Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
TIMBERWOLF писал(а):
народ кто нить может подсказать где отрубается технология Ai NAP та что автоматом комп в спящий режим уводит а то оставляешь комп на закачку а эта дура его через 20 минут вырубает...
Ты ставил родные утилиты от асуса вот там и отключается этот AI а вообще уход в спящий режим настраиваеться в ОС.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
в том то и дело что в AI SUITE есть тока войти в режим аи напа тогда комп уснет либо не уйти тогда ничего не будет) а режим калибровки эта строчка горит красным и регулировке не поддается поэтому вопрос и возник а в самой винде спящий режим изначально я отключил потому как с самого начала Виста вымораживала тем что при просмотре фильма врубала экранную заставку которая по умолчанию включается через 15-20 минут бездействия пока проблему решил жестко..снес все проги от АСУСа..вродь не вырубается
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: залез для разнообразия посмотреть описание материнки на русском сайте Асуса... очень информативно..на английском языке...создатели русской версии очень находчивые ребята... работают аж пар из ушей интересно посмотреть на того дурака который им бабки за работу платит
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Advanced member
TIMBERWOLF писал(а):
в том то и дело что в AI SUITE есть тока войти в режим аи напа тогда комп уснет либо не уйти тогда ничего не будет) а режим калибровки эта строчка горит красным и регулировке не поддается поэтому вопрос и возник а в самой винде спящий режим изначально я отключил потому как с самого начала Виста вымораживала тем что при просмотре фильма врубала экранную заставку которая по умолчанию включается через 15-20 минут бездействия пока проблему решил жестко..снес все проги от АСУСа..вродь не вырубается
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: залез для разнообразия посмотреть описание материнки на русском сайте Асуса... очень информативно..на английском языке...создатели русской версии очень находчивые ребята... работают аж пар из ушей интересно посмотреть на того дурака который им бабки за работу платит
Ну да заметил такой косяк с русскоязычным сайтом, потому хожу на енглишь. Ставить софт который идет с мамой смысла нет, кроме ТурбоВ и то я его не ставлю.
P.S. Блин! Заработало! QPI 1.36-1.4, наконец, стартует и держит даже с холодного старта! Камушек у меня весьма горячий, но 4 ГГц я взял!!! Ура!!!! Наконец-то побежден колд старт проблем!! АСУС - СПАСИБО!
192x21. +0.12V CPU, 1.38 QPI, 1.65 DRAM. 1.81 CPU PLL. Стабильно под праймом! (На 1406 не мог добиться лучшего, чем 178x21. 1.32 CPU, 1.23 QPI - при большем не стартовало, 1.65 DRAM)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Москва
S.I.R.Z. писал(а):
Emily писал(а):
прошил 1504 , наконец QPI работает без сбоев на 205х21 напруга 1.39 раньше при сильной нагрузке ресетился
Чем дуешь на него ?
Термалрайт 120ультра экстрим) , при прогреве доходит до 85-88гр , топовыми граф игрушками или 3дмарком(дх10) до 60гр доходит максимум . Думаю в ящике перегревался бы, большую роль играет опенстенд и дополнительный обдув с больших кулеров)
Advanced member
Emily писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):
Emily писал(а):
прошил 1504 , наконец QPI работает без сбоев на 205х21 напруга 1.39 раньше при сильной нагрузке ресетился
Чем дуешь на него ?
Термалрайт 120ультра экстрим) , при прогреве доходит до 85-88гр , топовыми граф игрушками или 3дмарком(дх10) до 60гр доходит максимум . Думаю в ящике перегревался бы, большую роль играет опенстенд и дополнительный обдув с больших кулеров)
Ну не дурно так
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 28.07.2009 9:41, всего редактировалось 1 раз.
Ребята подскажите а то нет времени читать всю ветку так вот имеется ТВ-Тюнер GOTVIEW X5 DVD Hybrid PCI-E будет он в чёрном слоте PCI-E X4 на этой мамке то-есть на Rampage II Extreme работать и влеезет ли он туда а то я вижу там радиатор недалеко стоит или дали-бы размер от конца этого слота до радиатора.И как вообще материнка можно брать? Заранее спасибо.
_________________ AMD Ryzen9 5950X|ASUS ROG Crosshair VIII Dark Hero|Crucial Ballistix 4000МГц64/ASUS GeForce RTX 3090|Kingston A2000 SSD 1Tb/|ST2000DM001-9YN(2000 Гб.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Уфа
Home_135 писал(а):
Ребята подскажите а то нет времени читать всю ветку так вот имеется ТВ-Тюнер GOTVIEW X5 DVD Hybrid PCI-E будет он в чёрном слоте PCI-E X4 на этой мамке то-есть на Rampage II Extreme работать и влеезет ли он туда а то я вижу там радиатор недалеко стоит или дали-бы размер от конца этого слота до радиатора.И как вообще материнка можно брать? Заранее спасибо.
Этот слот сделан под свою аудиокарту, будет ли там, что-то еще работать определяется опытным путем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
Home_135 На этой плате не вставлял, но такой тюнер на Maximus Formula у меня в черном слоте прекрасно работал, равно как и Promise TX4650. Это полноценный PCI-Ex слот (по крайней мере, повторюсь, на Maximus Formula)
Собираю на Rampage 2 Extreem компьютер знакомому (данная мать используется просто потому что уже куплена. Мотивы покупки данной платы мне не известны) и т.к. человек, который будет данный комп использовать довольно далек от от разгона и вообще мало знаком с подробностями принципа работы ПК у меня возникла пара вопросов т.к. сам с этой матерью раньше не сталкивался: Естьли возможность в BIOS настроить плату только на штатную работу всей комлектухи, а то боюсь пытливый ум и шаловливые руки моего товарища могут угробить комп, а потом мнеже все эти проблемы решать. Т.е. в BIOS он явно не полезет, а вот попытаться устанавливать теже утилиты от асуса для разгона вполне может и хотелосьбы просто запретить менять частоты и напряжение в ручную, есть такая возможность?
И, кстати, будетли нормально на этой материнской плате работать оперативная память: 2ГБ DDR3 SDRAM SEC "M378B5673DZ1-CF8" (PC8500, 1066МГц, CL7), original. Хочу установить 3 таких планки. Или имеет смысл взять, чтото другое? В принциппе супер производительность не важна, а основной критерий - стабильная работа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19