Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 72 из 262<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 262  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.

Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью!
Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров.
SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.

FAQ (в том числе - список обзоров матплат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.

Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Member
Спасибо всем ответившим. :beer:
То есть особой разницы между чипсетами нет? Что SB710, что 750 позволяют одинаково удачно раскрыть потенциал процессора? Тогда такой вопрос, у какой из этих плат более качественная элементная база, и с чьим BIOS удобней работать?. Просто я сталкивался только с платами ASUS?, поэтому сравнивать мне не с чем.

Member
Skyrizzz писал(а):
Просто я сталкивался только с платами ASUS

если привык к Asus то и брать стоит Asus, хотя лично мне биос у гигибайта нравится больше.
Skyrizzz писал(а):
у какой из этих плат более качественная элементная база

у всех, которые я перечислил в своем предыдущем сообщении, одинаково качественная.

Member
Bioskiller
не то, чтобы привык, просто с другими особо не сталкивался. Разок с биосом биостар - во где каша, неудобно всё.
А из 770 эта ASUS M4A77TD PRO - $101 значит не вариант? Ты её не упомянул просто. Сейчас вот читаю обзор GIGABYTE GA-MA770T-UD3P http://www.easycom.com.ua/data/mboard/0907151825/ Просто не по всем этим платам нашел обзоры. Да и живое мнение тех, кто с ними сталкивался интереснее.
Меня даже больше интересует стоит ли переплачивать за 790Х/GX?

Member
Skyrizzz писал(а):
стоит ли переплачивать за 790Х/GX?

если нужен кросс, то стоит, если нет, то я бы не стал.
Skyrizzz писал(а):
из 770 эта ASUS M4A77TD PRO - $101 значит не вариант?

если я не ошибаюсь там звук очень нехороший.

Member
Bioskiller писал(а):
если нужен кросс, то стоит, если нет, то я бы не стал.

Да вроде как особо не нужен. А что, других существенных преимуществ нет? Просто я смотрю, что на всех материнках на 770 не стоит радиатор на питании, почему?
Bioskiller писал(а):
если я не ошибаюсь там звук очень нехороший.

Да, что звук плохой - не очень гуд, вроде и хочу брать хорошую звуковуху, но вот, когда, вопрос...

Member
Фото: 130
Bioskiller писал(а):
опять же где факты?

а ты у оверов наших знаменитых поспрашивай, я как то не спрашивал в каком колличестве их там дохло.
Bioskiller писал(а):
где проявляются эти возможности? Даже при экстримальном разгоне я не вижу от них никаких дивидендов, не говоря уже про рядового пользователя. ПОНТЫ, не более того.

ну это только твое мнение, которое ты всем щас навязываешь.
Bioskiller писал(а):
где подтверждение?

да нету скрина или валида где подтверждается что там м3а79-т делюкс взяла 400.
зато есть фанатский клуб амд который с легкостью мои слова. лан, на днях может поставлю проц на ту мать и сниму.
Bioskiller писал(а):
Следующие посты которые будут содержать такое явное фанатство будут удалятся, вот когда докажешь на деле что асусы разгоняют лучше других тогда и пиши.

а с каких пор ссыли с хвбота с нестабильным разгоном стали подтверждением того что те или иные мамки лучше? давайте опустимся на землю и посмотрим что нужно рядовому пользователю. а для начала найдите мне скрин любой мамки с процом феном 2 х4 955 с2 125ватт тдп на 4Ггца стабильного часа линпака из осст 64бит с 4-мя Гб на воздухе/воде.
вот мой старый резалт.
http://www.klamas.ru/f/files/104665/4000.jpg

и так просто не по теме, дальше у мамки ползунок кончился, воздух
http://www.hwbot.org/community/submission/964200_citrus_reference_clock_m2n32_sli_deluxewireless_edition_425_mhz

и еще, а вот сколько по шине надо рядовому пользователю чтобы разогнать до 4Ггц процик свой?
сколько щас самая младшая частота обычного проца? ну пусть допустим 2400. и того 4000/12=333. эти 333 любая нормальная мать с пол пинка сделает. + как правило процы до 4Ггца не прут, в основном 3.6-3.8 а для этого еще меньше шины потребуется. эти 400 или более ток оверам надо если под азотом не бешные процы мучать, за которые по сути кроме разве что семпрона 140 почти толком очей не дают. а следовательно можно ваще забить на это. зачем мучаться с азотом в лучшем случае ради 10-20 очей. слишком дорогой расход.

