В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице! 2. Воспользуйтесь поиском! 3. Заполните профиль! Биосы можно скачать <<<тут>>>
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!
Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
WW@Spb вот диспетчер #77 в биосе стоить AHCi,4-5порт AS sata Type,IDE controller-Disable,еверест,хв монитор,хд тюне все версии новые.дрова тоже поставил прадв какие не помню,какие-то на сайте амд для SB нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Питер, Дачное
Да не должно быть никакого Raid controller совсем. Если мне память не изменяет у меня был только AMD SATA Controller. Сейчас уже проверить не смогу, потому как теперь как раз использую RAID0 и картинка в устройствах, как раз стала именно такая как у Вас. Попробуте удалить оба этих устройства. У меня они появились только когда я установил драйвер "preinstalled raid driver" для переезда на raid. До этого стояли только "AMD Chipset Driver (include chipset\sata raid driver)" с сайта Гигабайта, при том насколько помню ставил их не полностью и никаких устройств со словом Raid в названии в диспетчере устройств не наблюдал. Еще можно попробовать CrystalDiskInfo - только она когда-то смогла у меня на nForce 570ultra увидеть SMART и температуру. Хотя на сабжевой плате изначально с этим проблем не было.
такой вопрос к знатокам : мат.плата Гигабайт на чипсете 790X, GA-MA790XT-UD4P биос F7. Все напряжение стоит в авто. Понижаю память с 1333МГц до 1066МГц с таймингами 7-7-7-20 1T (стоят 4 планки 2х2 и 2х1 суммарно 6 гигабайт). Процессор феном 720BE (2.8 ГГц без активации 4го ядра). Делаю разгон по шине увеличив Bus Speed с 200 до 220 = Процессор показывает 3.0 ГГц, HT = 2200MHz Делаю разгон по шине увеличив Bus Speed с 200 до 230 = Процессор показывает 3.2 ГГц, HT = 2070MHz напряжение в обеих случаях мат.плата ставит одинаково 1.312V так должно быть или мат.плата неверно что то скажем с напряжением творит ? и почему в втором варианте снижается HT ? просветите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2008 Откуда: Украина, Ровно
Monk0306 До "нормальных" сата дров были от гигабайта дрова для сата, там писало что приводы "скази" и СМАРТ не показывало на этих всё норм с отображением СМАРТ инфы...
_________________ PIIX4 945 = GA-MA790X-UD4 = ASUS GTX650TIB-DC2OC-2GD5 = Windows 8 pro WMC RET ENG = BIOS F7c
svin Процессор живее всех живых) Вообще процессор - самый живой компонент ПК. Сейчас с него и сижу.. Завтра поеду в магазин выяснять отношение - если примут материнку, то возьму уж MSI (два года на ней - нареканий нет), а Гигабайт мне уже боязно брать((( В магазин пришел комплект из нескольких материнок Гигабайт - вдруг вся партия такая?
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
WW@Spb D1M0N-UA спасибо,все уже работает,удалил рейд контроле,появился амд сата контроллер.вот.
arazu писал(а):
так должно быть или мат.плата неверно что то скажем с напряжением творит
наверно считает что етого хватает.
arazu писал(а):
и почему в втором варианте снижается HT ?
чтоб стабильно система работала,так сказать оптимально-стабильные параметры выставляет, у меня даже если НВ в авто то его больше 2.2 не рагонит,сбрасывает частоту
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Elvis292 писал(а): Переставил на 3-4 канал загрузочный диск, в биосе поставил AHCI на SATA, а 3-4 слот оставил IDE. Загрузился с диска в безопасном режиме, появилось предупреждение о новом оборудовании, подставил дискету, нашлось оборудование, перезагрузка в обычном режиме. Все диски, кроме загрузочного, перешли на режим SCSI. Перезагрузка. В биосе ставим на 3-4 канал SATA-AHCI mode, сохранение и перезагрузка. Вуаля все диски AHCI. Единственное,в диспетчере дисков, если нужно, то проверить и поменять буквы дисков, если их много.
ПРОБУЮ ТАК НО система не загружается в безопасном режиме перезагружается. что можно предпринять??? подскажите!!!
Жёсткий_Чебур В точку. Не подается питание на процессор - только что в гарантийке сказали.. Все датчики по нулям показывали, процессор не нагревался.. Сейчас отправил в магазин и будут тестить - я виноват в этом или бракованная...
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
skant писал(а):
ПРОБУЮ ТАК НО система не загружается в безопасном режиме перезагружается. что можно предпринять??? подскажите!!!
Я в процессе работы не заметил ни каких улучшений в работе дисков, температуру и смарт в Эвересте не показывает на ХР, в семерке говорят показывает, и потом, загрузочный диск Вы всеравно на горячую вытаскивать не будете. Так что оставте его в нормальном режиме, а вот остальные, если таковые имеются, можно посадить на AHCI.
_________________ Хоттабыч офигевал от своей дерзости, но продолжал бриться...
Я в процессе работы не заметил ни каких улучшений в работе дисков, температуру и смарт в Эвересте не показывает на ХР, в семерке говорят показывает, и потом, загрузочный диск Вы всеравно на горячую вытаскивать не будете. Так что оставте его в нормальном режиме, а вот остальные, если таковые имеются, можно посадить на AHCI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
ПРИВЕТ всем! У меня МП GigaByte GA-MA790X-UD4 + Phenom II X4 925 и раньше стояли 2 планки по гигу Корсар DDR2-800 4-4-4-12-2 в2.1 Потом я решил улучшить и купил 2 планки по 2 гига Kingmax DDR2-1066 6-6-6-18-2 в2.0 - КУПИЛ!
Но когда я решил приобрести ещё 2 планки по 2 гига Kingmax DDR2-1066 6-6-6-18-2 в2.0 - - - -выяснил, что все 4 планки не будут с мои м CPU работать на частоте 1066 - а только лишь на частоте 800
ВОПРОС! Оставить в МП 2 планки по 2 гига DDR2-1066 6-6-6-18-2 в2.0 ЛИБО дополнительно ещё поставить ТЕ 2 планки по гигу Корсар DDR2-800 4-4-4-12-2 - разумеется тайминги такие не будут ==>> 5-5-5-18-2 в1.8
т.е. либо 4 гига DDR2-1066 6-6-6-18-2 в2.0 либо 6 гигов DDR2-800 5-5-5-18(16)-2 в1.8
У меня проблема с винтами! У меня стоит 2 винта (О винтах в инфе) один из них во время работы уходит в ребут,без причины,такие проблемы только на этой материнке,на MSI K9 Neo Все в норме! Как они должны стоять?Они Саташные а в биосе пишет IDE( и в Эвересте пишет что WDS тоже IDE ,мистика. Для информации, они стоят на мастере 1-2-3 и привод конешно. Как с этим бороться? Подскажите пожалуйста...Если уже есть решение этой проблемы то ткните носом пожалуйста..
Привет, имеется такая конфигурация: GigaByte 790X GA-790XTA-UD4 ATX, AMD Phenom II X4 945, 3300 MHz, Kingston DDR3 1333MHz 9 9 9 24, FSB:DRAM 3:10, как изменить это соотношение в сторону 1:1? Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: Grominuss и гости: 28