будет держать стабильно .... а вот мосты как я понял при родных радиаторах греются сильно?
Пожалуйста:) Ну мосты греются, если охлаждение пассивное А так в компелкте есть турбинка на мосфеты, и еще комплект шпилек для установки на съемную оребренную алюминевую часть севера (кстати, вопрос, вот у асуса всё остальное - медь, а у гигабайт как с этим дела, а?) 50х50 вентилятора, причем у меня таких комплектов аж 2 оказалось Охлаждение на плате - явно не бутафорское, силовые элементы на задней стороне - и то под пластинами через термопрокладки, причем в основном всё на болтах и винтах, пластиковое клипсы только на южнике, всё по-взрослому, подкупает... Вот сама плата (сорри за качество, телефон): #77 Снята алюминиевая часть с оребрением севера (была через термопрокладку, пока намазал пасту. Видны болтовые отверстия, за которые можно притянуть водоблок): #77 Плата с полностью снятой СО: #77 Площадка на севере и крепежные болты: #77 Задняя часть: #77 Задняя часть без охлаждения: #77 СО отдельно вид снизу: #77 СО отдельно вид сверху: #77
Alexxx650 писал(а):
Так это дело в картридере, он мне нужен для зеркалки, постоянно фото сливаю CF.
Не, ты не понял. он работать будет Просто не будет поиска и опроса в BIOS USB устройств на предмет их пригодности к загрузке с них, именно это и тормозит.
Alexxx650 писал(а):
Так там тоже БИОС их будет инициализировать.
Ну ты рэйд-0 собирал как-то на 6 дисках вроде на встройке, сравни скорость загрузки встроенного в ICH и какого-нибудь 3ware или LSI на 8 устройств.
Alexxx650 писал(а):
Меня достало это, контролер у товарища за 16.5к и три винта SAS так по 50 секунд только детектит винты, а пока не детектил не зайти в БИОС, поднял напругу, F10 и эентер - и опять ждать пока БИОС платы и детект винтов
Вот, тоже бесит, причем часто с этого контроллера и грузиться-то не требуется, а инициализация неизбежна. И сам же пишешь, что долго это всё. А тут такие вещи без ребута легко делаются, прямо налету: Напряжения (Asus TurboV): #77 Обороты (Asus Fan Xpert), виден злосчастный множитель 22: #77 Кого что еще интересует по ASUS P6TD Deluxe - по возможности отвечу. З. Ы. Ждем воду: #77 З. З. Ы. Да, степпинг чипсета уже B3 (маркировка SLGMX).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
582008 писал(а):
Alexxx650 хмм... всегда думал что в EVGA X58 SLI Classified х16 скоростные только два верхних слота .....???
Нет там так 1 слот - х16 2.0 3 слот - х16, если нет в первом ни чего, если есть в первом уже он х8 2 слот - х16 2.0 4 стот - х16 если нет во втором карты.