Member
Фото: 0
Подскажите пожалуйста в чём кординальное отличие между Gigabyte GA-MA770T-UD3 и Gigabyte GA-MA770T-UD3P. Я так понимаю - это улучшенный потенциал для разгона?
---------------------------------------------
Собираюсь брать Athlon II x2 250, есть ли смысл подождать пару дней появления UD3P или покупать UD3? Что посоветуете?

Crucial Ballistix Elite 2x4GB:2133, 9-9-9-27
OCZ Vector 128GB
Corsair TX650W

Member
sgurus если 250 атлон то смысла нет, он все равно в мамку не упрется. а разница вроде в конденсаторах только на этих мамках

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
И еще вопрос. Почему все советуют матери от гиги и асуса, хоть они и проверенные, все таки сейчас Msi предлагает очень достойный AM3.

DDR3 8gb
Plextor 128 m5s
бп, кулер на проц, видяха, и файлопомойка пока выбираются)))

Member
Shaftmx писал(а):
все таки сейчас Msi предлагает очень достойный AM3.

чего там достойного? гиги я понимаю своих денег стоят не все модели конечно, но вот мси явно кака.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
sgurus писал(а):
Подскажите пожалуйста в чём кординальное отличие между Gigabyte GA-MA770T-UD3 и Gigabyte GA-MA770T-UD3P. Я так понимаю - это улучшенный потенциал для разгона?

и да, вторая которая уд3п лучше. у нее система питания получше. так что дождаться ее и доплатить стоит.

Member
Dimentoza писал(а):
crank4q писал(а):
CMoJIJIeTT писал(а):
Всем привет.
Буду апгрейдится. Помогите выбрать материнку под AM3. Главное требование - это хороший звук и формат ATX. Без фанатизма. Я понимаю, что самый хороший звук будет, если купить звуковую карту.
Но может быть есть какие-то хорошо себя зарекомендовавшие материнки с приличным качеством звука?

Asus Crosshair III Formula там дискретная звуковая карта
Поддержу, обзоры это доказывают.

За те деньги, что просят за эту мать, можно купить отличную материнку типа GigaByte GA-MA770T-UD3P (или любое подобное на личный вкус) плюс SB Creative X-Fi Xtreme Gamer (OEM) PCI SB0730, после чего Asus Crosshair III Formula будет стоять в сторонке и нервно курить бамбук. Да ещё и деньги останутся на процессор/видеокарту/кулер/память/(нужное вписать) пободрее.

Member
Пузо писал(а):
после чего Asus Crosshair III Formula будет стоять в сторонке и нервно курить бамбук

по звуку да, будет курить в сторонке. но не по производительности и разгону. + кроссик есть.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Пузо писал(а):
после чего Asus Crosshair III Formula будет стоять в сторонке и нервно курить бамбук

по звуку да, будет курить в сторонке. но не по производительности и разгону. + кроссик есть.

А если таки реально смотреть на вещи трезвым взглядом? Кто нить в здравом уме и трезвой памяти эксплуатирует материнку и проц в повседневной жизни в состоянии экстремального разгона? Ну выжмешь ты на этом куске понтов дополнительные 100-150МГц из процессора на открытом стенде, обвешанном мультимерами и вентиляторами. А дальше? А дальше жизнь с псевдоразумным самолюбивым и малопредсказуемым биосом ASUS (моё ИМХО, из личного опыта с асусями), и шкалящее ЧСВ. И всё это на тех же режимах 3,5...3,6ГГц, обеспечивая ту же самую производительность что и обычная разогнанная материнка. И зачем это надо? Где разумный подход к делу?
А кросс... ну да, он есть. И что? Про него вообще спрашивали?

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
а для начала найдите мне скрин любой мамки с процом феном 2 х4 955 с2 125ватт тдп на 4Ггца стабильного часа линпака

http://farm3.static.flickr.com/2668/401 ... df0c_o.png

Member
Пузо писал(а):
А если таки реально смотреть на вещи трезвым взглядом? Кто нить в здравом уме и трезвой памяти эксплуатирует материнку и проц в повседневной жизни в состоянии экстремального разгона? Ну выжмешь ты на этом куске понтов дополнительные 100-150МГц из процессора на открытом стенде, обвешанном мультимерами и вентиляторами. А дальше? А дальше жизнь с псевдоразумным самолюбивым и малопредсказуемым биосом ASUS (моё ИМХО, из личного опыта с асусями), и шкалящее ЧСВ. И всё это на тех же режимах 3,5...3,6ГГц, обеспечивая ту же самую производительность что и обычная разогнанная материнка. И зачем это надо? Где разумный подход к делу?

я юзаю на том максимуме который проц может тянуть все абсолютное время. не для того блак эдишены создаются чтобы юзать их на 3.5-3.6 это и любой более дешевый может. меня интересуют частоты только от 4 и выше!
Пузо писал(а):
А кросс... ну да, он есть. И что? Про него вообще спрашивали?

а вот полноцееный кросс например хочу из 5850, там уже не сэкономишь на нормальный звук купив гигу. и на счет звука, как много меломанов у нас? да и если есть таковые то тех сэкономленых денег на звук всеравно не хватит на звук устраивающий настоящего меломана.

Bioskiller писал(а):
http://farm3.static.flickr.com/2668/401 ... df0c_o.png

тут не видно какая версия прайма, 64бит или нет. сколько оперы было задействовано. от одной версии прайма много чего зависит. поэтому прошу линпака из осст 3.0.1 или более позднего отдельного. именно 64бит с 4-мя Гб.

Заблокирован
Заблокирован
Gigabyte GA-890GPA-UD3H

Member
ALEXLIDER писал(а):
Gigabyte GA-890GPA-UD3H

на офф сайте что то пока не нашел информации, пока не буду добавлять.

Member
Фото: 41
Всем привет! Подскажите какое максимальное разрешение видеоядра(HD 3300) на GA-MA790GPT-UD3H? на 1680*1050 сносное качества или никак?! Что-то никогда не сталкивался со встроенной графикой, по-этому не рублю в этом!

*Cofradia Intel*
RKR качество изображения более, чем сносное, а вот игры на макс. поиграть не сможешь

Member
Фото: 41
Djafar Спасибо!У меня для игр 5850 есть :-)

Junior
привет всем,подскажите какую мать лучше взять на будущее что бы на долго хватило)!
Плата ASUS Socket-AM3 M4A785TD-V EVO AMD785G/SB710 4xDDR3-1800 2xPCI-E HDMI/DVI 8ch 5xSATA RAID 1xU133 1xeSATA GLAN 2x13 3399
Плата Gigabyte Socket-AM3 GA-MA770T-UD3P AMD770/SB710 4xDDR3-1333 PCI-E 8ch 6xSATA RAID 1xU133 GLAN 3x1394 ATX 3099
Плата ASRock Socket-AM3 M3A790GMH/128M AMD790GX/SB750 4xDDR3-1600 1xPCI-E HDMI/DVI 8-ch 5xSATA RAID 1xU133 1xeSATA 1394 3399
Плата Gigabyte Socket-AM3 GA-MA785GT-UD3H AMD785G/SB710 4xDDR3-1666+ 2xPCI-E HDMI/DVI 8ch 6xSATA RAID 1xU133 GLAN 3x139 3299
желательно пока сейчас лучше со встроенным видео,а то видюху пока что не собираюсь брать!(но потом возьму 5770)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 72 из 262<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 262  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа